五颜六色的蝴蝶花开了,虫族人民一年一度的大吃节又到了。
贪吃的六星瓢虫小憨正在减肥,可他心里却想:我可不可以吃得再多一点呢!吃着吃着,时间一天一天的过去了,下午就要飞到东方去吃树木头了。他们路过南方的时候,发现了一片大大的森林,那里树木茂盛,鲜花盛开。贪吃的小憨被茂密的树木迷住了,他停下来,贪婪地的大口大口地的吃着树干,小憨吃完就睡了。 因为南方很少有瓢虫,所以小熊他们不知道小憨是什么。第二天清晨,一只黄鹂鸟看见了正在睡觉的小憨,心想这是什么呢?黄鹂就去叫小兔、小松鼠和小熊,小熊看了很害怕,就叫他的爸爸和他一起去看,他们看了好半天,才知道他在吃树木,小松鼠说:“一定要消灭它。”小鸟用嘴装了一点水往瓢虫身上洒,可是瓢虫不怕;小松鼠用吃完的松子壳砸,可是一颗也没有砸中;因为小兔子不会上树,蹦又蹦不了那么高,气得眼睛都红了;小熊的爸爸说:“有了,我昨天买了一把锋利的锯子。”说着熊爸爸就走进房,一会儿扛着锯子出来了,小熊说:“锯子锯不了那个东西的。”正在这时,一只啄木鸟飞来了,他说:“这只虫子叫瓢虫,专吃树干,是个坏东西,我要把它放进笼子里,重重的惩罚它。”
啄木鸟把小憨关在一个四面都是墙的笼子里,只有一个小小的洞,啄木鸟每天只给他两餐饭,而且都是蚜虫。就这样一年过去了,小憨不仅减了肥,而且一位变成了很有气质的小伙子了。小憨心想,我不吃树了,可是我的兄弟姐妹还是会吃树的,为了感谢大家,小憨想回家劝自己的兄弟姐妹也不吃树了。一天小憨去找啄木鸟,说他要回家一个月,啄木鸟答应了,小憨回到家里,对爸妈说:“我们不吃了吧,吃蚜虫。”爸爸妈妈说:“蚜虫是什么?”小憨说:“蚜虫是一种专门吸食树液的害虫,非常好吃。”爸爸妈妈就答应了,小憨说:“我们明天去发宣传单。”
就这样,吃树干的六星瓢虫,变成了吃蚜虫的七星瓢虫了。