理解的九年级初中作文700字
世界上可能最爱我们的人,就是爸爸妈妈了。但是,却因为不理解我们,发生争执。有一件事让我的心中有块小小的污点,永远也抹不掉!
“哇哇~“的哭声,究竟发生了什么事情呢?——”嘶!“的一声,哎呀!我辛辛苦苦写的作业被撕啦!妹妹还在上面乱涂乱画,玩得兴高采烈。我的眼睛里冒着怒火,像一只发怒的母狮子朝着妹妹大吼一声:”你干嘛呀!“妹妹打了一个激灵,紧接着,泪水像断了线的珠子一样一颗颗落下来,妹妹的哭声越来越大,我的头上似乎浇了一盆水,怒火被扑灭了,我呆呆地站在那,不知所措。妈妈闻声走来,发现妹妹哭的满头大汗。
”你好好的,干嘛把妹妹弄哭,闲着没事干呀!“妈妈训斥我。
我小心翼翼地将撕成碎片的作业捡起来,边走我边想:唉,为什么没有人理解我呢?真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!我走着走着,撞到了墙壁上,我摸摸头,嚷嚷道:“真是倒霉呀!”我走到房间里,坐在椅子上,回想起刚才的事,我越想越生气,叹了一口气,说:“我好像也有错。”我又想:不对,明明是她先撕我作业有错在先!我的心里很纠结。
不知不觉,妈妈走进房间,拍了拍我的背,我转过头来,胡思乱想:妈妈,难道又要训斥我了?还是……
“ 什么事啊,妈妈!”
“我跟你说,我知道是妹妹先撕破你的作业,你才吼她的,但是呢,妹妹还小,不懂事,你要让着她,妈妈是理解你的。”
妈妈的一句话点醒了我,使我很惭愧,我惭愧地说:“对不起!“妈妈笑了,当然,我也明白了我的过错。
虽然,有时父母不理解我们,但他们最明白我们的心!