妈妈老了作文300字
妈妈老了,真的老了。
妈妈是个苦命的人。以前我们家很穷,爸爸妈妈就在工地里打工,后来妈妈因照顾我,就留在家种地。
过度的劳累让岁月的触角提早爬上了妈妈黝黑消瘦的脸,皱纹仿佛野草一般,在妈妈历尽沧桑的脸上,四处蔓延扩张。昔日满头幽黑的发丝,却逐渐出现了白色的叛徒。仅三十多岁的妈妈,看上去就像四五十岁一样。
在我的记忆中,妈妈似乎不曾停下来过。每天除了洗衣做饭,就是在地里深一锄浅一锄的耕种。当岁月的锄头在妈妈的脸上挖出一道道的横沟时,妈妈老了。
那天,妈妈在镜子前站了很久。看着妈妈黯然的眼神,我的心仿佛被什么东西使劲扭捏着,疼得我不敢正视妈妈,过了良久,妈妈突然说道:“老啦,真的老啦!”我无言以对,怕我安慰的话语会更加刺痛妈妈敏感的心,她不服老啊!
妈妈,我亲爱的妈妈!