我就是这个姑娘作文
我叫孙靖雯,今年9岁了,是个可爱的女孩子。我的英文名叫SUN(阳光),也就是孙的拼音(SUN),父母希望我能像阳光一样温暖热情,开心快乐每一天!
我有一头乌黑发亮的长发,一双明亮的大眼睛,一张爱唱歌的嘴巴,两只会弹琴的小手和一对爱运动的小脚丫。
我的爱好很广泛,最拿手的就是一边弹琴,一边唱歌。其实学习钢琴和学习文化课是一样的,老师教给我们知识后,我们要反复练习,才能掌握扎实,正所谓“师傅领进门,修行靠个人。”有机会的话,我一定会给大家弹唱一曲。
我是个热爱劳动的小姑娘,每当周未,我会帮妈妈干一些力所能及的家务,比如:做饭、扫地、浇花、叠衣服等。有一次,我们中午准备吃西红柿鸡蛋面,妈妈负责煮面,我负责炒菜。从洗菜——切菜——炒菜,我在妈妈的指导下完成得非常好,炒出的菜色香味俱全,全家人都给我竖起了大拇指。
别看我是个小姑娘,其实我是个女汉子。自从去年上了武术特长班,我就喜欢上了那些看似枯燥的武术套路,被刚劲有力的一招一式所吸引。一到周末,我会提前来到训练场,和同学们一起跑步、压腿、下腰,做热身运动。通过一年的武术学习,我不仅身体素质得到了提高,而且还成为了同学们眼中的“运动小健将”。
这就是我,一个可爱的阳光女孩,大家都认识我了吗?