我的憨爸爸作文
我的“憨”爸爸
爸爸是一个非常朴素的称号,对每个人来说爸爸都会有不同的意义,不同的地位。
我的爸爸是一名建筑工人,以前我总以为,爸爸是个建筑工人是非常丢脸的事,不像别人的家长是老板、经理那样风光。所以我从来都不愿在同学们面前谈论我的爸爸。
每当夏日炎炎之时,在烈日下的爸爸忍受着酷暑,挥汗如雨的工作。冬天时,我坐在教室里过了一个温暖的冬天,爸爸却要忍着刺骨寒风工作。在建筑队上,爸爸每天最早一个去,最晚的一个回来,工作上别人干的活他也干,别人不干的活他也干,但他从来没有一句怒言,看,爸爸为了别人多休息一点时间,每次都是最晚一个回来,而且是一回家后很快就睡着了,每次看到爸爸这样,我心里就想五味瓶一样。多“憨”的爸爸啊,
但我后来才慢慢明白过来,如果没有像爸爸这样的建筑工人,哪来今天的鸟巢?哪来的水立方呢?所以我应该感到骄傲才对。直到现在,我才明白爸爸这么做不“憨”。既为现代化的祖国作了贡献,又撑起了整个家,让我和妹妹有好的学习条件,让全家过上好日子,所以他任劳任怨,没有一句怨言。
现在我不会觉得有这样的爸爸感到丢脸,而是觉得有这样的爸爸感到荣幸,我现在只想说,我爱你“憨”爸爸,你是我们全家的骄傲!