心中的爱作文
那年,我就一步一步地享受着爱的甜蜜,惟美动人的童话陪伴我成长,童话故事中鲜活的人物吸引着我,是你们轻风细雨般的话语安抚了我脆弱的心灵,我不懂得表达自己,只懂得一味地撒娇。而幼稚的我,却自以为找到了解决困难的良策,认为“金豆豆”是世界上最宝贵的东西,因为每当我使用它的时候,“棒棒糖”就会如影随形。因为你们的爱――3岁的我与哭相伴。
那年,我第一次踏上了小学的征途,在第一次获得荣誉的那一刻,天真的我看见你们脸上那种欣慰的笑容,我自己也不禁受到了感染,我也开怀地笑了。当时天真的我抱着一只比我还要高的HELLO KITTY,心中的甜蜜无与伦比,我学会了笑,因为我知道,每当我笑的时候,你们的脸上都会出现那种奇妙的微笑,散发着一种耀眼的光芒。因为你们的爱――6岁的我与笑相随。
那年,我莽莽撞撞地闯进了中学的世界,我的世界像翻天覆地般旋转,我像爱丽丝迷失在童话的世界里,我不愿意接受长大的事实,我一头钻进那个拥有无数布娃娃的世界里,我哭我笑,没有人阻止我。但是你们却不再是过去那个待我似珍宝般的爸爸妈妈了,你们夺去了我手中的玩具,强迫我去面对优胜劣汰,弱肉强食的世界,我害怕,可是,你们再也没有来扶我一把。我跌跌撞撞,闯出了自己的一片天空,我的世界从此多了一种滋味,生活告诉我,是独立。我不再随便哭了,因为你们的爱――13岁的我与坚强相处。
爸爸妈妈,你们的爱让我走向勇敢,为我谱写坚强的起点,快乐的终点,我的身边围绕着甜蜜的幸福。纵然时间残酷,不过,有一种情感却一辈子存活在你我的心中,永远也不会改变的,那就是――爱。谢谢你们对我的爱,爱就是最美的语言,就算爱必须离开,但在面对陌生空间的时候,你们的爱也不会褪色!
过去的一切,此刻自己看来已经充满了稚气,我的心,因为经历挫败而逐渐坚强,不再像玻璃瓶子般易碎。哭泣再也不能成为我的通行证,自信的笑容让我在灿烂的阳光下享受你们的爱。不管是温柔的爱,还是严厉的爱,都是我一辈子的糖罐子,陪伴我成长,不管未来的路还有多长,你们的爱是我永恒的资本,我会心系着这一切,走向更辉煌的人生!