动物也有爱作文
这个学期,老师让我们看了一本叫《西顿野生动物》。看了之后,我惊叹不已,原来,动物与动物之间也有爱呀!因为有了爱,它们才会进自己所有力量,去保护它爱的。甚至以死相拼,但是我们人有时做不到。
才智超群的天生的领袖老暴,为了给妻子“白姐”报仇遭到了惨不忍睹的悲惨结局;白尾兔“毛丽”不惜牺牲自己的生命保护自己的儿子,毫无保留的把自己地智慧传授给豁豁;虽然好爸爸在松鸡世界上难得一见,但是红颈毛却是一个模范父亲;母狐泼妇为了让被捉获得小狐狸自由,让它吃下了毒药,因为这样小狐狸每天才会自由。
这些只是书上写的,我想在大自然中一定不止这么多,因为爱是会传递的,爱是会感染的。如果,一对鸳鸯中死了其中一只,那么另一只肯定十分痛苦,因为他们相爱着;如果一窝小燕子当中,有一只小燕子夭折了,那么小燕子的爸爸妈妈苦不堪言,因为他们互相爱着对方。
动物之间其实是有感情的,它们有家,有亲人,也有孩子,它们十分爱着这个家。由于人类为了自己的利益,不断地捕捉它们,本来一个温馨的家,现在被人类害的“妻离子散”!人们常说动物最狡猾,我看是我们人吧!
记得小时候,我养了一只小母狗,很可爱,我为它取名“姗姗”。时间过得真快,小珊珊长大了,生下了四只小狗狗,狗狗们和姗姗一样,可爱极了!这些小家伙们整天围着它们的妈妈,可亲密了!有一天,一只小狗调皮,把邻居家的一只鞋子衔走了,(邻居本来就很讨厌小动物,家里从来不养小猫小狗)邻居气极了,一锄头打死了那只小狗。姗姗晚上没见到那只小狗,便寻着气味找。当它知道那只小狗死在了邻居手里,姗姗在他家门口叫了一晚上,然后每见到那人就扑过去咬他。我知道,它内心深处十分痛苦,它这样做只是想为自己的孩子报仇。
爱,是多么伟大,爱,是多么神圣啊!它能让你不顾一切的去救你自己所爱。这就是爱!