到21世纪了,科学技术是越来越发达,真所谓:“大千世界,无奇不有。”这话说得一点都没错,今儿个,我倒真见识了一回!
这还得从XX年的夏天说起,骄阳似火,热气和汗珠一个劲儿地直往头上冒,我真想拿起一杯冰水直往嘴巴里灌。终于,走着走着,不知不觉地就来到大润发,一进超市,带着一股凉气的空调为我解除了一切的烦恼,我直奔超市里部。
琳琅满目的各种商品看得我眼花缭乱。突然,在一个柜台上面摆放着许多五颜六色的杯子,这倒也并不令人惊奇,但当你发现杯子里一杯一杯的都装满了水的话……我仔细端详这些杯子,里面都装着满满的清水,看着好像要从杯沿口溢出来似的。我心里不觉产生一种令人心神不安地感觉,甚至连那些杯子碰都不敢碰一下,但是我又有一个很大的疑问:“商店的工作人员会有这么低智商吗?无缘无故地把装满水的杯子放在这里发生悲剧?”我边走边看,这些杯子里到底有何奥妙。突然,我看到一个橙黄色的杯子倒立在柜台上,可在桌布上却没有一点儿水的痕迹,这不是天大的怪事吗?
我大胆地拿起了那个杯子,一瞧杯内,竟然连一丁点儿水也没有。我百思不得其解,心中又产生了一个大疑问:杯子里既没有水,可看去却有满满的一杯水,难道是我的眼睛出现了幻觉了吗?
直到后来,我才了解到这杯子的神奇之处,原来这杯子名叫冰杯,在杯壁和杯外壳之间有一定的空隙,而冰杯的杯壁特别厚,就是为了装更多的水,但冰杯,顾名思义,就是水凝固成冰后,把任何液体倒入其中,便变得非常冰爽,可以解除夏天的炎热和干渴,但在水成液体状态时,远远望去,就如一杯盛满了水的杯子。
哦,原来冰杯还有这般奥秘,我恍然大悟,没想到现在的科技这么发达,我都快成了“落伍”之人了!
小学生告别展望作文「优秀」