上初中了,又迈向了一层阶梯。初中的生活丰富多彩,花花世界。当分班时,心中的恐惧,紧张与期待不断从心中涌出,陌生的环境让我期待着更多的新朋友。然而在知识的世界里日复一日,年复一年,心里的期待有很多,当期待考试得更好时,成绩却有时被无情的拒绝,心里却期待着妈妈眼里的包容与谅解,期待父亲的鼓励,期待老师的“再接再厉”,然而,处于青春期的我有事让家人感到烦恼,但在我眼里,期待他们对我更多的关怀与肯定,有时,自己伏在桌上望着窗外期待着像小鸟一般飞往外面世界的精彩。
蜡烛期待着燃烧,小鸟期待着飞翔,干旱的土地期待着甘霖,冰封的冬天期待着春风。期待着,我们才有希望,有期待,才有奋力追求向上的动力。期待有时是幸福,美好的,但有时期待也会有不如愿以偿的时候。
期待让生活变得更加多姿多彩!