读《雪》有感
书,是开启知识大门的钥匙,是漫漫人生的忠实伙伴,是指引你走向光明的拐杖。一本书,多读几遍,每一遍都可以有不一样的惊喜。每一次都不同的收获,这就是书!它就是如此简单!
在我刚刚进入一年级,就有了第一本课外书-----《白雪公主》。他是我的珍宝,其实不是因为它内容的精彩,而是因为它那精美的封面。红色的书皮中镶嵌着一尊女神;书中生动形象的插图;简笔画的人物素写,是那样栩栩如生,多么希望他能出自于我之手。一年级的我根本认识不了几个字。更别说内容了。偶尔认识几个简单的字,但那对于了解文中的故事却是杯水车薪。所以我每天拿着这本书,缠着读五年级的姐姐读给我听,听得津津有味,也从那时起,我开始喜欢上了听童话故事。
随着年龄的增大,我上了三年级,已经认识很多字了,也能独立地读书了。一次学校表演节目,其中有一个节目是《白雪公主》,放学后,我迫不及待的在家中翻出了那本书,虽然它的封面已变得残缺不全,还是大声的读了起来,偶尔跑到妈妈面前,装腔作势的问:“小镜子、小镜子,谁长得最美丽?”妈妈不管多忙,都会对我说:“如果你讲卫生,就是你最美丽”,“如果你考试达到八十分,就你最美丽”连续一段时间,家里成了我和妈妈的排练场。身份也时而成了小矮人,时而成了王后;时而成了王子笑声也此起彼伏。我也就在这样的排练中,慢慢变得越来越听话。
现在我到了五年级,老师要我们每天讲一个故事,自然我的首选是《白雪公主》,当我再次读完时,感受颇不相同,白雪公主的善良终于让他过上了幸福的生活,狠毒的王后最终得到了恶报。我想到了一句话:“善有善报,恶有恶报。不是不报,只是未到”。 人得美丑关键在于心灵,白雪公主一直被皇后所追杀,但却有一群可爱的小矮人来帮他。而皇后连手下的人都看不惯她的作风而宁愿帮助白雪公主。相信就是印证了这句话吧!
一本好书就是一位能陪伴终身的朋友,《白雪公主》,他将永远陪我走下去。