妈妈已经快四十岁了,由于工作劳累,腰酸腿疼已是家常便饭,干什么事情也不能把腰弯的太大,否则腰就会疼一整天。我看在眼里,疼在心里,琢磨着怎么孝敬孝敬妈妈。
今天,刘老师布置了一个特殊的作业——回家给妈妈洗脚后写一篇《我帮妈妈洗脚》的作文。正好,妈妈洗脚不能弯腰,我就趁着这个机会好好帮妈妈洗洗脚吧。心想:到时候妈妈还指不定怎么夸我呢!
主意打定,我迫不及待的像风一样跑回了家。还没进家门我就高声喊了起来:“妈妈,今天我给你洗洗脚吧!”妈妈诧异的看着我,眼里竟然含满了泪水,头还不住的点着:“孩子,你真的长大了!”听妈妈这么夸我,我高兴得麻利的搬来了板凳,把妈妈轻轻的扶着坐在上面。然后手忙脚乱的忙活了起来:先是把洗脚水配好,然后把水和香皂端到了妈妈面前。一切准备就绪,我便帮妈妈洗起脚来——
我先轻轻地脱下了妈妈的丝袜,把她那双“纤纤玉脚”泡在了水里,泡了一会,我便用双手捧住其中的一只,帮妈妈揉搓了起来。当我搓到妈妈脚底的时候竟然发现了个硬硬的东西,用手搓也搓不下来,揪也揪不掉。抬起来一看,原来是一块老茧!我凝视着妈妈的脚底,泪水模糊了我的视线,我不禁回忆起妈妈出差、上班时的情景,正是由于她这样四处奔波脚底下才磨出了这么厚的老茧!