“你作业做完了,好,去看一下语文书和
老妈这时正坐在客厅的沙发上津津有味地看着电视,我越想越忍不住了,终于,我决定学习小林海音,去窃读了。从卧室到书房得经过卫生间,我猫着腰,轻轻地走了过去。哟!把拖把弄倒了,“砰”一声,老妈大步流星地走过来了,没关系,我自有办法应付。老妈问:“你跑这来干嘛呀?”“哦,我刚刚想起来,明天上课要拿一本书,我没拿。”于是,老妈继续看她的电视,我继续
关上书房的门,我直扑《笑猫日记》,一页,两页,我像一位三天没吃饭的人,欢快地读着。我沉浸在了书的海洋里,无法自拔,我为书中的小白的悲惨遭遇而担心,又为它终于找到了一位好主人而快乐。直到我的手表“滴”一声为我整点报时,我才发觉我已经看了一个半小时了。我呼出了一口气,闭上眼睛仔细回味了刚刚看完的《笑猫日记 小白的选择》。
我站起身来,虽然我看得全身酸痛,但我的心里却十分愉悦。这时,我总会想起高尔基说过的话:书籍是人类进步的阶梯!