徐老师作文400字
大家一定觉得奇怪,我为什么要写徐老师呀?其实,他是我培训班里的一个老师,他是教我画画的。徐老师有一双眯起来像线一样细的眼睛,鼻梁上还架着一副眼镜,不知道是近视眼还是老花眼?可能两者都有吧!他已经年过半百了,满额头的皱纹,就看到了他有多么的苍老了,徐老师可是一位很有意思的老师哦!
有一次,徐老师教我们画龙虾,他还特意从市场上面买了几只龙虾放在盆里,让我们仔细观察,我们几个小朋友一会儿把龙虾的钳子抓起来,此时龙虾的爪子拼命的乱划,好像在喊着救命呢?一会儿又拍拍龙虾的头部,此时龙虾就会用爪子伸出来来夹你。徐老师忙过来叫我们放下龙虾,仔细地看龙虾长什么样子?只见龙虾的身体胖嘟嘟的,披着深红色的铠甲,那头上长着一双像小珍珠似的眼睛,头旁边的大钳子像一把剪刀,可厉害了!
等我们观察完龙虾,我们就着手画龙虾了,徐老师在旁边指点着我们,在徐老师的教导下,我们的龙虾画好了,通过刚才的观察,我们的龙虾画得还真惟妙惟肖呢!
你们说,我们的徐老师,有意思吧!