憨爸和精妈作文400字
我是一棵小树苗,一棵在树爸爸和树妈妈关爱下长大的小树苗。阳光爱抚的照耀着我,春风柔和的吹拂着我,雨露更不断的哺育着我。
你们看到了吗?左边戴眼镜的是我的爸爸,右边的是我妈妈。
我的爸爸非常憨厚,所以我叫他憨爸;我的妈妈可十分精明,什么事都瞒不过她,所以我叫她精妈。不过当然是在背后叫。嘻嘻
今天,精妈带我去我们树族菜市场,它可有着悠久的历史。精妈看好了白菜,便问:多少钱一斤?卖菜的是胡萝卜爷爷。爷爷说:五毛钱一斤,可不能再低了。砍价这玩意精妈最拿手:我身上只有三毛零钱。把钱硬塞给了胡萝卜爷爷,可爷爷坚决不卖。精妈又说了:哎,都多少年老邻居了,我都不客气,你客气什么呀!说完,把三毛钱塞给了他,提着菜,拉起我就走。不知什么时候,憨爸窜了出来,添了二毛钱,还一边赔着笑脸。这时精妈气坏了,狠狠地向憨爸瞪了一眼。
回到家精妈死活不让憨爸进门,尽管我努力的劝着精妈,但是她仍然无动于衷。憨爸,这可不能怪我,我已经很努力了
哎!!!这就是我的家庭。