碰瓷作文400字
现在大街上碰瓷的人越来越多了,手机上报纸上也频繁出现他们的身影。每当我看到那些新闻,就会想:碰瓷有那么好玩儿吗?我什么时候能来一次碰瓷呢?
我是一个敢说就敢做的女孩,我暗暗下定决心,一定要体会一下碰瓷的感受。在之后的某一天的下午,我在学校里找到了机会。
那天下午,我们上体育课,天气很好,操场上没有积水。我们几个女生在一起聊天,男生们在打篮球。突然,一个男生失手,篮球飞了出去,砸在了我的脑袋上。那一刻,手机上的那些碰瓷新闻涌入了我的脑海。对呀!碰瓷的机会来了!于是我向后打了一个趔趄,在其他女生的惊呼声中,我倒在了地上。
我的脸埋在大衣里。衣服厚,摔在地上一点也不疼,但最重要的是,我成功的摔倒在地上了!一想到这里,我就小声地笑,身体也跟着一直颤动。同学们看不见我的脸,便认为我是疼得浑身直抽搐,连忙把我扶了起来。我也连忙收起笑容,换了另一副表情:面无表情,眼神飘忽不定,十分迷离。身体发软,最后被同学连拖带拽的带回了教室。
我偷偷地看着那位砸到我的同学,只见他脸色惨白,面无血色,一直怔怔地看着我,似乎无法接受现实,看得我暗暗觉得好笑。不过他那一球确实有些狠――脑袋明显感到了肿胀。
总之这次碰瓷很成功,他赔了我10元的医药费,也懂得了安全打球的重要性。这让我觉得我离演员这个梦想又进了一步。直到如今,我还保存着这让我窃喜的10元钱。不过从这以后,我再也没有过碰瓷。