等妈妈来检查时,便乖巧地说:“晚安!”,然后闭上眼睛。我静静地躺在床上,竖起两只超级顺风耳试探动静,确定没人后,便笑嘻嘻地把被子盖过脸,美美的拿出特备的迷你手电筒。哈哈!我实在是太聪明了,那么快就被我给骗了(自恋NG)……“滴”一束光芒照在书上,这样就清楚多了嘛!一有风吹草动,哪怕是轻微的脚步声响起,我都会迅速合上书,把它隐藏起来,再假装睡得很香很香。但有时还真会“睡”过去。
哎!事情的发展往往是出人意料的,“瞒得过初一,瞒不过十五”,原本以为是个完美无缺的计划,可所谓“多行不义必自毙”嘛!
有一次,被妈妈逮了个正着。那时,我正在享受着,正为“脱线老妈”VS“女魔头妈妈”而“呐喊助威”,不巧看得入迷,竟没想到妈妈过来了。他看见被窝里亮亮的,忽闪着光芒,就走过来查看究竟。我有一种不祥的预感,钻出来一看,一张熟悉的的面孔呈现在我的眼前,把我吓了一大跳。啊,难道我要和主人公“果粒”同一个下场吗?现实总是残酷的,我吓得一动不动,一声不吭。妈妈很生气,后果很严重。之后,我不仅被臭骂了一顿,还把我的作案工具和心爱的书给没收了。呜呜……