父亲老了作文
周五的天气不是非常好,早上刚起来时还有一望无际的雾霾。十一点多钟我们学校放学了,我迫不及待的准备了一番便冲向门外,坐上了回家的公交车,我心里非常高兴,因为我爸爸回来了。
十二点多钟,我到达了终点站,便迅速下车向家跑去,快到家门口时,就听到了爸爸的声音,我飞快跑进家中,看见了爸爸的身影。这时爸爸转过头来对我笑了笑,然后说道:“儿子长高了,都快和我差不多了。”我笑了笑,看到爸爸的头发没有过去的乌黑油亮,而是黑中带有白色。
下午外面来了一辆小皮卡,拉了很多灰色的瓷砖,我问了问妈妈要干什么,妈妈说要铺院子。爸爸忙着开始卸砖,我带上手套也去帮住爸爸,但爸爸不让我靠近。过了一会儿,我突然听到爸爸大叫了一声,我便飞快跑上前去,我看见爸爸大拇指流了好多血,下的我以身冷汗,我大声呼喊妈妈,妈妈看见后急忙拿药箱帮爸爸包扎并告诉爸爸不要再搬了。街坊邻居都主动帮我们,爸爸连声道谢。邻居们笑道:“没事,小忙而己”,有一个老爷爷也笑着说:“帮助别人是应该的更别说是邻居了!”说完大家大笑一场。
到了晚上,我对爸爸说:“爸爸您坐下,我帮你洗脚”,爸爸笑道:“我都多大了还用得着你!”我当让不答应,在我软磨硬泡下爸爸终于答应了。我立刻打来一盆水,帮爸爸脱下鞋和袜子,拿起爸爸的脚轻轻放入水盆中,望着爸爸渐已苍老的脸,我鼻子一酸泪水不由自主的掉了下来,我立刻低下头怕爸爸看到,爸爸的脚很粗糙,脚趾甲都黄而且变形了。我心中有一股爱,但不知要如何表达出来,心中道:“父亲老了!”