憨憨的大熊猫作文500字
大家知道大熊猫的学名其实叫“猫熊”,数量十分稀少,是世界上最珍贵的动物之一,属于国家一级保护动物,是中国的国宝。
大熊猫体色为黑白相间,长得非常惹人喜爱。圆乎乎的头上长着厚厚白如雪的毛,眼睛的四周是一圈黑色的毛,像是戴上了一副黑色的墨镜。胖嘟嘟的身体上长着洁白的毛,四条短短粗粗的黑腿,走起路来慢腾腾的,显得更加可爱极了!
大熊猫最喜欢是吃的食物是鲜嫩的竹叶、竹茎、还有牛奶和鸡蛋。它吃竹子时,就会盘坐在地上,用它前爪抓着竹子不停地往嘴里送。吃饱了,还想喝水润润喉咙,就来到水池边,俯下身子,双手扒着池边,低下头“咕嘟咕嘟”的喝起来。看它那副可爱的样子,我忍不住大笑起来。
大熊猫喜欢玩耍的时候就像杂技一样精彩。有时在地面上悠闲地扭着屁股散步,看到饲养员过来就抱着大腿撒娇;有时调皮的坐在地上打滚,像个大皮球一样滚来滚去;有时还会来一个高难度的动作,那就是爬树,就喜欢爬到一棵树的顶端,一根细细的树枝支撑着它,晃晃悠悠地将要掉下来时,饲养员就赶紧接住它,看得真是胆战心惊。
因为大熊猫在中国非常的珍贵,数量稀少。所以我们要更加珍惜保护它们,不要伤害它们。
大熊猫的可爱,给我留下了深刻印象。