早晨的阳光还没有那么灿烂,却把我的心照得暖暖的。秋。几乎成了诗人们寄托愁思的季节,可我要好好赞美它。就是在那个秋天,我遇见了她,那时,我7岁。
小小的身躯,仿佛清风般的,飘进了教室。随之,身旁飘来了一阵果味儿的清香。还没等我转头看她一眼,她便站在了讲台上,拿起粉笔,在黑板上写下了一行漂亮的字:欢迎新同学!爱打听的同桌悄悄告诉我:“这就是教我们语文的孙老师!”刹那间,我像是中了彩票一般,激动极了,差点儿喊出声来。
孙老师似乎看见了我的表现,扬起嘴角,微微一笑,这蜜似地笑容甜美可人,仿佛可以把寒冬的冰雪融化。我有些不好意思,害羞地把头钻进了课桌。
秋天,是个浪漫的季节,金黄的落叶纷飞,校园也被铺上了一层金毯子。我漫步在操场上,新学校的一切都吸引着我。突然,草丛间的一个闪闪发光的东西夺人眼球。“这定是个钻石,或者是黄金,呀!那么我就发财了!哈哈哈!”我以离弦之箭般的速度,冲向它,一眼都没看,就把它一把抓起,奔跑着向老师报告这个“喜讯”。
“老师,老师!我发现了一个宝藏!”“在哪儿呢?”老师用同样惊奇的表情问着。我伸出手来,可就在那一瞬间,仿佛一切都改变了。我都不敢相信自己的眼睛——那竟是一块金属片,不过只是在阳光下反射出光芒罢了!
我哭了,哭得好委屈,好伤心。
老师却笑了,笑得好开心,好灿烂……
孙老师是个才女,这是我们公认的。她口才好,写得一手好字。当我对着满本子歪歪扭扭的字发愣时,她付下身来,抚摸着我,温柔地说:“写字像做人,横平竖直,堂堂正正的。”这话我至今还记得,正是因为它,让我懂得了做人的道理。