碰瓷作文400字
人们都说碰瓷不好,搞不好会弄出人命,可有些人偏偏就要为一点利益去碰瓷。
有一次,我在外边玩。一辆汽车 在车到上缓缓行驶。忽然,一位青年从路边窜出来,撞在车身上。开车人赶紧停下车,走下车来。青年一边惨叫一边破口大骂,看到开车人,伸手就去抓他的衣领。开车人往边上躲了躲,问:“你伤哪儿了幸亏我开得慢,要不然就糟了!”青年打断开车人的话,恶狠狠的说:“慢什么慢!再快老子还不成肉饼了?!想赖是不是?看!把我的手臂撞得这么厉害,你要赔钱!要赔钱!”人群中,几个青年也在起哄:“太不像话了,不认装成这样,还不赶快赔钱!”开车人明白自己遇上什么人了,他灵机一动,说:“我身上现金没多少,赔多了我受不了,赔少了又让你吃亏,我看不如请交警来处理,反正我刚才在车道上正常行驶,而你走的又不是斑马线,是不是违章,怎么赔偿,也正需要交警来认定、调解一下。”看到开车人摸出电话要报警,青年脸色顿时不自然起来,他用眼神跟那几个小青年交流了一下,气呼呼的说:“今天算我倒霉!我们走着瞧!”说完,他赶紧和那几个小青年溜之大吉了。
有些人就是为了一点钱不择手段,甚至连命都不要了。所以我们一定要珍惜生命,不要和那些人一起做坏事,我们要让我们的生命活的更加精彩!