徐老师作文400字
在远去的三,四年级里,你教会了我如何解题,也教会了我如何做人,你就是我的数学老师——徐老师。如今回暮远望,湿尽双眸。
记得有一阵,我的数学成绩一直徘徊在93分左右,甚有一次,不尽人意地考了88分,当我拿到考卷时,连我自己都吓了一跳,错了许多不该错的地方:口算判断都有错,连应用题里的25乘23都竟然粗心的算成了475。连我都觉得不好意思,心想徐老师一定会狠狠地批评我,可徐老师没有当众批评我,还为他的数学课代表我打圆场:“人人都有失误的时候,难得一次没什么,以后小心一点就是了。”
下课以后,徐老师让我拿着考卷去办公室,我怀着忐忑不安的心情走进办公室,我心想徐老师一定会在私下里找我“算账”的。可徐老师只是让我坐在椅子上,和我耐心地分析起了考卷上的错误来:“你看,这道填空题我在课上讲过的呀,说明你上课没有认真听呀,这道口算也错了,以后口算细心一点,不要考卷做完就一扔,多检查几遍,看,这道应用题你最不该错,就是没进位, 6分没了,不然你就满优了。记住,做人要谦虚,不要好了几次就不得了了,一定不要骄傲,骄傲使人退步,谦虚才能使人进步……”
在漫漫求学路上,你点亮自己,照亮了我前进的路。我多么想永远您教我,可天下没有不散的宴席。在这里,我只能蘸着远去的记忆,对您说一声:“别了,徐老师。”