展望新学期作文
六年级眨眼而过,我又迎来了一个新的学期,即将成为一名五年级的学生。在这个新的学期里,我也要有一个新的状态,新的面貌,新的理想,新的展望,还要有一个新的奋斗目标展现给大家。
我有新的状态,我要把六年级犯的毛病改正,也要把我的优点继续发扬。比如说,写作业的速度要快,上课要认真听讲,这些我都要一一改正。我还要继续阅读优秀课外读物,五年级还要读一些更加深奥经典的小说,广泛自己的读书类型。另外,我还要留心观察身边的事物,以便写作的时候有更多更好的素材。这是我新的状态。
我有新的面貌,新学期里,我要对自己更加充满信心,更加严格,相信“我能行”,谦虚诚恳,关心尊重他人,乐于助人,多与人交往。讲究个人卫生,不乱扔垃圾。做任何事都全力以赴,时时充满活力。在家里也要乐观生活,自己的事情自己做,帮家里做一些家务。这是我新的面貌。
我有新的理想,新学期的理想,就是想要一个理想的状态。考到理想的分数,安排理想的时间,作出理想的选择,不要忙碌。踏踏实实,努力学习,真材实料,很惬意。这是我新的理想。