我妈妈通常晚上来接我。我妈在我心中的形象是“圆形”简单的衣服,闪亮的黑色高跟鞋,蓝白相间的挎包。
妈妈喜欢干净,所以特别注意自己的内外卫生,家里一尘不染。妈妈也爱“美”。每次出门都照镜子,把衣服发型打理好。我妈妈的衣服很少,我可以数一数。我记得她有一条黑色蕾丝裙子。只有亲戚聚会请我们吃饭的时候,我妈才会小心翼翼地从柜子里拿出来,在铁板上烫几下,然后穿在身上对着镜子“夸”一番。
妈妈最喜欢的鞋子是三双,包括黑色的那双。我和妈妈只住了半年。小时候和爸爸住在一起,所以不了解妈妈。前几天我妈收到我老师的短信,――。老师说杨今天得了100分,希望她继续努力。于是这个周末,我妈说要带我上街买鞋,我开心极了。出门的时候,我一直催妈妈快点。我穿着鞋站在门外,心想:我受不了这样。我先帮妈妈穿鞋,等她出来了再穿,这样可以更快。我把头伸进门里,拿了一双鞋,怕踩在门上会在妈妈刚拖过的地板上留下脚印。当我拿起鞋子时,我觉得我的手似乎有点粗糙。我仔细一看,发现里面的皮层已经剥落,甚至鞋子里面还有一些细细的裂纹。我愣住了。平时看我妈的鞋子干净有光泽。里面怎么破?想了想,我脱下鞋子,把脚伸进妈妈的高跟鞋里,试着走了两步。我发现这些高跟鞋很挤,一个高一个低。我赶紧脱下鞋子,放回原位。仔细一看,原来我妈只有三双鞋。我不知道我的心怎么了,但是我觉得不舒服。鼻子里酸酸的感觉能让我窒息。
我转身关上门。妈妈问我怎么回事。我说:“啊,我才想起来我还没写完作业。我先回房间去做。下次有时间我再买鞋。”我走进房间时说。我不知道我是怎么了。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。心里觉得很愧疚,觉得自己很无知。我一般让我妈去买NIKE鞋,八九百块钱。她从来没有抱怨过,可是她什么时候想过自己,怎么会这么蠢!但是那一刻,我突然觉得我是最幸福的孩子,因为我能遇到这么好的妈妈!
那天晚上,我梦寐以求的妈妈穿着灰姑娘水晶鞋一样美丽高贵的鞋子,我围着她唱歌跳舞…