这里也有乐趣初中作文
我一直认为我的小学生活充满了乐趣,我的小学时光是我这一辈子最美好的时光。
不过,我发现以前的我错了,其实我的中学也有乐趣。“时间过得真快啊,马上就要毕业了,真舍不得哪。”我和一个小伙伴在操场上闲聊。“是呀,往事的一切都好像刚刚发生一样,现在又要各奔东西了。”“喂,你不会忘了我们吧?”我看着你们的脸,笑了笑,并没有答。我躺了下来,阳光是那么耀眼,轻风吹过耳畔,就好像时光在倒转。那一天,我一个人来到了这陌生的校园,心里充满了激动和害怕。走进教室,一张张陌生的脸呈现在眼前。因为刚刚进入中学,没有以前认识的同学,我一个人独自坐在在教室听课,教室里再也没有了熟悉的话语;一个人在食堂吃饭,食堂里再也没有了熟悉的身影;一个人......直到那一节课,那是一节体育课,我坐在台阶上看着你们打篮球。突然,听到你们说:“我们打比赛吧,可是还缺一个人。”说着就把头转向了我,我不情愿地被你们叫上了场。一局比赛下来,我们大汗淋漓,却十分开心。“喂,你的球技不错嘛,打得很好啊!”我笑了笑,感到与同学一起打篮球也有乐趣。从此以后,我们的友谊建立了起来。
“喂,你在想什么呢?”这叫声惊醒了我,我睁开双眼,阳光依旧是那么耀眼。我看着你们的面孔,笑了笑,“去打篮球好吗?”不知是谁的提议,我们一起站起身来,向篮球场走去……阳光洒在我们身上,我们都大汗淋漓,只是我不知道在我脸上的是汗水还是泪水----这是因为与同学一起活动的畅快、一起交流的乐趣而流下的喜悦泪水。马上就要离开了,心中的不舍不知道该如何表达。我只想说:我不会忘了你们,不会忘了我们一起挥洒的汗水,不会忘了我们在一起的时光,这些时光将会是我这一辈子最美好的回忆,因为有了你们,我的中学生活也充满了乐趣。