别看我是个男孩子,可从小就很胆小,怕见生人,不爱说话,在人多的地方还会紧张得口吃,直到四年级才有所改变,那是因为我遇到了张老师。
升入四年级,张老师成了我的语文老师,她教了我之后不久,便知道我是一个胆小,遇到挫折爱哭的男孩,于是在课上她就经常地提问我,让我发表自己的观点,即使我回答错了,她也用鼓励的眼光看着我,让我倍感温暖,还让我当了语文课代表。
让我记忆最深的是这件事,四年级即将举行家长开放日活动,我们班也有表演的任务,其中一个任务就是由一位同学来介绍无锡的特产,张老师却想到了我,让我上舞台向全年级的家长介绍我们无锡的特产——小笼包子,我惊呆了:我从来没有经历过这样大的场面,怎么办呢?张老师看出了我的心思,轻声细语地鼓励我:“你能行的,好好加油!”……她和我谈了很久,她的话犹如春风拂过我的心田,让我那退缩惶恐的心渐渐地安定下来。
张老师精心修改了我的作文,并陪着我进行了认真排练。开放日到了,我既紧张又期待,当我走上舞台,看见舞台下黑压压的一片,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,这时张老师温暖的话语又在我耳边响起,我的心渐渐平静下来。当我成功地介绍完无锡的特产,赢得了家长们的阵阵掌声。
从那以后,我的胆子大了,不管是上课发言还是与人交往,我都能说话响亮、落落大方了。我这一切的改变都是因为我的恩师张老师。