动物也有爱作文
每一位父母都会疼爱自己的女儿,我发现动物也不例外。今天,当我打开电视时,那精彩的一幕吸引了我,也深深地打动了我,让我也领悟到了动物对儿女那伟大的爱。
在一个大森林里,一位猎人背着猎物正在前行。一只焦急、疲惫、恐惧的猎豹紧随其后,它两眼盯着猎人的食物,毫无顾忌地冲上去。突然,猎人感觉到包袱轻了,回头一看,原来是一只猎豹将包袱里的一块肉叼走了。他赶紧拿起武器对准猎豹伤害了它,又赶紧追了上去。此时,猎豹的身体开始摇晃了,虽然如此,但它嘴里仍然紧紧地叼着那块肉,不断地往前跑,好像那快肉比它的生命还重要。
猎人紧追不舍。当他追到一个悬崖边时,猎豹看来没有了腿路,直在原地打圈,嘴里不时发出怒吼声。猎人正准备举枪时,精彩的一幕发生了。猎豹没有奔跑了,也没有去攻击猎人,而是低下头,把嘴里的肉放在一只饥饿而又断腿的小猎豹身边,小猎豹呻吟着,艰难地吃着肉。大猎豹望望猎人,又低下头伸出舌头舔了舔小猎豹。看到这一幕时,猎人惊呆了,十分感动,没再伤害它们,而将自己的食物全给了断腿的小猎豹。那只大猎豹含着泪向猎人投去了感谢和敬佩的目光。
看完这个故事,我内心受到了极大的震撼。是啊!可怜天下父母心,为了哺育自己的儿女,冒着生命危险去找食物,这是一位伟大的母亲,这是多么神圣啊!
在自然界里,不仅动物妈妈疼爱儿女,而且儿女也懂得反哺。乌鸦虽然令人讨厌,但是一位孝子。老乌鸦把小乌鸦哺育长大,当老乌鸦年老不能觅食时,小乌鸦就会四处去寻找可口的食物,衔回来嘴对嘴地喂给老乌鸦,从不厌烦。
是啊,在自然界中,动物和人一样,它们也懂爱,母亲疼爱孩子,儿女懂得报答自己的母亲,我们人类更应该懂得回报。我们的父母,我们的祖国给了我们无穷的爱,我们应该好好学习,将来回报我们的父母,回报我们的社会,回报我们的祖国。