老师谢谢您初中一年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每每听到这首《感恩的心》,我便不由自主地想起我的老师。
七年前的一天,天空上都是云,密密麻麻的仿佛要压下来了,那天,是我第一次踏入小学的大门。那时的我,性格内向,不善言谈,看着父母的离去,看着身边的人渐渐熟络起来,我心中就像打翻了五味瓶一样,惊慌,懊悔,害怕,手足无措。我觉得自己与这个环境格格不入。“怎么了,不用怕,和大家一起说说话吧。”虽然时隔多年,我已记不得她的声音,但是,我仍然记得,那张很温暖很温暖的笑脸,似乎是千年寒冰也能被它融化。我顿时觉得心里温暖不少,回头一看,窗外的太阳已经挣脱重重围困,散发出细细缕缕的阳光。呀!阳光照进心里哩!不久,小学毕业,我步入初中。初见她时,她面色阴暗,阴沉的目光盯着每一个人。我不禁担忧以后的初中生涯。很快,我发现我的想法是错误的。她很开朗,常常会被我们逗笑。她陪着我们走过失败的低谷,登上成功的顶峰;她陪着我们抹去哭泣的泪水,露出欢乐的笑颜。不记得流下多少汗水,不记得花下多少心血,只为不辜负她的期望。
她,是一位值得让人尊敬的老师。如今,我迎来了我的新老师。我们相处的时日不多,但我知道她写得一手漂亮的字;我们相处的时日不多,但我知道她是在用心与我们交流;我们相处的时日不多,但我知道我很喜欢她,不需要什么理由,由心而发。老师,谢谢您。谢谢您的灿烂笑颜,让曾经孤单的我不再寂寞,让我在这大大小小的挫折中仍感温暖,您是我幼时童年中那湛蓝的天空。老师,谢谢您。谢谢您对我的此次告诫,让曾经的我不再迷茫,您的话语我无时无刻不记在心中,您是我黑暗道路中,替我照亮前方的那一盏明灯。
老师,谢谢您。谢谢您的平易近人,让我觉得老师是如同亲人般的存在,给了我学习的无穷动力。您是我人生旅途中,那一轮就伴着我的红日。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,谢谢您!