父亲老了作文
空濛中,我是只迷途的羔羊,找不到回家的路,面对被披上了冷寂的夜,抖去身上残留的暮气,我去寻找太阳的足迹。
题记
一股寒气逼来,打了个哆嗦,想找些笔记本来填补这余下的空虚,可里面只是一张张的白纸,似乎还有些破损,将这些零零碎碎拾起来,心头划过一丝丝的黯然。
与父亲的那次见面是在异乡的七月。没有一棵树可以避荫,故而也就没有一只蝉儿鸣叫。那股热气就像一个即将死去的巨人沉重的呼吸。母亲说过要来接的,“怎么还不来!”这是第一句的埋怨。蓦地,看见一个背影,这让我感到是千千万万个陌生人中最陌生的一个。“走吧!”他抱起我的弟弟,“你妈妈病了,我来接你们。”眼前立着的这个又黑又瘦的人,像是从来没见过!
他真是我的父亲?!
回来后母亲常打电话给我,电话那边的父亲总会催着母亲问我冷暖,他却从不接电话。只是我一再地让他接了,他才拿起话筒,问我学习的事。
总是回答这类的话,不觉得厌烦了,感觉到了父亲的哆嗦,和父亲之间的关系也变的僵硬了。我讨厌他问我那些繁杂的事,父亲却显得不厌其烦。这几天,父亲又常打电话给我,而我只是不耐烦的应付了事罢了。前些天,父亲和母亲寄了些照片来,无意中翻开了看看,正赶上一个暴雨天,一个惊雷划过,被颤动了。父亲的鬓发不知何时白了。心里潮涌般的莫名的痛。
次日,母亲打电话来说父亲工作时扭了腰,不能干活了,躺在床上也不能动。泪顺着那条痕流了下来。
待泪被风干,我第一次拨通了父亲的电话,问他伤的重不重,要到医院去看看。他只是说没事,也不肯去看病。我急忙挂了电话,这时的泪是爱恨交加的。
我不得不承认,父亲累了,为了给我们撑起那片天,父亲他的确老了。
躲过那个雨天,抆去脸上的泪珠,即刻被晒干了。