展望未来作文
过往的成功再耀眼,再闪烁,也始终留在了昨天,要想赢得新的进步,我们只有忘却已有的成绩,向未来展望。成功固然令人心驰神往,每个也都在期盼渴望成功。一旦成功,我们或许为之欣然,为之振奋,但这并不是阻挡我们前进的理由。我们应忘却已有成绩,向未来展望,以获取更大的成功。
一时的成功并不是我们追求的永恒,当成功来临的时候,我们享受着她随之而来的鲜花与掌声,面对成功所带来的光环,我们不能始终停留驻足,她是一时的光鲜与满足,带给我们心灵慰藉的同时,我们要学会忘却成就。她不是阻挡我们前进的理由,也不是让我们从此不再争取的由头。忘却已经获得的鲜花与掌声,在此基础上以她为动力,看向未来,斩获未来更大的成就。
忘却已有的成绩,是对自我的一种沉淀提升。人的一生中,大大小小获取的成功应该不计其数。学会走路是成功;咿呀学语是成功;学会穿衣吃饭也是成功…这样的成功充斥在人的一生中太多太多。 如果人只停留在走路说话穿衣吃饭的当前成功中,那么何来的成长?正是因为知道了我还要前进,还要长大,所以把这些获得的种种当做了成长路上的奠基石,沉淀了下来。以致慢慢的成长,获取了更多的成就。
忘却已有的成绩,是自我心境的一种超然。不留恋鲜花与掌声,用平静的心情去接纳,把当下的成功看做是一次平静湖面上的小涟漪,释然所有,是自我心境的一种超然。当下成功是前进道路上获取更大成功的铺垫与奠基。正所谓“高处不胜寒”站在了高处,却能够始终保持一颗平常心去对待,学会忘却,才能拥有一份安然祥和的心态,才能以最真实的姿态去奋斗,去拼搏,从而更加坦然、充实、轻松。
忘却已有的成绩,是获取成功的不竭动力。忘却并不代表它没有存在过,我们的大脑会把那些忘却的事物变成自身的潜意识,需要的时候呈现出来。成为一种强大的力量,成为最能激励自己进步的最强大动力,时刻指引着我们,驱使着我们摘取更高的桂冠。能让我们时刻牢记,前方路途遥远,需要付出需要努力的地方还有很多,时刻鞭策着我们走向更远的远方。
忘却已获得的,去追寻更多美好的,不是对以往成就的无视,而是站在这些已获得的成就的基础上,踏在已有的成就的肩膀上,去摘取人生路上的更多辉煌与灿烂。 忘却已有的成就,向未来展望,会获取更大的成功。