有你真好作文300字
无论你飞得多高,地球的某一处都会有一个爱你和关心你的人一直陪伴你。那个人是谁?
那就是生你和哺育你的母亲。
小时候的我不懂母爱,而现在的我会注重母亲给予我的爱。如今上了初中,一星期回一次家,每一次看见母亲那张熟悉的面孔就会一下子拥抱母亲,每次回家母亲就把我视为“稀世珍宝”。我明白了孩子在妈妈的眼中永远是小孩子。
在寒冷的冬天窗外飘着鹅毛般的大雪,同学们都出去玩雪唯独我没有。我只能趴在窗边看着。
雪姑娘为大家带来的快乐――因为我没有带棉袄。突然一个让我激动的时刻来到了,母亲不惜为了我被大雪淋湿的为我送来棉袄。我看见母亲发梢上滴着雪化成的水,乌黑的头上还顶着一堆白雪,我感动得流下了眼泪,我激动的问妈妈“咱家的车呢?你怎么淋成这样啊”!冻得颤抖的母亲却说“这不怕你冻着,没来得及吗”。
我一下子钻进母亲那“温暖”的怀抱,深深的在母亲那冰凉的脸上留下一个吻。此时我体会到有妈妈真好。
英子,你长大了。懂事了。你知道吗?我为有一个你这样的女儿而感到骄傲。
你六年的努力没有白费,你也没有辜负老师与我的期盼,英子你真是好样的!但很遗憾,爸爸没有参加你们的毕业典礼,请你原谅。当你在上台的时候,你就看一下爸爸种的夹竹桃,这夹竹桃就代表着爸爸,虽然你们都说我爱花,一下班就提着喷水壶去浇花,可是你们知道爸爸爱花,但爸爸更爱你们,你们比爸爸种的花都漂亮极了。
英子,你要照顾好你的弟弟妹妹们,还要帮助你的妈妈。爸爸倒在床上,什么也不能干了,都得靠你了。在以后弟妹们上学的时候,你一定要让他们和你一样,每天不要迟到,好好学习,等到他们毕业的时候,也能代表全年级致词,然后拿着红丝带子系着的白纸筒,迎风跑回家……有可能爸爸不能看到这一幸福的时刻了……
英子,数你最大了,你要和你妈妈掌好这个家。
爸相信你,英子,你是最棒的!