一天,小晨的妈妈给他买了一个气球,他高兴极了,活蹦乱跳的,就像一只小猴子。可是,他一兴奋,手就松了,气球飘到了一颗大树上,这时的小晨可急成了一团,成了一只热锅上的蚂蚁。他一屁股坐在地上,苦思冥想这,小晨的眉头也皱起来了,他不断地唉声叹气。突然,他想出了一个好办法,就像从黑暗中看到了一丝光明。他自言自语地说:“既然我站着拿不到气球,那我就跳起来呗!”可是没用,每次都差那么一丁点儿。小晨的脖子都伸着了,手也酸了,还是拿不到气球。这是,他被石头绊了一跤,小晨就用石头扔向大叔,可是,气球像是要在大树上安家了,怎么也不下来。
小晨发怒了:“老虎不发威,当我是病猫啊!”这时,小晨又去爬树,可又掉了下来,再爬,再掉,再爬,再掉……他拿出一把锯子,吃力地据着,还没过一会儿,就已经满头大汗了。电锯的声音变成了一首交响曲,像是给小晨加油呢!于是,小晨把锯子扔掉了,脑子里想着什么工具能省力一些。这时,电锯浮现在他的脑海里,他找到了一把电锯,对着大叔锯了起来:一分钟,两分钟,三分钟……可是意外出现了。
终于,把大树据倒了。“累死人了,”说着小晨把锯子随手一扔。咦?大树怎么飘起来了,原来是气球带领着大树飞起来了。小晨呆若木鸡,没办法,也只能祝大树和汽车旅途愉快!