作文 小气球大爆炸
小气球大爆炸
北京市丰台五小 六年级 孙彤
“嘭――嘭――嘭――”这声音是从那里传来的呢?原来在作文班的教室里,同学们正在玩儿“气球大爆炸”的游戏。你玩儿过吗?如果没有玩儿过,我就带着你去看一看吧!同学们分两组,每组派一个人坐气球,其他人吹气球,在五分钟的时间内,坐爆气球个数多的胜出。
“五、四、三、二、一――开始!”男生们想先给我们来个下马威,神气十足的登场了。队长高旭稳稳当当的坐在了台前的椅子上,接过队员吹好的小气球放在屁股底下用力一座,气球不但没有爆炸,反而拉长了,从高旭的屁股底下钻出头来。“哈哈哈……”同学们捧腹大笑。高旭脸憋得通红,又接连坐了几下,气球还是完好无损,同学们乐得更欢了,有的还鼓起掌来。这时只见高旭的两个手下鼓着腮帮子拼命的吹气球,气球吹好了,可是他们都不会系,有的就直接把气球塞到高旭的屁股底下,结果只听见“噗――噗――噗――”一声又一声气球漏气了。这时候,队长高旭急了,脸涨得通红,眼珠直打转,一边大喊大叫,一边跳起来再落到椅子上,终于我们听到了五声清脆的爆炸声,时间已经到了。他们就好像打了败仗的兵,丢盔弃甲的下去了。
接着,我们女生队闪亮登场了。我们你推我让谁也不敢去坐气球,老师问:“你们想弃权吗?”男生们赶紧跟着喊“弃权!弃权!”这时候,平时最最娇气的黄桂鸿站出来坚决的说:“我们不弃权,我来坐气球!”我们高兴地冲着她欢呼!计时开始,我们赶紧拿起气球来吹。因为气球越大,越容易坐爆,所以我们每个人都鼓着腮帮子使劲儿的吹,脸憋得红了,嘴巴吹酸了也顾不得了。黄桂鸿惊恐地坐在椅子上,小脸吓得都绿了。我们把第一个气球递给她,她望着西瓜大的气球,都快要哭出来了,我想她大概是害怕气球爆炸把她带上天吧!在老师和我们的鼓励下,她把气球小心的放在椅子上,用双手紧紧地捂住了耳朵,用力的坐了下去,“澎――――”的一声,打响了我们女生组的第一炮。接下来一发不可收拾,“澎――澎――澎……”五彩的气球在我们的手中传递,五颜六色的碎片从黄桂鸿的屁股下面四处飞溅。黄桂鸿那张小脸好像一个红苹果,神情严肃,少了一些刚才的恐慌,只是眼泪都已经在眼圈里打转了……终于,时间到了,我们坐爆了19个大气球,“耶!”我们彻底打败了男生队,取得比赛的胜利!
“最伟大的力量,就是同心合力。”我们大家共同努力,终于把困难赶跑,团结就是胜利。我们胜利了,同时也看到了黄桂鸿的另一面,在困难面前不服输的精神!永远值得我们学习!