初中九年级展望未来的800字作文
未来,就是将来你的生活,虽然我一般不会去杞人忧天的想那么遥远的事,但是,因为老师奇妙的作业,使我不得不去体验未来了。
这项奇妙的作业内容是,让我们像大人一样去上一天班,这对我们这帮十三、四岁的孩子来说,就是一枚重磅炸弹,欲逃无处可逃,欲接力不从心,是一个难题,但是遇到困难,不能退缩,就算硬着头皮也要上,没办法,只能接下这个要我去做成人工作的任务。
即过几次辗转反侧,我得到的工作是整理图纸和折叠图纸,这份工作很简单,工作环境也很好,所以,我异常兴奋得去工作了,到了晒图室,找张椅子坐下,喝一口水,开始工作!首当其冲的工作即是将工作台上的蓝图整理好,好吧,这听上去简单,实际并不尽如人意,蓝图足有数百张,只能一张张的整理,拿下折角,光是这个我就做了足有半小时才结束。
接下来要进入主题了,接下从晒图机上掉下的图纸,并按大小整理好,就在这里,我接触了我一辈子都没有见过的A1图纸,那比我身子都长的图纸一张张的落下,我只能先接后整理,后来左右开弓,右手接图,左手理图,忙到不可开交,一开始,左手并不发达的我对工作一点也不熟悉,常常手忙脚乱,但是,熟能生巧,渐渐的,我找到了适合自己的工/作诀窍,也不再会慌乱,慢慢接图,慢慢整理,但是这其中有一个小插曲,就是晒图机上的显影水会遗留在刚晒好的图纸上,拿手去接就会沾到手上,一个上午下来,蓝色的显影液差点把我的手也染成了蓝色,就像电影里的阿凡达一样,导致我在吃饭之前洗了不下8次手。
简单吃了个饭,午睡了半小时,继续我的工作,但我的工作又变了,变成了折叠图纸,整项工程是这样的,将图纸的左下角折起来,然后连续对折三次。听上去很简单,实际上也很简单,但是总工程量却是七百多张图纸,还要分别归类,这听起来像天方夜谭的任务是我一个下午的工作,没办法,只得埋头苦干,双手持续工作,终于,功夫不负有心人,黄天待我不薄,在我的坚持与努力下我圆满地完成了这个接近不可能的任务,忙碌的工作,为我带来了一天的充实,心里洋溢着满满的成就感!
这次工作虽然是作业,但是我觉得我的收获不只是完成了作业,虽然工作充满了忙碌和辛苦,但充满了乐趣。辛勤的工作让我学会了思考,其一是时间不能大肆挥霍,因为她转眼即逝,应该尽可能地用在对自己有意义的事情上!其二是让我知道工作的辛苦将伴随在我未来的日子里,所以,今日努力学习,明日努力工作,必能满怀激情地展望未来!