秋天的公园,在阳光的照耀下,地面上铺满的落叶是那么灿烂,在庞大的树荫下还透过零零碎碎的光斑。在最大的树荫下是正依偎在一起的少年少女……
……
“冬……”沉默良久,少女用颤抖的声音说,“你真的要走了……”
少年笑笑,用手抚摸着少女的头发说:“没事的,我会回来的。”
“可是……”少女的大眼睛里闪着泪光,“为什么……你要走呢?”
少年带着少女走出树荫,仰望天空,说:“你看,这个城市多大,我们多小。很多人一辈子都没走出去过。我不想这样,这世界这么大……”
少女用力挣脱开少年:“所以,你就要忘记过去吗!要忘记曾经的一切吗!甚至,要忘记我吗!”
少年沉默了……
少女更生气了。她失声痛哭,拼命捶打着少年:“没想到你是这种人,我……我再也不想见到你了!”
说完,少女转身离去……
少年伸出双手,又收了回来,静静转身拭泪……
也是一个秋天,在公园,他看着哀求的老人发呆,突然,老人跪了下来……
“他说的对,”少年走过出口,苦笑,“我算什么?我能为她做什么……”
如果他此时回首,一定会看到少女坚强地往前走着,前面,是更灿烂的太阳……
有时,离开不代表抛弃,而是为了给他(她)更多……
(注:这是友情,童鞋们别想多了!)