展望未来作文
有名人曾说过:“我的生活很简单,忘记过去,展望未来。”我们的生活也应该这样,把去的事情统统忘记,而要注重的是将来的计划与发展。
无论过去是多么的美好,你应该把它忘记。因为你不能始终沉浸在以前的那些美好的时光之中,如果沉浸在其中,就会丧失了意志,丧失了自我,就会丧失对生活的渴望与热爱。整天无所事事,魂魄不定。有这样一则小故事,兄弟两人,他们组合成的科学研究小组发表的数次报告均取得了国际科学专家的认可,认为他俩是了不起的科学天才。当有人问他们的成名之路时,他们说:“我从来不会去铭记以前那些美好的时光,那只能让我们往低处走。”
无论你的过去是多么的悲惨与痛苦,你更应该把它忘记。因为你不能被困难吓倒,要从失败与挫折当中走出来。如果你依然不能摆脱萦绕在心里的阴影,那你将失去斗志,失去信念,失去人生的追求与目标。有好朋友甲乙两人,他们之间发生了一次争吵,乙怒不可竭,打了甲一拳。甲伤心极了,但他还是来到一片沙地,在沙地上写了一句:今天我的好朋友打了我。乙问甲为什么这样做,甲说:“我是希望大风帮我把痛苦的事情忘记。”
当然,光忘记过去,不着手把握现在,展望未来也是无用的。无论是对个人、工作、家庭还是事业,都要以乐观的心态及稳重的步伐把握现在,展望未来,筹划出美好未来生活的宏伟蓝图!
忘记过去,你的心灵将是一片洁净的天空;展望未来,迎在你前面的将是一道新的曙光!