生活中有一些不劳而获的人,今天,我还看到这样的一位叔叔呢!
今天放学后,我拿着刚买的雪糕往家走去,走着走着,我的同学小万跑了过来,一边喘气一边说:“学校大门不远处,有位高年级的大哥哥被小云同学的自行车撞倒了!去看看吧。”话音刚落,我还没说要去看呢,小万就拉着我的衣服跑了过去。之后,我听见前面那个地方也有几位同学在那讨论这件事,“这是小云撞的吗?”我疑惑不解的问。“不是,是那个大哥哥自己倒在地上的。”小万再次拉着我往他说的地方跑去。终于到了,那位大哥哥坐在地上,还想要小云两百元钱。我仔细看了下那位哥哥,也没受伤……我看了看手表,已经快12点了,我想:还是赶紧回家吧。
我边走边想,那位大哥哥真是不讲理,明明是自己倒在地上,还怪小云,就是想要获得别人的钱。