多姿多彩的作文
春夏秋冬,四时之景各有各的不同,五彩的四季就如同缤纷的书世界,美丽而多姿。
春日面朝窗外,眼中一片绿色,耳中有清脆的鸟鸣,一片和谐。捧一杯香茗,翻开鲁迅先生的小说,用一颗平常心,安静地品读着一个个悲伤的故事,静静地感受字里行间透出的愤怒与无奈。闭上眼,脑海中有生活穷困潦倒依旧自命不凡、孤芳自赏的孔乙己,有麻木不仁的闰土,有迂腐可怜的阿Q……鲁迅对他们的态度,固有哀其不幸的一面,但更多的是怒其不争。望向窗外,一片新绿,希望就在前方。
夏日的闷热让我的心久久不能平静,靠在躺椅上,沏一碗凉茶,安静下来,听着窗外渐渐有了规律的蝉鸣声。翻开一本《诗经》,“青青子衿,悠悠我心”“逃之夭夭,灼灼其华”这一句句经典之作,似乎抚平了这浮躁的内心。让古人流传下来的精华缓缓流过心间,流向四肢,带来一片清凉。我仿佛看到了远古先人的生活情景,看到了人与天地和谐共生的景象,心随诗歌飞扬。抬眼望一轮明月,微微一笑,告诉自己,明天会更好。
秋日,在这个最易触发人内心凄凉与寂寞的季节里,钻进温热的被窝,拿上一本厚厚的金庸小说,让自己沉浸在跌宕起伏的故事中。他让我们知道,世界上是有希望的,没有人会一辈子落魄,天资愚笨的人,经过努力奋斗,也能有所作为。他看透了不完美的人生,却没有抱怨,没有失望,而是怀着对美好生活的向往,用自己的妙笔,给世人创造着一个让人羡慕的世界……
冬天的冷是带着慵懒的,冲一杯奶茶,手捧一本书细细品读。书中的故事让我学会勇敢。在我面临挫折和失败时,它们出现在我的脑海中,给我鼓励和慰藉;在我面临成功时,它们又让我谦虚平和、信心充沛地继续前行。
四个季节,四种情思,四种感悟,书如人生,多姿多彩。