每次走到这样一个具有时间分界意义的日子时,就会提醒自己总结过去,展望未来。可是,今夜,我不想谈太久远的过去,也不想知道预想未来会发生什么。我只知道,今天,我有一些思索。
上午起床的时候正好收到娜娜的信息,她说外面在飘雪。我就到了阳台上,然后等了好久,细细的盯着我与小山间并不虚无的空气,然后惊异的发现真的有一小粒雪花的分子。偶尔,发现这样一粒白色的尘埃,让生活多了些从远方飘来的动态。给家里打电话,父母说家里飘着很大的雪,真想看看那些被雪覆盖的山川树木和土地草丛,也许,那里面也有我想诉说的心思。
下午和朋友们一起去溜冰。此前,听了很多关于第一次溜冰的人摔得种种惨态的描述,虽然听来有点恐怖,却还是动摇不了我要学一学溜冰的想法。不要怕摔,没有摔过跤的人怎么会站的稳重呢?去,一定要去。
正要出去的时候,发现外面也下起了雪,密密麻麻,毫不掩饰。外面很冷,但还是阻挡不了去放松的心情。在溜冰场,室友都是和别人成对成对的,我还是很努力的尝试着,刚开始不敢脱离扶手,我带的两个学弟教了我一些,有时室友也带着我滑,不过有人的时候我实在控制不住地很容易摔跤,自己一个人最后下狠心跑到场子中间慢慢学着滑行,不太稳当,但一个人的时候好像没有依赖心,就必须学会自己照顾自己,自己保护自己,反而不容易摔跤。慢慢地滑行,就忽然想到外面飘飞的雪花了,真想有一种飞的感觉。
室友成对成对的走了,只剩下我和两位学弟,看着他俩玩了一会电玩,然后我们一起坐公汽回学校。靠着窗,我像一个孩子一样在窗玻璃上写下几个汉字,然后就看见窗外的灯光中雪花的身影,她们很轻,很轻,所以她们可以漂浮,最终回归土地。一辆辆车驶过,车前的灯光,雪花密集,纷纷扑向大地,也与车身相撞。抬头,那些悠闲自在的雪花,竟让我有恍若隔世之感。恍若隔世,是晏殊笔下的“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台”的意境。
不提旧事。至此为止。