叶,轻轻飘落。在习习的秋风中,我们相遇了。
你那么高大,那么神秘,那么渊博,幼小的我立刻被你的神韵所折服。走进你,我就像是一条小鱼投入到了大海的怀抱。我在你这里,了解到了许多,懂得了许多,也学到了许多……
遨游于宽广的大海,让我体验到了一种前所未有的快乐。有初识的新鲜,有相识的熟悉,有相知的默契;有白云飘飘的晴日,有波浪滔天的雷雨,更有壮阔的白昼的诞生。
曾经的我很稚嫩,你就像一场风雨,历练了我的双翅,教会了我坚强,给了我搏击长空的力量。
曾经的我很迷茫,你就像是一座灯塔,为我导航,指明了我前进的方向。
曾经的我很无知,你就像是一本渊博的书籍,赋予了我人生最宝贵的财富――知识。
在这里,我曾为失败哭泣,曾为成功喜悦。曾努力,曾拼搏,曾暗暗许下承诺……这里有我太多的曾经,有我太多的回忆。
在你温暖的怀抱中,我成长着。待我拥有了一双强健的翅膀和坚定的心时,我离开了你,游向了又一片更加宽广的海洋。这时的你,望着我远去的背影,挥挥手微笑,安静而又慈祥。你就像是一位慈母 ,哺育我长大,然后放我飞翔。纵然在你的心里有万般不舍,但你知道,梦在远方,只有放手,不再对我有任何束缚,我才能够更好地追逐梦想,拥有一片属于我的天。你告诉我,人不能够固定自封,要不停地前进。故而人的眼睛长在前面,以便注视未来。所以我收拾好行装,开始了新一番的求学生涯。在这片荆棘丛生的未知领域,我感到了迷茫与彷徨。但你教给了我一颗顽强的心,让我不言放弃,最终走出了黑暗,迎来了黎明的曝光。你说生命的真正意义在于跋涉。虽然跋涉是一件极艰苦的事,但是历经的磨练越多,越能丰富你的人生,充实你的心灵,从而更加透彻地领悟人生的真谛。我一直记得这句话,我会用跋涉来实现我的梦想,用跋涉升华我的灵魂。
三年的点点滴滴谱成了一曲美妙的音乐,我把它小心翼翼地保存在心里。无人时,我会闭上眼睛回味那过去的美丽时光,沉浸在美好的回忆中不能自拔。这时的我,仿佛变成了一株安静的木棉,细数着阳光洒下的斑驳痕迹……
思念如一条线,我在这头,你在那头。缕缕情丝,牵扯不断。
离开你已有两年,但每当想起你,眼眸还是会湿润于关于你的份份感念。那些风景虽已远去,但却是我心头永不褪色的回忆。