心中的爱作文
1.心中的爱
曾有这样一件事,某位中学老师对学生作了一次“挫折考验”,放学的时候,他说:“你们的自行车都被放了气,该怎么办?”而学生们则是一片惊惶失措,有的说请老师帮他们解决问题;有的说打电话让爸爸来接。他们碰到困难缺乏独立处理的能力,过分依赖别人,使我感受到了中国人获得“诺贝尔奖”的能力输给外国人,其中一个原因在于那份真诚的父爱和母爱所带来的负面影响,这真是一件非常残酷的事情。
在中国的许多家庭都有“小皇帝”和“小公主”,他们一切以自我为中心,父母的宠爱与顺从,使他们养成了娇气、任性的不良习惯。我联想到了我的父母,我从小到大,衣食住行,所有的一切都由他们主宰,我承认相当缺少主见,幸好我还知道,还算明智。
曾在电视上看到这样一幅画面:一个外国人的家庭,他的一个6岁多的孩子为了拿杯子,把放在柜子上的一个鸡蛋打碎了,满地的蛋白和蛋黄,中国保姆看见了,忙过去打扫,而此时女主人从楼梯走下来,要求儿子自己清理干净,保姆楞楞的站在那里,用疑惑的眼光看着。两个不同国度的不同教育方式,带来的结果也将是不同的。报纸上披露,我国的一所寄宿学校的小学生因食堂伙食“不好”而自杀,还有因成绩不理想而自杀,等等。在纷繁复杂的21世纪的今天,一个经受不了挫折的人,还能承担多少的生活考验?还怎么建设我们的祖国?
在《动物世界》里看到,连小鸟的母亲都知道在幼鸟嗷嗷待哺时离它们而去,让它们独自承受生活的考验,而作为我们人类呢?特别是我们中国的千千万万的父亲母亲,你们看到了吗?感受到了吗?领悟到了吗?太多的宠爱与顺从,太多的不舍与娇惯,那不是爱,那反而会给他们的今后的生活带来许多困难,为了孩子的将来,请收起你们眼中的那份“爱”吧!改变那种爱的观念罢!
2.我心中的爱
亲情像微微的春风,吹拂着、亲吻着你的脸庞;亲情像绵绵细雨,轻轻拍打着你湿透的衣服,让你铭记在心;亲情像冬天的火炉,在寒冷中点燃温暖的阳光。
亲情总是温柔地飘舞在小河;是那么的亲切。总让人不能忘怀的爱。我,行走于林荫树林间,回忆起那滋润着心中的爱。
有一种情,一生一世不求回报―亲情。
有一种人,一生一世值得你去爱―亲人。
天阴沉沉的,重重叠叠的黑云在半空中挤挤撞撞地上下翻滚着,像一只倒扣着的巨大铁盖,黑乎乎的,把世界盖了个严严实实,不过一会儿,倾盆大雨,雨急如箭。我抬头望了望天空,脚不停地踏着,等待着姑姑的到来,外面雨可真大啊!姑姑怎么还没来呢?窝心中暗暗地想。看着同学们在我身旁过,心里越来越焦急。就在这时,一个熟悉的背影在我眼前出现,只见姑姑穿着一身雨衣,戴着一顶粉红色的头盔。从姑姑的眼睛里看出了对我的疼爱。雨点哗啦啦的落下,在我的心中,原本是让人讨厌的声音,瞬时间,再也不是了,它就像一首欢快的曲子,为我而伴奏。姑姑笑眯眯地说:“快上车啊!傻孩子!”听后,我连忙点了点头。姑姑老了,没有昔日的年轻了,脸上的鱼尾纹已经不在“同一个地方”了,似乎已跑到其他的地方。不,在我的眼里,姑姑永远都是18岁,不管时间正在流失,还是……雨点落在姑姑衣服上,我的心一阵痛。姑姑冒着大雨来接我,还把衣服给湿透了。
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有亲情也是幸福的。
亲情是天地间独一无二的爱,它就像天地万物第二个太阳,照到哪里,哪里就会生机勃勃。它的光照耀在我们内心深处。黑夜给了我黑暗的眼睛,亲情带给我光明。