当你老了作文
人们常说父母的爱是最无私的,从我们出生、咿呀学语,然后蹒跚学步,他们用爱呵护陪伴我们经历一个又一个的阶段,而我们也慢慢从最初的懵懂走向成熟,这个过程很漫长,是我们最容易冲动的阶段,而冲动的最直接后果就是犯下不可弥补的错误。
社会有一个普遍的现象,小时候孩子们特别粘人,大了与父母就疏远了,而且不想小时候那么外向了,整天当宅男、宅女,对外界充耳不闻,尤其把父母的关心拒之门外,我虽然没有这样做过,但对它们所表示出来的爱意会自动忽略掉。我记得很清楚小时候很想和父母生活在一起,但很不幸运我小学六年级没怎么和他们一起生活过,彼此只能从电话里声音来分辨对方,在脑中想象一下父母的样子,那个时候最想做的就是见父母一面。等到大了和他们生活在一起,却又觉得他们很烦,令我最头痛的事母亲的唠叨,有事没事就会批评一下我,在我印象中很少能见到她夸我的片段,时常会和顶嘴,争吵,还有一点我小时候不关注,打了之后很厌烦的毛病――嗓门大,所以这是引起我们争吵的间接原因,直到我快节奏的生活慢下来,才发生她老了。
我后悔曾经与你们发生争执,我后悔我这么任性的挑战你们最后坚守的防线,我后悔当你们老了才觉得自己做的都是错事,我更后悔一直没能说爱你,地不起,曾经年少轻狂的我嫌弃你的唠叨,只是因为觉得我没有错,我固执地认为我是对的,你们一点也不理解我,对你们的要求置之不理,对你们的关心视作轻羽。
脑中突然想到一首歌《听妈妈的话》,周杰伦写这首歌肯定是有切身体会,听妈妈的话,让她少流一些泪,少白一些头发,少一点为我们担心,多一点关心自己,多一点享受自己的生活酷希望你局限在只有我的圈子里,当你老了,满头白发,脊背弯曲褶皱覆盖了满脸,相信我,相信你们的孩子能撑起一片天,能扛起你们的重任,为你开拓一片新天地。
当你老了,孩子早已长大,你们的青春好在我们的身上,我们的青春择菜刚开始,谢谢你们,当你老了,头发白了,你们的孩已长大,爱你们的心始终不变。