窃读的经历作文
书是非常好看的,但是我看书的时间却是非常的少,于是凌晨偷看书就成为了我的一个比较奇葩的习惯。
只有两个月,就要小学毕业了。因此老爸老妈说:“你是毕业班了,为了考好小升初,要多做练习题,所以不能像以前那样,拿起书就放不下,非看完不可。现在每天也就是在睡前看一小会书。”所以我每天都在抱怨中上了床,但心中实际是暗喜着的。因为,我已经在衣服里藏了一本书,睡前还喝了好多水,夜里我肯定会起来的,到时,我就要好好的读一读这一本书。我带着这个邪恶的念头,入睡了。
夜里,果然不出乎我的预料,我醒来了,我赶紧上完厕所,拿起我的灯和书钻进了我温暖的被窝之中。
在被窝里,我靠着直觉打开了小台灯的开关,一道光柱出现在了我的被窝之中。我赶紧对准书,偷读了起来。才刚刚读了三、四页,就听见妈妈的房间里有动静,原来是妈妈起来了,我连灯都顾不上关,就赶紧躺下,开始假睡起来。幸好,老妈没到我房间,径直往厕所走去。我抓紧关上灯,合上书,放在抽屉里。我的心砰砰地跳了起来。厕所灯关了,脚步声渐渐逼近,我更加紧张了,还好妈妈没有过来。我一动不动地等着,过了一会儿,没有一点声响,我才放下心来,又拿出书来。可是我的手还悬在半空中之时,灯又开了,老爸醒来,上厕所了。我故技重施,又装睡,不过爸爸根本没到我房间来,直接就过去了。这回可好了,接着我又读了约莫两个小时的书才把灯放下。我看看时间,呀!都五点多了,天都蒙蒙亮了,我放回了书,又继续睡觉了……
早上起来,心里暗爽着,对昨夜窃读经历即高兴又惋惜,深夜的窃读真爽,只是时间还是太短,没能把那本书读完。不过,这凌晨之战可真是激烈呀!