小学生作文:让我们多一份同情
3月主题:3月有一个“雷锋日”,这一天,我们会怀念那位名叫“雷锋”的好人;每一天我们都要告诫自己:做一个好人。
那次,我去西安游玩,就在一条街道旁,一位年轻人摇摇晃晃地走着。
突然,那位年轻人一瞬间倒了下来,我们吓了一大跳。不久,许多人也围了过来,人们在旁边纷纷地议论了起来,那位年轻人仍然躺着,当时正是3月份,天气也不是特别暖和,而那位年轻人却静静地躺在那冰凉的地面上。人们越聚越多,可是却没有一个人来把那位年轻人扶起来或是立即打120急救电话。我当时非常着急,很想把那位年轻人抬起,可是力气又不够大,打120的话,我又没有手机,怎么办呀?
就在我产生疑问时,一位叔叔挤了进来,把那位年轻人慢慢抬了起来。当时,他还给那位年轻人做了一些急救工作,但是那位年轻人还是没有醒过来。那位叔叔也很急,就立刻打了120,我当时听见那位叔叔大声地说:“喂,小王,快叫一辆救护车来,这里有一位年轻人晕倒了,快……快……在……”我还听见电话里的医生说:“好的,李主任。”
原来那位叔叔是某个医院的外科主任。过了十几分钟,救护车终于赶到了现场,那位李叔叔和一些护士把那年轻人抬到救护车里,走了。不久人群渐渐地疏散了。
当那位年轻人倒下后,为什么没有人来救他,而是在旁边呆呆看着?为什么那些围观的人不愿意帮忙呢?难道我们人类就没有一点同情心吗?来!让我们多一份同情,多一份关爱,人间才会变美好。