骤雪初霁,冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来了。
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。
望着眼前的皑皑白雪,心中不禁浮想联翩,看看家中的日历,“20xx”赫然在那里,回味20xx年,自己还是个天不怕,地不怕的黄毛小丫头,现在,上了6年级下半年,总是有一股酸酸的感觉在流动,不舍这些与自己相伴了6年的小伙伴们,不舍陪伴了多年的老师们,把我们从幼稚的牙牙学语培养成现在的意气风发。我们是长大了,可以自己去自由自在的翱翔,但老师鬓上却多了丝丝白发。时间如白驹过隙,飞快的跑着。
20xx年,我最大的愿望就是能够打败心中的恐惧,和同学,老师们真诚地说声谢谢!
“再见了,相互嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢,再见了,不会再有的留堂作业,再见了,我留给你毕业册的最后一页!”,而我想说:“再见了,20xx年的懦弱,20xx年的勇敢,我来了!”