喜欢一个人静静的
突然觉得慢是一个多么迷人的字眼,在这个白驹过痕的时代,慢对于我们来说甚是奢侈,很多人为了生存,拿着与自己兴趣不能画等号的工资,拖着疲惫不堪的身躯,游走在这向日葵都迷失方向的大时代。
最近迷上了子沫的《为一个念想去旅行》书洁白的扉页,摸上去有微微的质感,是我喜欢的清洁安静的样子,像一朵安静的睡莲微微绽放。很是羡慕作者能够随心而行,不被世俗的条条框框所牵绊。作者的一个观点让我深思,要想了解当地的风俗习惯,首先要到当地的菜市场,因为人们的生活就是从那里开始的。
喜欢一个静静的,在阳光的轻拂下,听着婆娑的树叶声,捧上一本自己喜欢的书籍,与作者来一次心与心的交流。以前阅读喜欢狼吞虎咽,最终导致的结果是消化不良,现在反而喜欢细嚼慢咽,字里行间,去感受和走入作者的世界。。。。。。
一个人,如果懂得把时间花在别人看不见的地方,一念之间,会获得物质以外的东西。翻看以往的日记,那些旧时光莫样,时光流转,光阴停顿。。。。。。人,要么在沉默中爆发,要么就这样静静的死去。当我们走到悬崖边缘,往往没有勇气跳下去,等到我们积蓄力量跳下去的时候,我们发现原来自己是有翅膀可以飞翔的。