雪,在我们心目中雪是洁白的天使,雪是最美丽最漂亮的,我来给你们讲一则好听的故事。
这则故事就和雪有关。
“我带着女儿来北方看雪,因为我无法向描述雪的样子,而她又是那么渴望见到美丽的雪。”
一天,雪零星的飘起来,女儿是多么的激动啊!女儿伸开手掌,她发现手掌可以接住雪花,但是雪花不愿意享受这绵绵爱意,在手掌里亭亭玉立了一会儿就消失的无影无踪了。女儿说:“我要把雪带回去,在妈妈的坟旁边堆一个大雪人。”女儿的话深深地触动了我,原来女儿来北方看雪是为了妈妈。
我不忍心告诉她雪无法运到南方去,总是提醒自己不要伤害孩子幼小的心灵。
女儿的妈妈一生下女儿就离开了人世,妈妈曾在日记上为女儿写下了一段话:“妈妈是春天的阳光,夏天的绿萌,秋天的云朵,冬天的雪,时时刻刻陪伴在女儿身边。”春、夏、秋女儿都能够拾到妈妈的影子,可冬天却找不到一点痕迹,因为南方没有雪。这才是女儿来北方看雪的原因啊!
雪花在舞蹈!第二天清晨,女儿轻轻推开门,小心翼翼踩出一行脚印,她对我说:“爸爸,顺着我的脚印走,别踩疼了雪。”
听了这则故事我明白了:“因为内心有一份洁白,整个世界便有了纯净,谁愿意去打破孩子心目中永远纯净的世界呢?这世界就是因为有了孩子般的纯净才有了更加蔚蓝的天空,才有了更为纯洁的心灵。