成长的过成是艰辛而坎坷的,会遇到数不清的挫折。幸好有你,像一只无形的大手将我托起;幸好有你,像寒冬的一缕阳光温暖我的心头;幸好有你,像一座巍峨的大山帮我挡住寒冷的风雪……幸好有你,我的同学。
记得五年级上册的一个下午,天灰蒙蒙的,空中积满着乌云,狂风的狞笑声传遍了整个校园。我们坐在教室里,数学课代表在发期中试卷。试卷发下来,我用双手遮住分数,然后双把手从个位数上移开,发现是2,我在脑子里猜想:92、82……当我把手从分数上完全移开时,才发现只考了72分,那时我的心就像被泼了一桶冷水,冷冰冰的。放学后,我独自一人趴在桌子上小声地抽泣,你大步向我走来,不紧不慢地说:“这次考差了没关系,你要从考试中吸取教训,争取下次考个好成绩!”听了这番话,我心里好受了许多。你就是黑暗中的一只大手,在我跌倒时,总能将我扶起。
还有一次,我在体育课上跑步时一不小心把脚扭伤了,脚上肿起了一个大包,你二话不说扶上我就往医务室走,一直陪到我能扶着墙走路为止,那时我的心里流入一股暖流,久久不能散去。朋友,你就像一个守护者,陪伴着我成长,有你,真好!