我心仪已久的荷花姑娘作文
暑假的一个早晨,我和妈妈一起来到紫荆山公园欣赏我心仪已久的荷花姑娘。
未进大门,一阵淡淡的清香已扑鼻而来,仔细一闻,原来是荷花的香味,真是让人神清气爽呀!
走进公园,映入我眼帘的是一大池荷花。放眼望去,哇!整个荷花世界就像童话里的仙境一样美。有的荷花像翩翩起舞的芭蕾女孩,高出水面,亭亭玉立;有的荷花像害羞的小姑娘藏在荷叶的下面;有的荷花向水底钻去,仿佛要寻找一张舒适的床睡觉呢。荷花的样子也惹人喜爱,有的如手掌大小,有的大如托盘,有的小巧玲珑,小得精致,小得可爱,让人总是看不够。有的荷花全展开了花瓣,有的只展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,还有的荷花都谢了,摇身一变,成了美味可口的莲子。荷花的色彩特别美,有洁白无暇的,有白里透红的,还有红中带绿的。
我们沿着一条石径小路向前走,静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。突然我看见了一个花仙子的美丽雕塑,旁边还有几只展翅飞翔的“仙鹤”,再和荷花相配那简直是人间仙境。池溏里的小金鱼自由地穿梭着,嬉戏着,好不快活。许多游客都拿起手中的照相机不由自主地按下快门。于是,我也让妈妈给我照相,留下了美好的的回忆。突然,下起了蒙蒙细雨,于是,我向荷花告别,恋恋不舍地离开了公园。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”“出污泥而不染,濯清莲而不妖。”荷花姑娘把夏天装点得如此美丽。愿人间开满美丽的荷花,愿人们的心灵像荷花般高尚朴实、圣洁无邪!