我爱荷花作文
我爱荷花作文三篇
(一)
一个周末,我们来到了公园看荷花。人们都说“湖中的花是美丽的仙子。”我完全同意。
所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,最出彩的,就是那荷花的色彩了。荷花的色彩是各不相同的,有点像在雪白的牛乳中染过似得,虽然不是那么娇艳,但也十分可爱。有的荷花粉红粉红的,如同一位害羞的少女,含苞怒放。最好看的要属那鲜红的荷花了,那种不像是一般地红,也不是很嫩的红,而是荷花特有的,无法言语的红,这种红是清新脱欲的,更是无可挑剔的,它有着鲜红的热情又有着嫩红的可爱,集万千宠爱于一生的红。在莲叶的映衬下,它,是多么艳丽!
荷花仙子的姿态也是无人能比。曲曲折折的荷塘之上,弥望的摇曳叶子。叶子出水很高,像婷婷舞女的裙。微风过去叶子与花有了一丝颤动,像闪电般,瞬时传过荷塘那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波浪,如同柔媚的舞姿一般。这种无以言状的,让人痴迷。
荷花仙子还有清新脱悦的性格,正所谓出淤泥而不染。你看它把根扎在散发着腥臭的污泥之中,却在纯的没有一点杂色的花怒放在绿叶之间,这种脱俗让赏花的人也为之汗颜。我多想。
这就是荷花如仙子般纯洁的花!我爱荷花!
(二)
世界上有许许多多的花,有菊花,有梅花……可我还是最喜欢家乡的荷花。
荷花又名水芙蓉。春天,人们把花种子撒进清清的池塘里,到了炎热的夏天,一片片卷曲的荷叶冒了出来。过了几天,卷曲的荷叶慢慢展开,颜色由淡绿变草绿,由草绿变深绿,最后满池绿油油的,好象一个个碧绿的大圆盘漂浮在水面上。
过了一些日子,荷叶长出了一根根黑绿色的花茎,茎上长着刺。隔了几天,含苞欲放的花朵儿挤满了池塘,有红的、有白的、粉红的……五颜六色,异常美丽!再过些日子,花骨朵儿已竟相开放。远看,像一盏彩灯;走近一看,呀!有的已经展开两三片花瓣,有的全部展开,散发出一阵阵淡淡的清香,令人陶醉。
荷叶可以作为药料,可以清热去火。荷叶作为特别的包装材料,不怕水浸,不怕油污。用荷叶煮成的粥,碧绿磬香,清爽可口。
这么美丽的景色映在池塘,和水里的鱼儿相映成趣,整个荷塘仿佛在闪耀着生命的光辉,把美彻底地奉献给人类。它那自污泥而一尘不染的精神使人赞叹。
盛夏夜晚,正是赏荷的好季节,请大家到我们家乡去一饱眼福吧!
(三)
荷花是美丽的,它的魅力让文人墨客无不为之感叹,常记小亭日暮。我高兴的去看荷花,那正是零星小雨之时,那时是那样的美,我好象在王母的天池之中神游一般。
小游其中
小游其中,踏破所有的悲欢离愁,踏破所有的喜怒哀乐。这正是我的向往。在雨中的我好象也变成了一朵荷花,在摇摆着,吹打着。这荷花奇迹般的活了!其他的也活了,好像都有了生命。他们都在跳舞,那轻柔的舞步。听!那是来自自然的音乐。哒!哒!身临其中以为是在天上呢!不时会有呱呱的叫声,那是伴奏。这时你会觉的你在看一场自然歌舞晚会的。那是很其妙的。
看看国色的魅力
快看!快看那是那什么荷花还带着微微的红色好如那妙龄少女。我对她那是“万千宠爱于一身”她真是国色天香,美伦美幻好象活了一样。那点点雨滴的好像泪水一样。她的魅力是无法阻挡的。让人无不为之侵倒。
万花丛中独爱荷
我是花中鬼,我爱万花丛,在万花丛中我独爱荷花,她是女神的化身。我呢?我只是个向往者,我没有她那美丽的身姿,但我有她那不蔓不枝品格。万花中我只爱荷花。