翻开小小的日记本,记忆的大门随即打开,之前在小学的一幕幕,如同幻灯片般展现在我的眼前。那时的我们总是手牵手散步在操场,玩耍在走廊,我们银铃般的笑声回荡在校园的上空。
记得开学的第一天,也许是对新同学的不了解,看着教室里陌生的面孔,我孤单的坐在座位上。这时,梳着高高马尾的你蹦跳着来了,径直坐在了我身边的空座位上,我们相视一笑,从此,便成了一对形影不离的好朋友。
“头好痛啊……”课间,我趴在课桌上,痛苦地说。耳边是同学们的欢声笑语,只有细心的你注意到了我。你轻轻地问:“怎么了?”你把手伸过来,放在我的头上,另一只手放在自己的头上,“哎呀!好烫!”你尖叫起来,然后报告了老师,扶着我去了医务室。有你,真好!
那时的我,还是一个“马虎小姐”,常常不是忘带铅笔,就是忘带了橡皮。作为同桌的你,总是在我有需要的时候帮助我。还有一次,我忘记了带课本,被老师好好地“教育”了一下。下课的时候你递给我一本小小的备忘录,和我说:“向向,这个是备忘录,以后你把每天的作业,上课用的书,都记在这上面。这样你就不会再丢三落四啦!”那一个小小的本子,让我发生了很大的变化―从此我真的没有再马虎了。有你,真好!
我们还有着一样的爱好―舞蹈。作为学校金帆舞蹈团的小团员,我们一起参加了很多场演出,一起分享排练厅的辛苦,演出时的激动。记得三年级的时候,我们随舞蹈团去德国参加中欧艺术节,朝夕相处了十天,回来的时候都不愿意分开了。从小舞台到大世界,都有着我们同台共舞的战友情谊。有你,真好!
太多的回忆、太多的快乐、太多的感动……我们一起度过了在小学的日子,总有许多说不完的话,做不完的事,总会觉得时间过得很快。有你,真好!
虽然现在我们分开了,但我仍然记得曾经两个女孩对未来的憧憬,那段友谊带给我们的温暖,一直弥漫在我的内心,无论在什么时候,什么地方。有你,真好!