我的憨八龟作文
我特别喜欢我家的这只小龟,我叫它“憨八龟”。憨八龟最大的外形特点当然是它的坚实的“房子”——龟背,大大的,圆圆的,硬硬的,像一个大锅盖。到哪儿都随身背着房背着锅,有吃有住,无忧无虑,聪明吧?
它的鼻子小小的尖尖的,这使它的头部更像三角形;黑而亮的眼睛后面各有一处猩红的斑点,脖子细细长长的,四只小脚敏捷地划动着,又短又尖的小尾巴像一根针刺!还有一点不容易被人发现的是,憨八龟的肚皮其实也是一个大硬壳,布满了像一对对小脚印样的斑纹。这可是我有一次把它翻得四脚朝天时才发现的,有趣吧?憨八龟个头不大,吃起东西来可算是个大胃王!每天我刚把食物扔进去一会儿,它就吃得干干净净。有一次我捉了一只很大的苍蝇给它,妈妈说苍蝇太大,龟太小,肯定吃不下,我便丢下它去玩了。
结果过了一会儿再来看,苍蝇竟然被它吃了!它那长长的脖子伸着,好像还在回味似的,真让人难以相信!憨八龟吃东西的姿势也特有趣!有一次我捉了一些蚊子给它,它马上伸出头,左右摆动着,针刺一样的小尾巴也跟着来回晃动!它试探着向前划行几下,又警觉地后退一点,还没等我反应过来,它就突然伸长脖子以迅雷不及掩耳之势把蚊子吞了下去!我当时看得目瞪口呆,觉得它老谋深算得惊天动地!我家人和我一样喜欢憨八龟,有空就给它换水、喂食、逗它玩。其实,龟有很强的忍饥耐渴的本领。
我的《青少年百科全书》上介绍,龟可以一年不吃不喝,是一种长寿动物,有“千年龟”之称呢!我喜欢我的憨八龟,它给我们家带来快乐!