那年秋天作文550字
“哗!”几片枫叶在我的脚下变成碎片,我的心随之碎裂,那年灰色的秋天又呈现在眼前……
轻轻展开被揉的(得)褶皱不堪的试卷,一个鲜红的79分在阳光下刺痛了我的眼睛。老师那失望的表情在眼前挥之不去,在同学的吵闹声中,我一言不发,仿佛一瞬间被拉进黑暗的深渊,我抬起头,让冰冷的泪水流回心底。我用坚强的外表掩饰心中的无助,在麻木表情的掩饰下,只有针扎一般疼痛的心在抽搐。
父母的斥训还没有停止,妈妈用手点着我的额头,在我心里留下抹不去的痕迹,我只能沉默。我轻轻倚着门,听着屋内传出“啪—”的一声,爸爸妈妈又在吵架,屋里一定又是一片狼藉。我轻轻叹了一口气,轻的(得)连我自己都怀疑是幻觉。
我坐在院子里的台阶上,夜凉如水,我不禁打了个寒噤。一天的不如意从脑海中放电影一般闪过,眼泪终于不争气的(地)流了出来。我抬头望着蓝的深邃的天空,星星一闪一闪的,听说人死了会变成星星,爷爷,你一定在天上看着我呢吧!我好想你啊。您出殡的那一天,我一个人走在那条铺满了枫叶的小路上,没有昔日的欢快,只有失去至亲的痛楚。您知道吗?当我伤心的时候,再也不会有人来安慰我,照顾我了。
再一次走在了那条铺满了枫叶的小路上,百感交集,一片被踩碎的枫叶静静地躺在我的手心,和我一样寂寞。我静静的埋葬了它,走向小路的尽头。
失手打翻了墨水瓶,洒出的墨水仿佛幻化成千丝万缕的惆怅,交错着撕扯着我的心,蓦然回首,那片枫叶成了我眼中永远的伤。