“孩子,乖,把牛奶喝了,作业做完后,把妈妈昨天买的《全优卷》做一下,你不是说,明天要考语文吗?”唉,妈妈的喇叭又开始广播了,我真无语。妈妈平时对我管得严,不仅要把老师布置的作业做完,还让我做别的习题,除了作文书,其它的书不主张我看,说耽误时间。
我慢吞吞地拎着书包走进了书房,随手关上门,心里惦记着那本刚从同学手中好不容易借来的《海蒂》。便偷偷地看了起来,门咯吱一声响,吓得我连忙把书塞进了抽屉,可过了好一会儿,妈妈还没来,我走出去一看,根本没人,大概是风吹的。我想怎不能这么提心吊胆地看了,哎!有了,我将包语文书的书壳下了下来,按在了《海蒂》上。哈哈!这下,妈妈发现不了吧。正当我陶醉在阿尔卑斯山美丽风景时,被“咚”的一声惊醒,吓得我连忙合上书,走出书房,“一个大男人抱着两箱苹果,弄出这么大响声,影响了孩子学习了吧。”只见妈妈站在书房门口,端着削好的苹果生气地说,“孩子今天格外认真,到现在都没有出来吃点东西,连厕所都没上,我正准备给他送点吃的呢。”听到这儿,我吓得直吐舌头,真是好险呀!虽然包了书壳,可万一要被妈妈发现,那可免不了一场“口水雨”,那本书还是另找时间再看吧。
为了多看点课外书,我经常和妈妈玩猫捉老鼠的游戏,有时,把书塞进衣服里带进厕所,有时躲在被窝里看,有时……