随着和煦的春风,伴着婉转的鸟啭,新学期来临,我也从寒假的放松愉快的天空下回到了学习知识的道路上
20xx年,我刚刚踏入初中的殿堂,面对比小学繁重的课业压力,更加难以理解的知识,我真的有些难以适应。以至于我并未从小学的学习方法、态度中走向初中的改变。在第一学期,我存在偏科的现象。期中考试时,语文数学年级名次落差竟达到了一千二百名。数学成绩的不理想更是让我的总分平平常常、不尽人意。我好好地反思了一下,认为首先我的数学基础较差,加之我对其兴趣不浓厚才会考试不理想。对于语文学校,我缺乏阅读量、好的文笔和阅读理解能力。而英语是因为词汇量少,要在初中好好努力
20xx年,一个新的开始,20xx年的一切都已然过去,留在我心底,激励着我不断前行。新学期已过去了一天,“凡事预则立,不预则废”我要制定一个正确的学习计划。我要多读读课外书,增加优美词句的积累量,学习好的写作方法。其次掌握答题技巧,语文成绩一定会“更上一层楼”的。对于数学和英语,我应该巩固基础,多练培优的习题,取得进步。
在新学期,我会加倍努力,相信我能取得大的进步,为以后漫长的学习之旅奠定基础。