憨憨的作文
上个星期,小姑父抱来小灰狗。
它有灰色又光滑的毛,又忠厚又老实,它取名叫憨憨。耳朵垂,时刻倾听着的声音,只要我一吹口哨,它冲;好似猪鼻子的鼻子,时刻闻着的味道;它的眼睛是黑色的,在夜里看不清东西,全靠鼻子找东西吃。
星期五,我回家的路上碰见了它,它一看见我就摇起了它那跟茅草小尾巴摇个不停。我蹲下去抚摸它那小小的头,它那舌头舔手或裤脚,把前腿攀在膝盖上,把那热乎乎的舌头伸,热情地和我打招呼。
晚饭时,我在吃鸡翅膀,它蹲在椅子边上,眼睛死死地盯着嘴巴里吃的食物,口水都快流了,在想:肉快掉啊,我就去抢来吃,那该好啊!没肉吃,有骨头吃也好啊!拜托,快给我一点儿肉吃吧,我快饿死了!我把碗里的骨头扔给憨憨,它一边骨头飞哪儿去了,一边向骨头飞的地方跑去。不一会儿,骨头就在它的脚了。有狗会和它抢骨头吃,还把骨头叼到很不起眼的角落里,它才放心地狠狠地吃了。没,骨头被它几口就吃掉了。它又跑到我边讨骨头和肉吃,我见它那贪吃的馋样了,就赏了它几块肉,它兴得把肉吃进肚子里。我见它那狼狈又饥饿的,我和忍笑了。天下午,我喝旺仔牛奶时,我看见憨憨在和狗
打架,我一看,那只狗在欺负憨憨,它趴在憨憨身上,在憨憨背上咬了一口,憨憨无奈地逃。我旺仔喝完没喝完,我把牛奶罐扔在那只狗的前腿上,是痛了吧!它就夹着尾巴逃。我恶狠狠地对那只狗说:混蛋,别让我再看见你,让我再看见你,我就打死你!我给憨憨报了仇,还臭骂了那只狗一顿,心里舒服多了。
生活中增添了宠物狗:憨憨,它给生活了无穷的乐趣。