两个气球小学生作文
今天上科学课,来了一位新老师,姓范。
科学书上的第一课讲的就是静电。静电在我们生活中,无处不在。能举很多例子。在书上有一个有趣的实验,范老师决定让我们看一下这个实验。
范老师先拿出两个气球,这两个气球已经吹好了,然后把它们系在一个杆子上。一开始两个气球挨在一起,而且两个气球是自己就挨在一起了,并没有人把气球强行挨在一起。
范老师让万嘉轩过去,范老师把其中一个气球拿在手里,然后让气球和万嘉轩的头发摩擦。摩擦了几下,范老师又把气球放了回去。两个气球并不像原先那样挨在一起,反而还互相排斥,不挨在一起。
范老师又把两根绳子拉近很多,但是两个气球仍然互相排斥。范老师借此机会让大家观察一下系着两个气球的两根绳子。我们的注意力从气球到了绳子。两根绳子成一个锐角。这一个现象让我们很惊奇。
实验做完了,范老师告诉了我原理。
看来我了解到的静电现象并不全啊!以后要多了解一些科学。