有小孩子当老师的吗?有。星期天下午,我就给爸爸当了一回老师。
上完英语课回到家里,便和爸爸摆开棋盘厮杀起来。
我首先来一个当头炮。爸爸跟着来一个马跳远。爸爸不知道马怎么走,就一下子从棋盘的那边跳到了棋盘的这边。我一见笑了起来:“爸爸,你的马太厉害了,我受不了了。”爸爸也笑了,说:“受不了?就认输。”我说:“爸爸,你走错了。马应该走‘日’字,你却走了一个直线。这种走法是不对的。”爸爸一听恍然大悟,走了正确的走法。这时妈妈正好从厨房出来,对爸爸笑道:“你还有个小老师呢。”
这一局我让着爸爸,让爸爸赢了。第二局我坚决不让。不一会儿,爸爸的子就被我杀了个七零八落,只剩下一卒一炮两个士守着老将。最后,爸爸被我打败了。爸爸说:“你这么厉害。”我很得意:“那是。刚才那老师当得怎样?不错吧。”
爸爸一边说好,一边和妈妈笑。咦,他们俩怎么笑得那么奇怪?