在这秋雨绵绵、气温渐低的时节,我校五年级开展了军训体验活动。军事化的训练,同学的集体生活和一周时间的行为自理,对我们来说是人生的全新体验,可在我的心中留下了不可磨灭印象的是老师浓浓的爱。
从军训的第二天起,气温逐渐下降,天空也飘起了雨花。操场上搭起了雨棚,老师们早早地去训练场把水扫开。可是地面仍是湿漉漉的,雨花依然飘了进来。训练开始了,同学们一丝不苟地齐步走、四面转法、敬礼、踏步……一个个动作,铿锵有力。半天过去了,大部分同学发现鞋子、袜子都湿了,脚一踏下去,冰凉冰凉的,寒气逼人,那泥泞的感觉比泡在水里还难受。这对我们这些“小皇帝”、“小公主”来说不知如何是好,许多同学喊了,哭了,抱怨了。一天的时间很快过去了,同学们躺在暖暖地被窝里安然睡去。可是,谁也没想到,我们的老师们忙碌了一天却没有休息,她们顶着鞋子、袜子的臭味,用电吹风一双双地帮我们吹干了,直到深夜。
第二天,一双双干燥暖和的鞋袜放在我们的床前。这一刻深深触动了我们的心弦,这是对我们如同自己儿女般的爱,是心疼、是关爱、是最真、最美的感情。这一天同学们的心里都暖暖的,训练也更认真了。大家怀着崇敬的心情向老师们敬礼,似乎在说:老师,我们爱您,您是我们最值得尊重和感恩的人。
小学生作文(中国大学网)