一天,小兔的妈妈要出去找萝卜,它让小兔待在家里。小兔非得要出去,妈妈说就和它一起堆了个雪人,让雪人和小兔玩。妈妈就出去找萝卜了。
雪人活了,变成了可爱的雪孩子。小兔就和雪孩子一起玩了。小兔怕雪孩子冷,它想把雪孩子带到家里。但是雪孩子不敢进去,因为屋里太热。雪孩子就自己去滑雪了。
结果小兔家着火了,小兔还正在房子里睡觉呢。雪孩子就赶快进去救小兔去了,它把小兔抱起来逃了出去。小兔得救了,结果雪孩子融化了,只留下了两只种子做的眼睛。小兔很伤心。
冬天过去了,春天来了。雪孩子飘到了天空中,它飞向了远方。