一个小气球小学生同情作文
一个小气球(小学生同情作文)
从前,太阳系中只有太阳和金星,没有其它星球。人们在金星上快乐地生活着。
一天,金星上的一个顽皮小男孩牵着一个色彩斑斓的小气球飞快地奔跑着、嬉戏着。这可不是一个普通的气球啊!它不但会哭、会笑、会生气、会着急,而且还很有思想,会对别人表示同情和关心。
小男孩牵着小气球跑啊跑,恨不得气球带着他一起飞。风吹啊吹,吹得他睁不开眼睛。突然,小气球的线被树枝挂住了。小男孩着急地把气球的线用力一扯,“嘣”的一声,线断了。小男孩坐在地上放声大哭起来,小气球想去安慰他。可是不知从哪儿刮来一阵大风,“呼——”,小气球被吹跑了。
这阵风真大啊!气球晕晕乎乎,不知道自己到底飘了多久,直到撞到了一堵墙才停下来。它看见身旁有一个六角形的东西,那东西上面有两个圆溜溜亮闪闪的“眼睛”正盯着自己。气球转头一看,呀!马路上、街道上、屋顶上全是漂亮的一片白,没有一丁点儿杂色。
小气球问那个六角形:“你是什么?这儿为什么这么白?”六角形回答说:“我是水的一种形态,人们叫我‘雪花’。我的兄弟姐妹们给这座城市铺上了一层白色的地毯。对了,那边有堆雪人比赛。我带你去看看吧!”
雪花带着小气球七拐八拐,到了一座广场。呀,广场上的人真多!有的在滚雪球,有的在溜冰,有的在堆雪人。但是,更多的人在打雪仗,好不热闹啊!气球看见不远处有一个雪人,圆圆的脑袋,胖胖的身子,非常可爱。小气球左看看,右瞧瞧,总觉得少了点什么。突然,它一拍自己的脑袋,跳了起来,正好落在雪人手掌之间。瞧,这个雪人闭着眼睛,鼓着腮帮用力吹一个彩色的气球,看起来天真、有趣,被评为堆雪人大赛的冠军。小气球看着评委把奖牌发给小朋友,心里比吃了蜂蜜还甜呢!
气球继续飘呀飘,落到了湖里,湖水把它送到大江,江水又把它送入大海。在大海里,它跟着鱼儿快快乐乐地做游戏。
日子一天天过去,小气球决定不旅行了。
它变得越来越大,越来越大。再飞到太阳身边时,已经变成了一颗星球啦!
后来,一场史无前例的大灾难迫使人们不得不从金星迁移到这颗星球上,人们为这颗星球取名为“地球”。可是,他们谁也不知道,他们赖以生存的这颗美丽富饶的新星球,很久以前只是一个被小男孩不小心放飞的小气球。