夜色的漆黑幕布已经拉下,淡黄的霓虹灯勾勒出高楼大厦的轮廓,桥上的彩灯随秒针的啪哒声交替着颜色。
“哎,姐我跟你说个事儿哈。”我边说边回头,却发现没有人。哦,我这才想起姐姐已经回学校了。我叹了口气,刚才突然提起的兴奋劲儿哗地降了下来,坐在桌前不觉又想起了那个秋天。
我小学毕业了,姐姐也是初中毕业生了!我们都即将面临新的生活,趁现在还有时间,放肆嗨啊!
第二天,我们拿了各自的零花钱,跑去了三角花园。虽是秋天,当空的太阳低烧不退,慷慨的将温度洒向万物;树枝还未秃,街道两旁的树上还都是绿中带黄的树叶。去的路上,我们还不时地说着话,吧啦吧啦一路未停。
“先去哪儿?”姐姐忽然停住,扭头问我。眼前即为大目的地,来来往往的车辆伴着哔哔的喇叭声;川流不息的人,这里一撮那里一点;卖小吃的早已推了自家车子摆了摊位,坐在自己捎来的小马叉上,哼着小曲儿,低头玩着手机,翘着二郎腿儿等顾客驻足。
去哪儿好呢?三角花园那么多店铺呐。“先去……去老地方吧!”我思索着向周围瞅了一圈后回答姐姐。“成,那走呗!”姐姐说完抬脚就走,我紧随其后。所谓老地方,不过是个小杂货店,里面什么都有,筷碗瓢盆有,尺子圆规有,皮筋发卡也不缺。进了店,嗨,还是琳琅满目,瞅瞅这个,瞄瞄那个。哎,他们家又进新货了呀!拉了姐姐过来指给她看,并对着她滔滔不绝地表达着自己的长篇大论。我们在店里又逛了一会儿,眼里都是属于我这个懵懂小屁孩儿和姐姐这个稚气未褪尽的少女的愉悦和欢快,嘴角提起都不曾放下,走路稍快时带起的一丝风都是开心的气息。
路过一家饮料店时,一人来了一杯不同口味的圣代……那天回到家,进了门就直接坐在了地上——太累了,不仅腿沉如灌铅,还脚疼如针扎,去倒杯水都是用爬的……
想到这儿,我不禁笑出声来,然而旋即又叹:哎,现在都在学习,学习,再学习,哪里还有空出去,更别提像那天一样,累得像条狗一样也开心无比。
现在啊,姐姐高三,我初三,待到我们明年都再次毕业,在那个时候,我相信,我们又会绘出另一个在多年后令我怀恋的秋天。