老师谢谢您初中一年级作文
转眼间,小学六年时光即将过去。六年来,教过我的老师可真不少,可我最想感谢的就是现在教我们语文的张老师。张老师最大的特点就是让我们多阅读,勤练笔,哪怕有一句话写得好,她都会在全班同学面前表扬你、鼓励你。
那天,是作文课,铃声刚响,张老师就迈着轻盈的步伐走进教师,同学们个个屏息凝视,希望张老师能出一个自己擅长点儿的作文题目。张老师微微笑了笑,转身在黑板上写下了一个半命题作文:游览 。我暗叫不好:写景作文可不是我擅长的……就在我抓耳挠腮之时,猛抬头,恰与老师的眼神相撞,那眼神里包含着信任、鼓励与期待。张老师好像看出了我的心思,说:“人也是最鲜活的风景哦……”说也神奇,我灵感顿现、文思泉涌,低下头,奋笔疾书起来……
又是一节作文课,张老师抱着一大摞作文本走进了教室,她的脸上洋溢着微笑。老师放下作文本,拍了拍手,示意同学们安静下来,然后轻声说:“这节课,我们来讲评作文,上次写得好的同学可真不少!”我听了,不由自主地紧张起来:我的作文会受到表扬吗?时间一分一秒地过去了,老师念了一本又一本,快要下课了,可是……就在我心灰意冷的时候,张老师说出了那句令我期盼已久的话:“这次写得最好的要数胡思源了。”顿时,同学们的目光齐刷刷地投向我,我激动地脸都红了,心里咚咚地跳个不停。
作文讲评完了,我迫不及待地翻开,只见本子上全是密密麻麻的红双圈,后面的评语写道:文章选材角度新颍,行文自然流畅。亲爱的,加油哟,老师看好你!一刹那间,我觉得心里暖暖的,幸福得无以伦比。
“老师看好你!”我永远不会忘记那句话,也不会辜负老师对我的期望。此刻,我最想对您说:“老师,谢谢您!”