我的窃读作文
书是人类进步的阶梯。书让我们一起在知识的海洋里遨游,享受读书的乐趣。而我更加觉得书是最知心的朋友。我和“好朋友”曾经也闹出了不少笑话。
那天晚上,我在如饥似渴地看书,完全沉迷于书中的世界,仿佛自己就是书中的人物,手不停地挥舞着和书中的主人在比剑。忽然,妈妈在门外大声叫我,而我却因为沉浸在书中无法自拔,所以丝毫没有反应。直到妈妈怒气冲冲地冲进房间,伸手一下子把我手中的书抢去,我才忽然惊醒过来。接着,妈妈冲着我的耳朵喊着:“去……睡……觉……”听到妈妈的咆哮,我只好赶紧爬了上床。妈妈这才心满意足地离开了我的房间。我躺在床上想:怎样才能看到书呢?哦!我想到等妈妈睡着了,就拿个手电筒在被子里看吧!想到这里,我暗自高兴地傻笑了一下,忽然觉得自己真聪明!
终于等妈妈关了灯睡觉了。过了一会儿,我迫不及待又小心翼翼爬下了床,踮起脚尖,凭着微弱的灯光来到书桌边,瞪着眼睛在桌面上急切地寻找着。呀!在这儿,可我在拿手电筒时,一不小心碰掉了一只笔,只听一声重响,在宁静的黑夜里格外刺耳,把我的心吓得呯呯直跳。我赶紧竖起耳朵,听妈妈房间里的动静。过了一分钟,没事!我心中的大石头终于落地了。我碍手碍脚地躺在床上,用宽大被子,把我和书以及手电筒严严实实地盖住。在被子里,我把手电筒打开,急匆匆地打开书,一页、两页……我像一匹饿狼贪婪地吸吮着书中的智慧和知识。我痴迷地看着书,时而哈哈大笑,时而痛哭流泪,而我却没注意这奇怪的声音,已经让妈妈发觉了。妈妈无声无息地出现在我的床边,用惊奇的眼光看着这一团一直在抖,而且发出非常豪爽的笑声的被子,自言自语地说:“儿子他又发什么这么好笑的梦呢?难道是生病了?”妈妈一大步踏向前,一手掀开被子,看见我在偷偷地看书,生气地把书扔到了房间的角落……
读书让我享受生活。读书让我天天乐在其中,这是一种无法忘怀的感觉。