妈妈谢谢您初中一年级作文
妈妈谢谢您 亲爱的妈妈想跟您说说心里话,我告诉您,我有好多话想跟您说,这些话用多少词语也形容不了。自打我看见了光明,您就为我付出了很多很多,您教我用汤匙,教我倒水,教我学说话,给我讲故事,教我学做人……您还记得吗?
有一次,我半夜里突然发高烧,烧得很严重,当您听见了我发出的轻微哼哼声赶忙起来,轻轻地摸摸我的头,温柔的问我感觉怎么样。那时爸爸上夜班不在家,社区的医院晚上又没人值班,没办法,妈妈只好让我先躺床上观察,您给我端来开水,喂我吃完药,边给我量体温,边用凉毛巾敷在我额头上,帮我降温。
感冒发烧真是太难受了,我把刚吃得药一下全吐出来了,不但吐了您一身还把床单弄脏了。您边安慰我边说没事吐出来更好,这些我很快收拾好,看着您忙碌的身影我好感动,妈妈我爱你。再次吃下药后,我说:“感觉好多了,妈妈”,妈妈您脸上也露出了笑容。你怕我感冒难受,便轻轻地拍着我哄我入睡,还不时的用手摸摸我的额头、身上看看烧退了吗,出汗了吗,还不时让我喝些凉开水。也不知过了多长时间,我迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来时,天已经亮了,我发现您正趴在床边睡着了,我喊了声:“妈妈您睡去吧,我真的好多了。”“嗯,真的好多了,有精神了。”您边揉着眼睛,边摸我的额头。您又照顾我吃完药,量完体温,看体温正常了这才稍稍放下心。这只是我生活中的一件小事,还有像做作业遇到不会的题时,您总是细心地给我讲直到我明白;我考试考不好时,您帮我找原因;当我取得进步时,您也和我一同高兴等等。妈妈您为我付出了那么多,我非常感谢您,我一定好好学习,打好基础,用优异的成绩来报答您。