我当了一回“老师”作文300字
我先请同学们踏一会儿步,我仔细地观察着每个人的动作。
踏了一会儿,我对同学们说:“大部分同学踏得很好,个别同学的动作还有些问题,有的手臂没有摆起来,有的腿没有抬起来,有的手臂虽然摆起来了,但没有挺直,有的屁股左甩右摆竟扭起秧歌来啦!”
同学们笑了,我也不禁笑了起来。接着我把踏步的要领讲了一遍,又做了示范,再让他们跟着做,练习了一会儿,绝大多数同学都能踏得很标准了,只有小胜同学动作不够到位,而且还嬉皮笑脸的。我严肃地说:“小胜同学留下继续练,其他同学可以自由活动!”话音未落,同学们像出笼的小鸟,飞也似的直奔体育游乐场。尽管我对小胜同学那懒散的态度感到气愤,但“心急吃不了热豆腐”,我耐心地手把手地给他纠正每一个动作。工夫不负有心人,小胜终于能把踏步做标准了,而且练习的态度也诚恳多了。
我当了一回体育老师,体会到了“老师”这两个字的分量!