放学回家后,我做完作业,闲着无聊,就想去姐姐的房间里看书我姐姐的书可多了,多得可以开一家小书店。可是姐姐偏偏不让我看书,“哼!姐姐不让我看,我偏看。”
我一边走楼梯一边想,“那本书放在哪?”“《童年在人间我的大学》旁边。没错。”说着说着,就走到了门前,我握住“转把”一转,门开了。我小心翼翼地走进去,看见姐姐正在睡觉,我便可以把“砰砰跳动”的心平静下来。我用眼睛瞟了一下书架上的书,一下子就把那本书看出来了,因为那本书总是包着一张大书壳。我拿起书,坐在椅子上,津津有味地看了起来。只要姐姐一转身或动一下,我就会立马躲到床后面。等姐姐没了 反应,我才坐到椅子上,继续看。
时间过得可真快,这不,妈妈就在底下叫:“吃饭了!”我听见了,把书放回书架,象一阵风似的冲出姐姐的房间。过了许久,姐姐才走下来。她一边走一边说:“有人翻过我的书会是谁呢?”
这种窃读的滋味真是有趣!