徐老师作文400字
雷锋,一个家喻户晓的名字。虽然他已经永远离开了我们,但他的精神传天下,影响了一代又一代人。我们的身边就有一位活雷锋,她就是我们敬爱的徐老师。
记得有一次上楼梯时,我不小心摔了一下,把脚趾弄伤了,鲜血直流。我疼得差点儿流出眼泪,恰好在此时,徐老师拿着备课本经过我的身旁。看着我脸上痛苦的表情,徐老师拉住我的心,关切地问道:“小玺,你怎么这么不小心呢?还疼不疼?来,赶紧跟我到办公室来,我替你包扎一下。”说着,徐老师把我扶到她的办公室,从抽屉里拿出了紫药水,先帮我消毒,然后,把创可贴敷在伤口上,又用纱布裹好。在那一瞬间,我突然感动得流出了眼泪。望着徐老师和蔼可爱的笑脸,感觉是那样美丽。我一下子投入徐老师的怀抱,真诚地说声:“谢谢您,徐老师!你真是我们这所乡村小学最美的老师!”
老师不仅关心我,还关心我们班级所有的学生,不管成绩是好还是差。有一次,我们班的杨双成同学考了60分,为了鼓励他,徐老师奖励了他一个崭新的日记本,还在班级了夸奖他:“双成,这次月考,你进步很大,老师很开心。希望你继续努力,一定把‘笨学生’的帽子摘下来,好吗?”杨双成同学高兴地笑了。
徐老师,您是我们身边的活雷锋,我们永远爱您!