人生多姿多彩450字作文
从我们的第一声啼哭到能够分辨是非真善,谁都有过许许多多的梦想。“人生如梦,”有人如是说。的的确确,我们都有很长一段时间生活在梦的世界里。有的梦如朝露般短暂,稍经风雨,就消失得无影无踪;有的梦如烟雨般飘渺,似乎美妙,却永远也不可能得到……
梦幻,你给予人们的又有什么呢?虚无的希望吗?
我们既然被这个世界创造出来,就得再创造一个世界,为这个世界留下一点值得留下的。当然,在这漫长而又短暂的人生历程中,我们会有失败的痛苦,会有险阻的沮丧,会有对前途的迷茫,也会有成功的欢欣喜悦……
人生,本来就是多姿多彩的。
再长的路都会有尽头,再美的梦都有醒来的时候。与其让我们在梦新、醒的时候叹息:“人生若短,去日若多。”不如趁年轻干些事业,把有限的生命投入到无限的创造中去,化短暂为永恒。
匆匆,太匆匆。
生命不是静止的,它是一个有感情的、有血有肉的幼体。她永远也是一个跳动的音符,为人生奏出一支丰富的生命之歌。在逆境中,你也不必悲伤,更不要绝望。因为无论什么时候什么地方,都会有人陪伴你度过漫长的旅程,你永远也不会寂寞。
如果有一天,我们失去了轻快的腿脚,敏捷的思维。但我们不要忘记奋斗的精神。只要你努力去做了,不必过分地强求结果。那样,你在百岁谢世之际。你依然可以骄傲地说:“我还年轻。”