我的窃读经历初中生作文
”只见妈妈站在书房门口,端着削好的苹果生气地说,“孩子今天格外认真,到现在都没有出来吃点东西,连厕所都没上,我正准备给他送点吃的呢。”听到这儿,我吓得直吐舌头,真是好险呀!虽然包了书壳,可万一要被妈妈发现,那可免不了一场“口水雨”,那本书还是另找时间再看吧。
为了多看点课外书,我经常和妈妈玩猫捉老鼠的游戏,有时,把书塞进衣服里带进厕所,有时躲在被窝里看,有时……
我喜欢读书,因为它时不时给我带来惊喜,有时作文被当作范文,有时还能上报,有时老师问的典故,我能脱口而出……,可这些妈妈认为是她平时严格管教的成果,没办法,胳膊扭不过大腿,我只好窃读了,但我很快乐!