一天,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云。小明看到天气这么给力,于是,他拿着气球,就出去玩了。
他来到公园的草地上,玩了起来。他一会儿把气球抛到左手上面,一会又把气球抛到右手上,玩得不亦乐乎。突然,他右手没拿稳气球,气球飘到了树上,线被树枝给缠绕住了,小明急得一会儿蹦起来够气球,一会儿又踮起脚尖够气球,可怎么也够不着。一会儿,小明想出了一个办法:“我把树给锯断,树倒了下来,我不就能拿到气球了吗?”小明迫不及待地跑回家,从家里拿来一把锯子,小明费了好大劲才把树给锯倒,累得满头大汗。可是,小明正高兴的时候,却发现气球连带着树枝一起飞上了天,气球得意洋洋,似乎在向小明说:“哈哈!居然我这么轻的东西,你都拿不到呀。”小明见了,气得直跺脚。
这时,小树桩似乎在对小明说:“你看看你,你就是不动脑子嘛,你不但没得到气球,反而还把我的身体给锯断了,以后你不能再用这些傻办法了,办法还有很多呢。”小明听了,惭愧地低下了头。