我很喜欢我的老师,她把知识一点点地传给我们。我希望有一天我也能当上老师,把我所学的知识毫无保留地教给小朋友。
星期天,小姨带着弟弟妹妹来我家玩。妈妈和小姨去做饭了,让我带着他们玩。我心里暗暗高兴,心想:我终于可以当一次老师了。
我先找到两个小板凳,让他们坐好。我用粉笔在小黑板上写1、2、3、4······我开始学着老师的样子,指着小黑板念了起来。可是他们呢?却坐在小板凳上扭来扭去的不听我的话。我气得实在忍不住,就打了他们一下。弟弟妹妹哇哇地哭起来。当老师可真不容易啊!我要想一个什么办法呢?
突然,我想起来当我们表现不好的时候,老师总是鼓励我们。我对弟弟妹妹说:“谁听姐姐的话,谁是乖宝宝。谁会读这几个数,我会把好吃的零食分给他吃。”听了我的话,弟弟妹妹安静下来,跟着我学了起来。看着他们瞪着大大的眼睛,张着嘴认真的样子,我高兴极了。可是没过多久,他们又开始不听我的话了。
当老师还真不是一件容易的事情。