新学期展望
光阴似箭,日月如梭,快乐的暑假转瞬即过,我们迎来了六年级。六年级,是一个冲刺的阶段,一个需要努力的阶段。在新的学期里,当然要有一份新的展望激励我们的新的学期获取更大的进步。
在以前,粗心大意是我最大的毛病。明明可以100分的卷子却变成95分,都是粗心的坏处,再加上没有认真检查,100分肯定没希望了。所以,我决定以后考试,写作业都要以最认真地态度,不能分心,写完作业要逐字逐句的检查,不放过一丝一毫的缺陷,保证作业和试卷是质量加速度。还有我以前很胆小,也很少发表自己的见解,我觉得这样对我们的学习很不利,所以我还决定以后要积极举手,大胆发言,让学习成绩有所提高。当然我还要注意道德p卫生p集体观念等等,积极做到德p智p体p美p劳全面发展的好学生。
新的学期,新的展望,以上是我的学习目标,我要严格执行我的目标,要在学习与做人方面更上一层楼。
新学期展望300字 [篇2]
时间过得可真快,仿佛只是一转眼,和新的一学期一起来到了。面对这崭新的一切,我感到既熟悉又陌生,熟悉的是,依然不变的老师和同学;陌生的是,新的一学期我还一点打算都没有,所以,我认真思考,终于想到了我新学期的打算。
新的一学期里,我能够想到的第一个打算就是要努力学习,让自己的学习成绩能有一个长足的进步,所以我决定:在这一学期里,我上课时要认真听讲,有不懂的问题下课要及时的问同学,课后及时复习,有遗漏的知识点要赶紧补上,多做题目,多看书,扩大自己的知识面,让自己多见题目,考试的时候才不会慌了手脚,还有就是要学会冷静审题,有很多题目其实我都会做,就是没有看清题目的意思,冤枉丢了不少的分,后来想起来,自己都觉得很后悔,很难过,所以在新学期里一定要学会的就是认真审题,考试时不丢冤枉分。
除了学习方面以外,新学期我还打算要提高自己的体育成绩,多多锻炼自己的身体,每天挤出时间来跑步,睡觉前做10个仰卧起坐,散步的时候还可以练立定跳远,吃完饭后漫步上楼,在家还可以帮着父母做一些家务事等等这样我的体育成绩一定会有很大的提高,还对我的身体有很大的好处。
新学期的计划,我还有很多,像是培养自己独立的习惯。能做的事情尽量自己做,还有多参加班级和学校的一些活动,锻炼自己的动手能力。所以在这一个新学期我会更加努力,做到自己的计划,把计划变为现实。