敬爱的徐老师:
您好!
时间过得真快,一晃几个月就这样匆匆地过去了。在您的认真指导下,我由一个一窍不通的毛小孩变成了一位心胸宽广的“小文学家”。和您在一起的每一堂课里,您的谆谆教诲常常在我的脑海中不知不觉地显现。
您的每一个关切的赞扬都是我成功的动力。
几个月来,我不断地进步,您就像一座大山,用那坚实的臂膀,托起了祖国的希望......
记得,上第一堂课的时候,您要我们写一篇《野渡无人舟自横》的文章。您先是给我们讲述怎样把这篇作文写完整、写好。要是写得好,您会加以适当的鼓励;要是写得不好,您也不会马上批评他,而是认真地分析我们的不足,让我们真正领悟写作的方法。
让我印象深刻的还有一次,您让我们写一篇《我与妈妈的对话》。一开始,我的这篇作文根本写不好,但后来听了您的讲解:双引号怎么用;怎样写对话啦........最后,这篇文章在老师您的帮助下,写得既具体,又有真情实感。这些小小的进步背后,都有您的一份心血啊!
您说得不错,“昨天,轻纱蒙住了我的眼睛;今天,风帆开启了我的航程。”新学期马上要来了,我要把一张张试卷和奖状,让一个个鲜红的100分和难得的荣誉,来报答您和妈妈。
在这里,我真想由衷地说一声:谢谢您,徐老师!在这宁静的夜晚,请让我为您送上真挚的祝福:
祝您永远健康长寿!