碰瓷作文400字
我原本以为像碰瓷这种职业只出现在影视作品或者小品当中,可今天却实实在在的发生在了我的身边,而且是把黑手伸向了我们学生。
今天,我走在回家的路上,我旁边一个女孩戴着耳机骑着自行车,一副悠闲自得的样子。突然一个黑影从我身边一闪而过,扑倒在女孩面前,吓得女孩急刹车,也因为惯性被摔了下来。当这个女孩土头土脑爬起来时,那个男的就叫道:“我的手呀!不会动了,撞人啦!”这个女孩还没反应过来,反而关心道:“你怎么样了,碰到哪啦?”那个男人没有回答她的问题,只是一个劲的叫:“手疼呀手疼。”女孩说:“要不我们去医院吧”听到这话,那个男人眼中闪出一丝笑意,呻吟着说:“赔钱,赔钱,撞人要赔钱。”我忙给女孩使了个眼色,那个女孩顿时明白我的意思。眼中的关心变成了幽怨。她机智地说:“不去医院我就走了。”那个男人连忙伸手拉她不让她走。女孩说:“你不是手不会动吗,这下怎么这么灵活?”我实在看不下去了,对那个女孩说:“要不我们报警吧,让警察来解决。”这个男的听说报警,就脚底抹油,溜了。
通过这件事,我明白了几个道理,第一,不管是走路还是骑车开车,都要专心,不能给这些坏人可利用的机会。第二,对于这种人我们决不能手软和迁就,这样职能助长坏风气。
我们的社会是美好的,但也有社会的一些蛀虫,我们必须严惩不贷。