憨憨的猪小学生作文
奶奶在家养了五头猪,它们都长得胖胖的。其中有一头与众不同的黑猪,这头黑猪的背上有一块白色的斑点,显得很特别,而且比别的猪都要贪吃贪睡。
这五头笨笨的家伙有时会因为食物的分配问题而“大打出手”。有一次,这头黑猪为了争一块西瓜皮而跟一头白猪打了起来,打了没多久,猪圈里传来一阵刺耳的叫音,原来凶狠的黑猪竟然把白猪的耳朵给咬出血了,真是心狠手辣!
这群家伙经常在清晨和傍晚时不停地在猪圈里“嗷嗷”地叫着甚至有的用前脚趴在猪栏上,有的用嘴巴在猪圈的地面上乱拱乱翻,还有的干脆用肥大的身体撞着那扇小门······不用说,一定是它们的肚子在“唱歌”了。
这时,奶奶总适时地提着装满食物的铁桶走过来。这一群家伙一看见奶奶,就立刻兴奋起来,眼睛发光,紧紧盯着铁桶。只等奶奶“哗”的一声将食物倒进食糟里,它们便争先恐后地一拥而上。只见五头猪你推我搡,用自己笨重的身躯挤来挤去,有的甚至还用屁股顶。每头猪都被挤得前前后后挪动好几次,可是它们的嘴巴没有一刻停下来。有些心急的家伙干脆一脚踏进食糟里,不管三七二十一地将食物吃个精光,填饱肚子以后,它们便甩甩耳朵,摇着滚圆的肚子,依次趴到猪圈的一角呼呼大睡起来了。
哈哈——这真是一群既懒惰有贪吃的家伙。