故事本身并没有太多的新意,但结束时作者不经意的一笔却让人感动:“女孩长大后也经常会去福利院,她的礼物作为孩子们回答问题的奖励。”我想此刻掌心的温暖已不仅仅化去女孩心中的积雪,雪在悄悄化成暖暖的水的同时也温暖了别人。
太多的时候我们会对别人的温暖嗤之以鼻,彼此心灵间多了一道屏障,拒绝别人的关心,因为不知道怎样报以关心。
太多的时候我们会对别人的帮助漠视不屑,拒绝他人善意的劝告,因为我们不知道当别人遭遇困难时怎样去帮助他们。
太多的时候我们会把别人对自己的关爱当做理所当然,我们在接受关爱的同时却忘了感谢,忘了传递温暖,温暖便戛然而止。
太多……
每个人都是幸福的,只是每个人的幸福都在别人眼里。我想如果我们都学会了感受自己的幸福,感受他人的关心,我们的心会悄悄温暖,便也不会吝啬将这份温暖继续传递。
我们不需要嗤之以鼻,只需敞开心扉,用温暖化开冰障,用一颗爱人之心同样的对待别人,对关心自己的人报以感谢,时怀感恩之心。
我们不应该漠视不屑,“信言不美”善意真实的话更要学会倾听,只有真正的关心才会抛出世俗的赞美,学会珍视与感谢那些善意的劝告,遭遇困厄时主动伸出那便柔弱却真诚有力的臂膀。
我们更不可以把一切当作理所当然,对于别人的关心要学会虔诚的接受,一声谢谢也可以让给予关心的人得到安慰,一次次温暖传递使温暖升温,更多的人接受温暖,传递温暖,心灵便四季如春。
“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩之心常在,掌心温暖融化的积雪,悄悄化成暖暖的水,汇合成泉水便会常流,有泉水流过的地方,便是鲜花在左爱在右的地方。于是,每个人有在鲜花与爱中悄悄传递温暖,每个人都在感恩中成长。