初中九年级展望作文600字
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“happy new year!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。
有关展望的范文5
对于我来说,初三是一个很模糊的概念,我不知道我会经历什么,它会给我留下怎样的回忆,但展望初三,我仿佛……
展望初三,我仿佛看到了辛苦和无奈,各科作业又难又多,几乎每天都得挑灯夜战,”闻鸡起床“。各种试卷“纷至沓来”,我们必须让脑子飞速旋转,将弦调到最紧。老师的压力、父母的唠叨就像大石头一样压在胸口,真是要多紧张有多紧张。似乎初三,就是一个静得连针掉在地上都听得见的课堂。展望初三,我仿佛看到了跃跃欲试的兴奋。
整个初中,我们齐坐教室,努力吃透每一本书,认真对待每一堂课,这算是“寒窗”的三年,不正是为了迎接中考吗?我们就像在岸上练习完划水的孩子将跳入水中;就像训练许久的运动员终于站在赛场上;就像多次揉着伤痛的腿抽泣的芭蕾舞演员即将登台一样,比起害怕,更多的是兴奋与渴望。似乎初三,就是这样一种想证明自己的心情。展望初三,我仿佛看到了各色的梦想与希望。
三年间,我们从孩童变成青少年,从为一点小事自满到渴求更多的知识。在初中的最后一年,我们不禁会幻想未来,向往的高中,新奇有趣的高中生活,甚至会想到大学……我们又有了那种巢里的雏鸟对外界的好奇,就像初三是一个跳板,把我们弹向未知的新台阶。似乎初三,就是孩子般的憧憬。
展望初三,会有辛苦,会有兴奋,会有憧憬,但我想更多的,是超越现在的自己,迎接未来。