一个红气球作文800字
在一棵大树的枝头上有一个红气球,它是小主人紧紧系在树枝上的。红气球着急地一心想解开绳子,去给大家做点有意义的事情。可是它怎么解也解不开,直到它用吃奶的力气一拽,挣断了縄子才开始了它漫长的旅程。
红气球飞呀飞呀,它来到了山区一间草房子的上空,它看见一个小女孩朝它招手,红气球问道:“你有什么事吗?”小女孩说:“你能带我去看看城市吗?我很想知道城市里有什么新奇的东西。”“不行!我还要去做有意义的事情呢!”红气球说完就走开了。
红气球飞呀飞呀,它又来到了一片大森林。一只小兔子看见了红气球,便对它说:“红气球,你能陪我玩一下吗?”“不行!我还要去做有意义的事情呢!”红气球说完就又走开了。
红气球又飞呀飞呀,它来到一条小河边。一只小蚂蚁向它求助:“红气球,请你帮我过河吧!”红气球呢,它不理不踩的又走开了。
一个上午就这么过去了,红气球没有做一件让大家开心的、有意义的事情。最后它在一棵大树上休息。
突然,树上出现一道白光一闪,白光一下子变成一位白胡子老人。
红气球见后,惊奇地问道:“老爷爷,您是谁?”
白胡子老人笑呵呵地说!“红气球,我是来帮助你给大家做有意义的事情的!”
红气球不以为然地说:“算了吧,您能帮我什么?”
老人说:“我可以帮助你认识什么是有意义的事情。”
红气球仍不解地问:“您说,什么是有意义的事情?”
“你一路上不是碰见了,小女孩、小兔和小蚂蚁吗?”老人说。
红气球说:“是呀!怎么啦?”
老人开导地说:“这就对了!你把小女孩带到城里去看一看,陪小兔子玩一玩或帮小蚂蚁过河;这些不都是在做有意义的事情吗?”
“哦!”红气球如梦初醒,一边拍打着自己的脑袋,一边惭愧地说:“原来是这样,谢谢老爷爷的指点,我明白了……”
红气球道别了白胡子爷爷,就上路了。一路上红气球帮助了许许多多的人。因为它明白了一个道理:“只要帮助别人,让大家快乐,就是在做一件有意义的事情。”