碰瓷作文400字
风“呼呼”地吹着,把柳树的头发吹得来回摇晃,也把人们的头发吹乱了。
同学们坐在明亮而又干净的教室里,正在认真学习。不一会儿,风又大了,一下子把一些同学的本子都到了地上,大家纷纷弯下腰将本子捡起来继续上课。
只有我旁边的一个同学不知道在干什么。我仔细一看,原来是想“碰瓷”。
他捡东西的时候,故意坐到了地上,把板凳放倒在地上,说:“呀!是谁推我板凳了,把我摔了一跤”。他假装怒气冲冲的样子,“是不是你呀!”他指着他的同桌说。
“不是我干的,我都没动,不信你问问他们”。那个女生小心的说道。
“那是谁把我……”他话还没说完,老师的目光已经落到他们那里,说道:“你们两个人在干什么,每人抄一遍概念。”老师说完后,我旁边的那个同学长长的叹了一声,然后就立刻把板凳扶起来,认真听讲。然后,我把目光投到了他的同桌身上,我想他的同桌还不知道是什么情况吧!
我想,希望下一次上课他不要再这样了,我希望他能上课认真听讲,不要再干这种事情,因为他还是组长,应该起一个带头的作用才对。