读《三月雪》有感
今天,我兴高采烈地拿着新买的书,津津有味地读起来。
《三月雪》主要描写了抗日战争时期革命者刘云和周浩进行的敌后斗争,以及刘云的女儿小娟是如何在妈妈牺牲后成长为一个勇敢坚强的小革命者的。《海滨的孩子》主要写了小男孩二锁来到黄海边的姥姥家,与大虎哥一起,在海边钓鱼、挖蛤,度过了一段愉快而又难忘的时光。《啊!少年》主要以抗日战争时期的哈尔滨的背景,描绘了电气行学徒高昆良怎样从一个莽撞、无知、对前途深感茫然没有方向的少年,成长为一个成熟的革命战士的历程。
我想,战争年代的人们,不顾自私自利,以大局为重的精神,才能换来现在美好的生活。我们应该学习这种精神,为明日更加繁荣的祖国做出贡献。我一定好好学习,不辜负那些革命先烈的期望。