雪花飞处春意浓作文
那会儿,雪花飘呀飘,飘落在脸上,飘落在心头,很温暖。
雪还在下,灰蒙蒙的天空,素洁的白毯。远处,近处,白毯子盖住了眼前的世界,近一点,一大一小的脚印绣在了这条白毯上,再往前看,一个老人,一个小男孩,一把红色的伞,这景象格外耀眼。
风儿舞来舞去,搅乱了白雪的队伍。老人穿得并不很厚,走起路来有些吃力,这个小男孩胖乎乎,而老老实实像个姑娘,伞也不大。
老人将伞往男孩身上悄悄倚了倚,伞下露出一个肩头,白雪迅速扑上来。小男孩似乎有所察觉,又偷偷将伞移了移 ,露出自己的肩,白雪又扑了上去......一个一个脚印就像一串串音符,越走越远,越弹越妙,谱写出一缕缕春的阳光,奏出一阵阵爱的乐章
雪越下越大,一老一少仍旧是这样,伞就像一朵会动的神奇的花,随风摇摆,上面的积雪因轻轻的摇晃而一点一点落下来。
二人到达了目的地,合上了伞,肩头的雪像皮草般厚厚的,二人互相拍打身上的学,动人的景象......
一个是年迈的老人,一个是幼小的孩子,一把红色的花儿般的伞,映在蓝天下,映在雪地里,映入行人的眼睛,尊老爱幼的美好品德在他们身上闪烁着,正如肩头的亮晶晶的雪一般。
老人关爱孩子,孩子孝敬老人,让这关爱与孝心融化在着银装素裹、大雪纷飞的世界,化作一缕春暖花开的芬芳栖息。
雪地小伞遮两人,雪花飞处暖如春。若问春天在哪里,此处春意正浓时。