一个蓝色的气球作文400字
笨笨生日那天,爸爸送给他一个蓝色的气球。笨笨非常高兴,爱不释手。
星期天,阳光明媚,笨笨拿着气球来到了公园里。忽然一阵微风吹过,把笨笨的气球吹上了一棵大树。
笨笨看着气球被风吹到了树上,急得直跺脚。他想:“我的弹跳性很好,应该能取到。”于是他用力地向上一跳,可一连跳了几次都未能取到。他有点灰心,转念又想:“爸爸前几天教我爬树,要是我爬上树顶,不也可以拿到气球了吗?”可没想到笨笨用尽了他吃奶的力气,也没有爬上树。突然他又想起了爸爸新买的大锯,就飞快地向家跑去。
回家后,他高兴地拿起锯子,向大树跑去。他一边跑,一边笑着说:“这次我一定能拿到你了,看你还往哪儿跑。”他取回大锯后,快速地朝树杆锯来锯去,很快就把树锯了下来。
正当笨笨认为自己大功告成时,忽然又是一阵风吹过,气球带着树杈飞向了天空。笨笨顿时傻眼了,他呆呆地望着飞走了的气球,不知所措。这时一个慈详的声音传来:“小朋友,你为了自己的气球,砍掉了小树,太不应该了!”笨笨听了以后,惭愧地拖着大锯回家了。