碰瓷作文400字
深秋季节,平坦的马路上一辆黑色的轿车慢慢行驶着,这时只听见“扑通”一声,一位身穿绿色大衣的中年男子从自行车上摔坐在地。
司机见了,赶紧跑下车,一边扶他一边问:“大哥,您没摔伤吧?”
但大衣男子把他甩在一边,大声嚷道:“滚开,你别假惺惺了。”
他的叫嚷声把周围的人都引来了,人们纷纷议论:“怎么回事,这怎么撞人了?”
“就是,就是。光天化日之下都敢撞人!”
“说不定是骗人的呢!”
“........”
这时,一个小伙子路过,看到了这一幕,走进人群中间,掳起袖子,指着司机:“把人撞伤连对不起都不说,还不赶紧把大哥送到医院去。”
小伙子的妹妹看见了,怕哥哥又惹是生非,赶紧抓住哥哥的一角说:“多一事不如少一事,这事我们可别管。”
大衣男子听了,又更加痛苦的呻吟起来了:“哎呦,哎呦,大家看,他把我撞伤了,八成是骨折了,我家没钱,没法治病,我可不想残废啊!”
一个中年妇女好心地说:“人家没钱,你必须赔钱。”
大衣男子听了,更是对围观的群众大声地说:“他该不该赔?”
然后转过身,对司机说:“我们一次性了结,你给我治疗费十万块钱,有什么后遗症我都不会找你了,这行了吧?”
一位老大爷走过来说:“和平解决了吧。”
一名警察过来了,经过细心地疏导,道路终于又畅通了,两人握手言和了。
司机又给大衣男子500元作车子的修理费与检查费。
这场“碰瓷”**终于结束了。