我当了一回“老师”作文300字
在暑假期间,我的妈妈普通话说的不标准,我就为妈妈当了一回小老师。
那时,我正在读背“道德经”这本书,我灵机一动,就拿这本书让妈妈读吧。既可以让妈妈的普通话标准一些,还可让妈妈和我学到知识,更可以让我快速的背这本书,真是一举三得。
在讲课前,我先做好课前预习,我把要讲的课文读熟练,都背会了,同时,我也让妈妈读的滚瓜烂熟,这样才能让上课成功的几率大一些。
正式上课了,妈妈坐在“课桌”上,我站在黑板旁,说:“今天我们学习《道德经》中的一篇,来看黑板。”我拿来一个教鞭,指着黑板上的字,我读一句妈妈读一句,读的很熟练,有的字音读的不太准,我纠正了一下,读的很好。我很感动,我原本以为妈妈因为忙,会不去练习,现在我知道了,妈妈也像那些勤奋的学生一样,都会去努力。
既然妈妈都能做好,我也要努力。从这次的上课中,我体会到了妈妈的努力和当老师的辛苦。