老师,生命中不可缺少的人;老师,每个人都会赞颂的人;老师,为了学生而呕心沥血的人……
在漫长的小学生涯中,有无数老师出现在你面前,有些可能只是生命中的过客,有些却可能像印章般牢牢的刻在脑海里。在我的小学生活中,有一个教了我六年的班主任——吴老师,让我把他记录成小学诗篇里最美的一篇,永远的歌颂他!
记得一年级时,幼小的我一眼就望见了他——吴老师,正满面春风、笑容可掬地同家长交谈,有几次还把家长逗得哈哈大笑。就是从那一刻起,我喜欢上了这位老师。
低年级时,吴老师总和我们玩游戏,输了心甘情愿的受我们的惩罚,赢了只是轻轻的刮一下我们的鼻子,他从不耍赖,不会捉弄我们。从此他就成了我们的“孩子王”。
时光匆匆而过,转眼我们的个头渐渐和吴老师一般高,思想不再幼稚,吴老师干脆放开我们,让羽毛已经丰满的我们尽情的飞翔,让我们像一匹匹野马在草原上奔跑,展示我们的魅力。现在,许多事情吴老师都让我们自己完成:办黑板报、排队去阅览室、找修理工修理东西……在这些事情中,我们渐渐变得自主。
教室换了一个又一个,终于换到了第六个,我们将要毕业,但吴老师对我们的教诲好似一片花海,随便摘一朵闻一闻,似乎又听到敬爱的吴老师“唠叨”的话语……