描写梅花的优秀作文
我喜爱梅花
有的人爱水仙,因为它是花中君子;有的人爱腊梅,因为她有着迷人的香气;有的人爱牡丹,因为他雍容华贵……而我却偏偏喜欢寒冬开放的梅花。
梅花的姿态优美,主干弯弯曲曲的盘旋而上,树冠却是繁枝细杈。梅花很美丽,它的花瓣分为五片,又分上下两层,外层成粉色,里层成白色,花蕊是黄的,可真是五彩缤纷啊。梅花那特有的香气芬芳清洌,有时让我感到爽快、有时让我感到舒服,使我心旷神怡,瞬间什么烦恼都没有了。
我喜欢梅花,不仅仅是因为它的美丽外观和它那迷人的芳香,还因为——它有着顽强的品格。
在寒冷的冬天里,梅花能忍受着呼啸的寒风,经受起大雪的考验。不管风刮的多大、雪下的多大,梅花都能傲然挺立,绽放出她美丽的笑脸。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这种自强不息的精神,正是梅花独有的品格。这种品格,不正是我们要学习的吗?
我喜爱这美丽的梅花。