徐老师作文
“唉呀嘛,徐老师来了!”
不知是哪个通风报信的小妖掷出平地一声雷,本来玩得不亦乐乎的同学一窝蜂地挤进教室,唯恐被徐老师逮着。
为什么我们这么怕他呢?还请听我慢慢叙来。
我们徐老师威名远扬,不管是他的教学质量,还是他的力气……
一次上课,老师请同学回答问题,连续好几个人都答不出来,只站得像木头人一样,一声不吭。这可把徐老师气坏了!只见他额头上青筋爆出,脸色黑如锅底,手里紧紧攥着粉笔,那支可怜的粉笔经受不住“摧残”,五马分尸了。同学们缩着脖子,好似鸵鸟一样把头伸进羽毛里,躲避沙尘暴。
就这样静默着,谁都不出声,教室里满是诡异的安静,连一根针掉在地上都听得见。仿佛过了一个世纪般。他大吼一声:“继续!!!”似是愤怒还没宣泄完,粉笔头朝黑板的门面袭去,竟硬生生地在黑板上砸出一个小孔来!
这一突发事件,好似从天空突然劈下一道惊雷,正巧劈着我们,劈得那叫个“外焦里酥!”同学们一脸不可置信,张大嘴巴,下巴都快要掉在地上。
还有一次,我们排练歌曲来庆祝六一。其中有一个同学混在人群堆里,东张西望,左顾右盼,好像出洞偷油的小老鼠。这小动作当然逃不过徐老师的火眼金睛,他大步向前,一把把那同学拽下。抓住那瘦小的双肩,提了起来。
这下可把那同学吓坏了,惊恐万分,挣扎不休。老师猛地一瞪眼,只一眼,就似张飞转世,关羽附体,吓得他魂飞魄散,不敢再做挣扎。接着,像拎小鸡仔一样把手无缚鸡之力的某某同学拎到最前面,看着他唱,待他安下心来排练了才放他回去。
这类事件屡次发生,而且罪魁祸首都是我们,是我们把老师惹生气了。虽然我们见到他就退避三舍,但是我们打心底喜欢这样的老师,正所谓“严师出高徒”嘛!
“多幸运遇见了你,多幸运在亿万人海相遇……”感谢徐老师,陪伴我们度过小学最后两年的时光。如果说,我们是迷失在汪洋大海的黑夜里的小船,那您就是灯塔,默默为我们指引方向,回到温暖的海湾。
万分感谢您,我们永远敬爱的徐老师……