我爱窃读记叙文
瞧!话说不做亏心事,半夜不怕鬼敲门!那么为什么我这么说呢?嘻嘻!我可是做了“亏心事”哦!暑假的事呀,在大家嘴里说的“流光溢彩”,可在我心里呀,怎么说至多只有一个字“书”!书?只有书的生活是不是太寂寞了呢?就是,就是!干嘛不去玩呢?干嘛不……哎!大家的疑问声使我语无伦次啊!我赶忙捂住耳朵,大叫:“故事会开始!”瞧!大家眼睛里个个闪着“光”,一个个乖乖坐好,眼巴巴地看着我,真是……真是……哎,偶服了哟!
夜晚再次降临,天上那一轮明月又挂在空中,望着月亮,又看看闹钟,她悄悄地起来了。微微亮起的台灯,闪闪烁烁,她走到熟悉的桌旁,打开那本熟悉的书,闻了闻味道,她,好似睡意全无了!一页、两页……时间一分一秒的过去了,她还不累,他要继续看下去。她被书中的小女孩感动了!凝望月亮,眼泪终于扑簌簌的从脸庞划过,但这泪水给她带来的是阵阵凄美的暖意!不错!这是发自内心的纯洁和美好凝结成的泪。这也是一个10岁少女发自心底的“呐喊”!也有人会笑她傻!我并不这么认为!我认为只有全身心地投入,才能带来超越他人的感动!发自内心的一切真情实感才是真正的领悟,悟懂!她好似把自己当成这个故事、情节中的主人公。我并没有王婆卖瓜――自卖自夸!没错,这个能为故事中的人物感动,为她落泪的“傻”女孩,就是我!
暑假里,每天三更半夜10点半,为了看书,我还是会起来偷偷地看书!暖暖的被窝实在令人难舍难分!我小心翼翼地探出头来,偷偷摸摸的把目光聚集在门上。黑漆漆的,没什么!于是,我轻手轻脚的慢步走到椅子旁,手轻轻的拉开抽屉,头不时地回过去看看,是的!我害怕被妈妈发现!虽然妈妈赞同我看书,但却不希望我在半夜“用功”,有损明天的“精神”!不过书实在令我着迷,我克制不住自己忍不住去看了。窗外传来阵阵寒意,好冷啊!果然还是暖暖的被窝好!但是只有克制住自己的睡意才能看书呀!我的嘴里泛起微微的笑,心想:妈妈,想不到一向细心的你竟被我蒙在鼓里!哈哈!我竟忍不住笑了起来!我赶紧拿了张纸堵住嘴巴省得被妈妈看见。待心情平复了下来,我才翻开那本熟悉的书如痴如醉地阅读起来。窃读可真是件既可怕又快乐的事呀!
我的心里好似有一头小鹿在乱撞!扑通扑通,好吓人那!一辆车激起的水花声、猫叫声……但我却很快乐,我像一个婴儿贪婪的吮吸着母亲的奶水,我在知识的海洋中遨游,次次都有新感觉。这可真是一种前所未有的感觉!各种感觉夹杂在一起……啊!妈妈来了!我从骨子里迸发出一种恐惧!感觉自己好像做贼一样!迅速关上台灯,轻手轻脚的上床,轻轻闭上双眼……那种恐惧感挤满了我的脑袋,好像随时都准备爆发!
这是一种快乐中杂加着惧怕的体验!我爱窃读!你呢?