一次窃读经历作文
“若雨啊……”老爸半带严肃,半带语重心长地拖着长音,下了一道最让人无法接受的“圣旨”——不能看课外书了。
做作业时,一旁是板着苦瓜脸的老妈,一旁是手握“执法棒”——铅笔的老爸,后面是唠叨个没完没了的奶奶。“终于做完了!”我一边嘟嚷着,一边整理书包,还一边想着课外书。忽然,我灵光一闪:晚上我可以在床底下看!
一想到这个念头,我浑身轻松,爸爸妈妈晚饭后习惯外出散步,家里只有奶奶留下看电视……但是,我往床底下一看,太乱了!太脏了!我拿出几张干净的图画纸,铺在上面。好多了,我想。
晚上,奶奶在客厅里看电视,我拿出“珍藏”已久的迷你手电筒,从床上滚到床底,尽量不发出声音。
因为看到高潮,奶奶进来查房我都浑然不知。奶奶没开灯,所以一片漆黑。奶奶摸了摸,自言自语说:“奇怪,今天这人在哪里呢?”这话把我从书海中拽了出来,趁奶奶开灯,我一骨碌一下翻上床,奶奶看到床上的我,更奇怪了,又唠叨着去看电视。
我又开始看书,一见夜黑风高一词,直觉得有些恐怖,赶紧上床,这就是我的其中一次窃读经历!