因为心中的爱作文
胡常辉
爱,因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢。读了《慈善读本》,我明白人与人之间需要相互关爱,心中有爱才有慈善。平时我们帮助他人,当我们需要帮助时也会有人来帮助我们。让爱轮回,这就是爱心慈善的魅力。
《慈善读本》这本书分为六个单元,分别是爱心之歌、爱心图片、爱心故事、爱心童话、爱心剧场和爱心行动、每个单元从不同的角度,以不同的方式讲述着慈善,传递着爱,
歌,是人的内心情感的抒发。每一代人都有属于自己的歌。第一单元介绍了许多爱心歌曲,每一首歌都饱含着善与爱,打动着我们的心。图片,是无声的语言。第二单元中,一幅幅真实的图片直观地展示了孩子们对读书的渴望,带给人们无尽的感动,也使我们更加珍惜拥有。故事,给人以启迪,让爱得以传递。第三单元中,一个个蕴涵哲理的故事,让我们加深了对慈善两个字的理解。童话、表演一直伴随着我们成长,它们让我们了解什么是诚实、正直、善良,让我们懂得了真善美。行动起来,伸出充满爱的手,帮助身边的人。
有一次,我到公园玩,看到一只美丽的花蝴蝶,很想把它抓回家,尽管它奋力挣扎,还是被我抓到了,我提起它的翅膀,高兴地拿给妈妈看。妈妈却说:“你没看到它的翅膀少了一块吗?你这是虐待动物。”我说:“我想把它带回家中养起来。”妈妈说:“孩子,它是大自然的生灵,你把它束缚起来它会郁郁而终的。”我突然想起《慈善读本》中那首歌“Healthe World”――如果你真心关怀每一个生灵,营造一些自由空间,创造一个更美好的地方,拯救这世界,让它变得更美好。我轻轻地把蝴蝶放入花坛,希望它能快快好起来,重新自由飞翔。
世界因为有了爱心,有了慈善,我们才感到幸福和温暖。《慈善读本》让我懂得关心他人,珍惜生命,爱护地球。希望更多的同学能读到这本书,细细体味慈善的含义,并积极参与到慈善事业中去。
(本文作者系湖北省武汉市中华路小学学生)