月亮
人们见到月亮的次数往往要比太阳少得多。可怜的月儿却在人们熟睡后高高挂起,醒来后又悄然离去。它那最美的姿色总是藏得神秘,但并不妨碍我和它结下一段段缘。
太阳给我的感觉怎么也用不到“美”这个字,想的最多的就是“暖”了罢。春天的太阳暖,夏天的太阳暖,秋天的太阳也暖,冬天的太阳还是暖,若不计较的话,我说的实在是有道理的。而皎洁的月华,如沸的繁星,一想到它,一张张图画就浮现在我眼前,夜行去超市买东西,或散步还是有闲情雅致去赏月,天哪,怎么都忘不了它那俊俏的容颜。像银盘,像珠玉,又像是身着白色柔纱的羞涩少女。那柔和的月光照在大地上,照在我身上。美,实在是美。
一想到月就想到那次去散步,它一直跟在我的身后,如影随形,不离不弃。比起来它那亮光并不比路灯亮一毫,甚至那微弱的月光连路都没法照清,可路灯始终照亮的仅是黑夜,而月光照亮的却是我的心里。
记得,夜深去超市,怎么也不会想到抬头望一下月吧,可偏偏就抬头了,现在我想李白诗中的“抬头望明月,低头思故乡”真是情有可原了,见到那样美的月,难怪会有一股乡愁涌上心头。有多少诗人将乡思寄托在月上,又有多少人将情思托付给月亮?当时我又想什么呢?或许是在憧憬美好的未来吧。
这样美的月,美的夜,美的星,也只有嫦娥那样的美人才配得上吧,也只有玉兔那样的颜值才配得上吧。玉兔呀嫦娥呀和月儿,真是绝配,绝配。
月儿呀,你是永远不会离开我的呀,想你时只要抬头就好了呀。忍不住,我又看到你了,天上好多星星呀,是你的新朋友吗?你们一定聊的很开心吧,祝福你也祝福我。