喜欢一个人
在一篇文章里曾看到一句话:喜爱一个人,原来能够是这样啊,心里明晃晃的,全是他,无论走到哪里,全是他。
喜爱时,日子因他而生动。于是,花开有声,流水有意,白云有情,连麻雀的聒噪,也变成了动听的音乐。
喜爱一个人,晴天是明媚灿烂的,雨天是诗意唯美的,清晨是花草含露的,而夜晚则是诉说星语心愿的。
喜爱一个人,你会觉得生命中的有些时光,是大把大把用来浪掷的。你愿意每时每刻和他在一齐,什么也不做,就这样,手牵着手,脸对着脸,心贴着心,听着彼此的呼吸,也是好的。
和他在一齐的每分每秒都带着诗情画意,他的声音是悦耳的,他的坏笑是灿然迷人的,他的拥吻是消魂蚀骨的。
自己一个人,会度日如年;和他在一齐时,好好的二十四个小时,怎样就变短了呢?你会觉得,日子缩短了天光。原来,两个人在一齐,是最幸福快乐的时光,一切的身外之物,包括时刻都被忽略了。因此,才会觉得,悦心的日子总是过的太快。
喜爱时,一个怀抱温暖如春,一个痴吻胜似天堂。
喜爱一个人,看着别人带眼镜是那么的别扭,可到了他的脸上怎样就那么适宜呢?仿佛他的风度,就是那一幅近视镜显示出来的,仿佛他的知识、学养都与那副眼镜有关。
喜爱一个人,他一举手一投足,他朗朗的笑语,都有着丰富的资料。他顽皮的一笑,他不雅的动作,都有着浪漫的情调。你只觉得自己很丑,不够温柔,你想穿漂亮的衣服,你想成为最美丽的人,你想把世界上所有的温情软语都给她,但是还不够。
就像《人生》里刘巧珍喜爱高加林:“她时时刻刻在想念他,又处处躲避他。她怕她的走路、姿势和说话在他面前显出什么不妥当来,惹她心爱的人笑话。但是,她的心里和眼睛却从来也没有离开过他啊!”加林让她刷牙,她就端着牙缸,蹲在他们家的硷畔上刷开了牙,引得了目光短浅的贫嘴女生们议论纷纷。
巧珍才不管这些呢。她非刷牙不可。正因这是亲爱的加林哥要她这样做的啊!痴情的姑娘为了让心爱的男生喜爱,任何勇气都能鼓起来。她根本不管世人的讥笑,她为了感情什么都能够忍受。
喜爱一个人,你会用世界上最轻最轻的声音,轻轻地唤他的名字,每夜每夜。读他千遍也不厌倦,读他的感觉像春天。
喜爱一个人,只觉得一分一秒都好到心里去,喜洋洋,亮光光,不嫌浪费,不嫌有悲有喜有惆怅,喜爱他惹是生非的烦恼,甚至喜爱他身上小小的瑕眦。
喜爱一个人,感觉自己很卑贱。因此,张爱玲在送给胡兰成照片的背后,写着:“见到他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她的心里是欢喜的,欢喜的从尘埃里开出花来。”
喜爱一个人的感觉,真好!