爱萦绕在心中作文
爱是什么?爱是爸爸的臂膀,妈妈的怀抱,爱是家庭的温暖,家是成长的港湾。
随着一声啼哭,我在妈妈的泪水和幸福的笑容中来到这个世界上。妈妈用生命给了我生命,从此,我在家的温暖的港湾里幸福成长,爱一直萦绕在我心中,伴随我长大。
我的家是一个文明的大家庭。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我,一家人相亲相爱,和和美美。从我记事起,从没见他们红过一次脸,争过一次嘴。至于我蜜罐长大,从没受过一次委屈。终于有一次,我考试失利,心里难受极了。
那天放学回家,一家人坐在一起吃饭,我因为心情不好,不想吃,但妈妈像往常一样一个劲对我吃饭说:“吃一点,好不?听话,嗯?”“不想吃!”我一把推开了妈妈,碗掉到地上,碎了。妈妈一下子愣住了,全家人用一种极复杂的眼神看我。我不敢面对,一口气跑出去很远。到了一个偏僻的小巷,我停了下来,一个人靠着墙走,心里十分痛,他们越是关心我,我越感到难受,觉得对不住他们。一个人呆了很久,心里也平静了下来,我慢慢走回家。突然我拐过一个角,看见妈妈站在那里等着我。(后来,妈妈说,那是爸爸的主意,他知道我遇到了挫折,他要让我自己学会正确对待,因此只是叫妈妈远远看着我,不出意外就行。)她眼角还有泪痕,眼圈红红的。妈妈看见我回来忙擦了擦眼角的泪,换了一张笑脸来迎接我说:“荣儿,饿了吧,走,妈妈给你做你最喜欢的蛋炒饭。”回到家,奶奶早已把蛋炒饭端在桌前,爷爷也忙把筷子递给我说,“快吃吧,一切都过去了。”
吃过饭,爸爸与我谈心,他说,人生道路上布满了荆棘,要有勇气去战胜它,泪水是起不了作用的,只能让困难更得意。那天晚上,我明白了人生的意义,增添了战胜困难的勇气,我也更加强烈地感受到父母无时无刻不在关心着我、爱着我。
我的家虽然不很富裕,但生活在这个充满爱的家庭里感到幸福无比,我爱我家。