父亲老了作文
风有点冷,明明室内的门窗关的紧闭,外面下着淅淅沥沥的小雨。晚饭前,看着父亲在那里做饭,炒着菜,背影好像变得很小,明明小时候看起来觉得那么的高大。
我长大了,或者说父亲已经变老了,他真的变老了。不知道是什么感觉,总感觉心里怪怪的,鼻子也莫名的酸了起来,我还没有弄明白这究竟是什么感觉,父亲就已经把炒好的菜装在盘里面,笑着说了一句:“看什么呢?快过来吃饭了。”我的眼睛突然间像蒙了一层纱,模糊不清。
只是突然间觉得很难过,想起从前与父亲经历过的时光,每一次他都说,时间真的很快,眨眼间你就这么大了。我还记得我8岁那年,全家人坐在一起吃年夜饭,当时父亲摸着我的头说:“时间很快的,再过十年你就18岁了,是个大人了。”现在呢,果然我已经18岁了,转眼间十年就过去了。一阵风吹过,我才缓过神来。自己拿起了碗筷,默默地吃了起来。是啊,时间过的很快,父亲也老了,头发上好像染了一层白雪。饭桌上,还是如同当年一样笑声不断。可我却忍不住湿了眼眶,就是眼前这个人给予了我一切,小时候不怕风雪in父亲高大,我可以躲在他身后,现在我已经长大了。我要勇敢的站在他面前,为他挡住那些冷风。我们之间好像一直都在变,但是我还是觉得不会变。只不过从前的你,保护我,变成了现在,我勇敢地站出来,来保护你。
吃完饭,我忍不住拥抱了一下父亲,是的,我已经快要跟他一样高了。感觉父亲好像比起以前,背部驼了一些,我忍不住摸了又摸,想来,长大后,也会让我变得多愁善感,一下子就特别的想哭。我最亲爱的父亲真的老了,我也真的长大了。这一次应该轮到我来保护你了。父亲,我爱你。