青春时光作文
一夜春风雕碧树,带走的年华空如流水。
月影错杂撒人寰,投下的光芒丝丝缕缕。
春风,可以雕出碧树,但碧树不只属于春天;月光,可以投下光辉,但却不能照亮无边的黑夜。时间已匆匆走过,多少物事全非。永远停不了的笔杆、永远翻不尽的书、永远不能忘记的点滴。
也许这就是青春吧,些许伤感、些许留恋。
每天都对自己说:“初二了,好好学吧!初三不远了。”姐妹们还是和往常一样的嘻哈、活跃,其实谁都紧张、谁都害怕。风风雨雨一起走过了三年,熄灯后宿舍里的喧哗、课堂上VIP专区的休息娱乐、办公室里老师的无奈与忧虑。一切的一切,是时候说再见了吗?
这些天,学校有些活动,5月25日,我们就要去献县了,合唱的同学们,有初二、初一、高一,对于正在初二的我们,将会有一个很重要的考试。所以。学习,很紧张,但是,有什么办法呢?每天都要抽出一节晚自习的时间去排练。我们的任课老师很负责任,每次都要抱怨几句,其实我们都懂,她们,是为我们好。记得有一次去排练,我忘记拿稿了,这节晚自习是英语,音乐老师让我回去拿,我怔住了。英语,英语,我好像很久没认真听英语课了,英语课上,罚过站、睡过觉、吃过东西、走过思、去过老师办公室。似乎不止这些,但是,我知道,英语老师从未放弃过我,我也曾不止一次的问自己:“刘淑君,你就这样放弃自己了吗?”最终,陶陶帮我拿来了稿,想想英语老师,我,哭了。老师,对不起。
所有科目中,我偏爱语文,语文成绩也是最稳定的,但是语文老师总觉得不够,她认为,我的潜质不止这些。没错,我考过第一,也考过二十七,语文老师也曾批过我,我只是低头,一言未发。
姐妹们,这些话写给你们,还有不到一年半的时间我们就要各奔东西了,记得曾经许下的诺言吗?我说我要做富翁,你的未来是美食家,我有钱了,我们一起去环游世界,吃遍天下美食,这些傻傻的愿望,我,终生都不会忘掉。谢谢你们,真的给了我好多好多!晓晗,我身边最二的姐妹,你改变了我很多缺点,我们彼此闹过、冷战过、僵持过。不过结局永远是圆满。锁,我的小学同学及初中同学,你总认为自己很聪明,其实,你知道我眼中的你吗?我眼中的你,就是一个时常犯二、会叫我“小班班”的傻丫头,锁,谢谢你的傻,真的给了我很多很多。最后,俊杰,虽然平时我俩的话不算太多,但是我认为,你才是真正聪明的那个女孩,你让我懂得了很多、很多、很多。
爸、妈,我感觉最对不起的就是你们,你们为我付出了十多年,任劳任怨,从未要过回报。我现在,学习却接近颓废了,对不起。我永远忘不了那间小屋的温馨,无论天涯还是海角,这里,永远是我的家,我,永远属于这里。
青春,总是悄悄的一瞬间,时光荏苒,我拿什么去挽留,有什么资格去挽留?我拿什么去祭奠我那逝去的似水年华?