理解优秀作文600字初中
理解是风,吹散战争前那一曾硝烟弥漫的纱幕;理解是雨,点滴在手蒙蔽的心灵上,涤去尘埃;理解时风也芭,雨亦罢,亦或许是......
就拿小时候的那件事来说吧。用餐后,一往以来都是妈妈洗碗,在一旁的我,都看得心思思。直到有一次,我大胆地向妈妈申请做洗碗这项工作。没想到,妈妈爽快地答应了。但妈妈有一个要求,就是不许我弄破碗了,我也很乐意。我终于能如愿以偿了!当我接受这项任务时,脸上顿时露出了笑容,但我的心情有点紧张,把碗拿得紧紧的。虽然这样,但“末日”还是来了。只听见“啪”的一声,手中的碗不听指挥地落地玩,贪玩的碗摔成了个粉身碎骨。当时我就像木头一样,呆若木鸡地盯着那个碗。耳边不时地回荡着妈妈所说的忠告,我无动于衷。刚好在这时,我听见了妈妈沉重的脚步声。完蛋了!妈妈走过来,看见地上七零八落的玻璃,二话不说,狠心地向我“赏”来两个耳光。我的脸火辣辣的,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!看着妈妈气势凶凶的样子,心里要说的话早已吞进去了。我提心吊胆地低下头,做好“暴风雨”来临的准备。果然不料,妈妈向我吼道:“洗碗都会打破碗的,怎么那么笨啊!你学下邻居小妹妹,人家。”我委屈地哭了,无比伤心地冲进房里去。
第二天,我见到桌面上有一张纸条,里面写着密密麻麻的字:“孩子,妈妈经过了昨晚的深思,认为自己的确是不对的。我由衷地向你道歉——对不起,请你原谅妈妈的一时冲动!”看完后,我的心就像割开了一半,多么另我感动啊!我的心情舒畅多了,因为我得到了妈妈的理解!
理解像一盏明灯,驱走我心中的阴影。