秋风吹落了树上的落叶,大地一片金黄。
在落叶中慢慢地散步,一个坐在古树下的人映入了我的眼帘。他穿着朴素的衣服,头发苍白,身旁放着一根粗糙的拐杖,在那里静悄悄的坐着。
一片片金黄的叶子飘落了下来,我走到他的身旁,一声嘶哑的声音进入了我的双耳,“小孩,你在这里做什么?”我急忙回答:“没什么,就是过来看一看这棵古树。”秋风吹在了我们的脸颊,吹起了那老人的头发,我们说得话,仿佛停顿了一样。落叶都从树上慢慢地飘了下来。
在这简单的对话中,他的话很少。
我主动和那位老人对话着,我说:“真好,老人家,我扶您去散步。”他激动的说:“好的。”我扶着他的手,去散步了。走到一处时,突然,一阵风吹动了树上的叶子,一片片落叶从树枝上飘了下来,像下起了绵绵的细雨一般。
这美丽的景色能不叫人开心吗?我们看到这样的美景心里感到十分的高兴。
当我们看完了这美景时,我又扶着那位老人向回走了。我扶着老人,开心的在古树下走着,路上真的好看的很,我们都没说话,只是在路上走了走,看了看,回到古树下休息。
我们在散步过程中看到了很多美景。
在古树下,老人给了我一个娃娃,说了声“谢谢你陪我聊天散步”,就走了。这时树上又落下来了很多的叶子,我会记着这个娃娃的意义和老人,这个娃娃是他对我的感谢和我对他的孝心。
回到家中,看了树上飘落的叶子,像看到了那位老人。
要是还能见这位老人,我会给他一个拥抱。