我当了一回老师作文300字
一个星期天的下午,弟弟让我体验了一回当“老师”的感觉。
他走过来装着一副讨好的样子,说道:“好‘老师’,好‘老师’,你就教我画画好吗?”
“我为什么要教你这个不听话的‘学生’呢!”我高傲地说道。
“我看你是不会画画吧!”弟弟竟然用起了激将法。“谁说的?我教你画画也可以,不过你要听我的话。”我竟然被激起了兴趣。
“遵命,长官。”弟弟学起了军人的样子。我先拿出两张白纸和一盒水彩笔。说道:“你是不是要我教你画一幅大海里有鱼的画?”
“不愧是‘老师’,真是聪明过人。”弟弟满意地说道。
我先在一张白纸上画出弟弟想要的内容;再让他按照我画的来画,画好了拿来让我“加工”一番;然后直到我满意了,就可以涂上他自己喜欢的颜色了。
看着这幅画,弟弟连声赞叹道:“‘老师’真是‘神了’。”
就这样,弟弟让我当了回“老师”。看来,当老师真不简单啊!