当你老了作文
什么时候,你的额前,爬上了第一条皱纹?什么时候,你的鬓角,有了第一根白发?
忙工作,忙收获,早餐吃什么。你把所有青春的热情投入到对家的维护中,那些在我看来烦不胜烦枯燥无味的家务,你却做的津津有味,仿佛你做的是世界上最伟大的工作。柴米油盐酱醋茶和我们,就是你生活和奋斗的全部。你就在这一堆琐事中日夜操劳却不曾埋怨,于是我也心安理得的认为这是作为一个母亲应该做的。只是有一天我突然回头,却发现你已在我来不及细数的光阴里垂垂老去……
什么时候,你已不再唱起那首嘹亮的山歌?什么时候,你的身体已撑不起那些宽大的衣物?
你会乐器,会发明,就连平时的小幽默都充满哲理,你总能给我无限的惊喜。你说你能抓住月光,我不信。你伸出五指,对着月亮,然后狠狠一握,笑眯眯的把手伸到我面前,慢慢的摊开手,满满温柔的月光便溢了出来。我握着你布满深刻掌纹的手,突然感动起来,我想起你曾说,如果你不小心活到一百岁,在你眼里,我永远是个孩子。所以父亲,在我心里,你就是无所不能的奥特曼,而我这个小怪兽在你面前只有臣服……
什么时候,你们的步伐变得缓慢而蹒跚?我蹭蹭蹭向前跑,一回头,你们站在光阴的那头微笑,却不再向前。你们说,我该开始学会自己走了。可是亲爱的,我怎么舍得独自离去?
当你老了,头发白了,我的目光依然在你脸上。
当你老了,头发白了,我会依然陪着你看夕阳。