有一片雪花不想飞作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
雪,下了。纷纷扬扬……
窗外,是一片无暇的白。小孩儿们早已穿好入冬的棉袄,仰望着,期盼了一年雪从天上的瑶池里飘然而下,经过那扣人心弦的目光,从屋顶飘落在草地上。每年这时,我都会披上妈妈为我精心缝制的棉袄,像只小鸟似的冲出家门,和小伙伴们一齐玩“堆雪人”、“打雪仗”的游戏。可今年,当这些鹅毛大雪在我的眼帘内悄然滑过,看着楼下皑皑的雪层盖满草地,盖满屋顶,我却陷入了沉思。
美……
我不忍下楼,我害怕,我怕我不小心踩到白雪,在平坦的积雪上留下一个深深的脚印,怕我再次上楼看见的不是平坦、自然而美丽的白棉被,而是一幅凌乱不堪、不堪入目的地……许久,我仍呆呆的站在那里,呆呆地注视着一片片形态各异的雪花。
雪,越下越大。忽然,我看见了一片雪花在与我们楼层相平的地方,我看到了一片鹤立鸡群的雪花,它没有像其它的雪花一样,向着地面落下,也没有像其他的雪花一样拥有巴掌大的身躯,他渺小而倔强,停在我家窗户的天空前旋转着,迟迟不肯下降。风怒吼着,哀号着,撕裂着它的身躯以及它的灵魂。而它,则偏偏与狂风作对,与地心引力作对,也与着它的同伴,它的缔造者――天帝作对。毫不惧怕地,任其风吹打着它的一切。
瞬间,我怔住了。我不明白,冬雪不是最向往着大地,最向往着和同伴们一齐构成美丽的风景图吗?可是……
渐渐地,雪,下得小了,不再那么放肆。风,也收敛了它的坏脾气。但这片小小的雪花,却仍倔强地滞留在半空。翻滚着,摇摆着。忽然,不知为何,我顿时懂得了它为什么要做出如此,我想,那是因为它深深地厌恶这片被人类所占有的大地。
不是因为地上没有天堂那般美好,也不是因为不想以身体为代价无私地地面付出,只是因为它恨人类,恨人类的自私。它不懂,不懂人们的那份独霸大地的欲望。人们把房子建好了,把美味享受了,把一切的一切都安排好了。可动物们呢?植物们呢?地球上其它的生物们呢?老虎一出现,人们就剥它的皮做衣服,为了自己取暖;树木一出现,人们就把树砍倒造纸,为了自己方便;甚至河豚一出现,人们不顾它的毒来食用,为了自己享受,人们甚至以此为荣,而且认为这理所当然,不以悔改。
现在,地球上处处是楼房,处处是污染。但――随着冰川融化,火山爆发,地震肆虐……无知的人们受到了自身应有的惩罚。
我敬佩那片雪花,敬佩它的勇气,也敬佩它的那种可为常人不可为之事的大气。它在人类面前抬起了头,赢得了它应有的尊敬!而人类应该知道,地球上的所有生物都有尊严,都有生存的权利,都是这片净土的主人,而人类,无权剥夺。
我沉思了,将来,那片傲然雪花还会不想飞吗?