樱花灿烂,它有着属于它自己的花样年华。河水缓缓流淌着,奔跑着,歌唱着,歌唱着自己的青春,一阵风吹过,吹过樱花树,吹过它自己的青春。
樱花纷纷落了下来,落到河里,顺流而去,我不由得触景生情,樱花曾经是那样的美丽,那样的耀眼,可最终被风吹落,成了一片不起眼的小花瓣,我们曾经也是这样,青春活力无限,可我以为我会一直这样,一直青春,但事实并不是这样的,我们就如花儿一般,总有人生的谢幕。
樱花树上,新的生命又悄悄来到这个世界上,它的长辈在它旁边,看着像是一朵快要“凋零”的一朵樱花,可它好像并不在意,努力张开自己的花瓣,将灿烂保持或许是它的颗年轻的心在支撑着它。
不一会儿,忽然下起雨来。雨,冲刷了我心中所有的念想。雨后,我看到那朵樱花上有几滴露珠,在太阳下显得依然生机勃勃。
我终于知道了,不由得感叹道:原来青春并不一定在最好的年龄,而是在你有限的花样年华中,保持着一颗年轻的心,因为只有这样,我们也许才能体会到“永不凋零”。