爷爷老了作文600字
国庆假期回乡下老家,陪爷爷过节。
回到家的第一件事,就是和爷爷腻歪。爷爷老啦,需要人来照顾,很多事情都做不了了。
有一次,爷爷的腿突然麻了,他叫我,我应了声,没动。他还在叫我,我忙跑过去看,看到爷爷弯着腰,很难受的样子。我立马大惊小怪起来:“怎么了?怎么了?”
我不知所措,爷爷让我帮他捶捶腿。在捶腿的时候,我发现爷爷的脚很肿,还有点儿发紫,我的心怔了一下。
在乡下,我陪爷爷聊天,帮他剪脚趾甲。他的脚指甲很长,还很厚,硬得像石头一样。一般的指甲剪不管用,得用剪刀剪,我怕剪到爷爷的肉,每一剪下去之前,我都会问他:“可以吗?可以,我就剪了。”
爷爷的脚发干,干到掉皮,老人斑也有很多。看在眼里,痛在心里,爷爷真的老了。
国庆假期要结束了,爸妈提前回惠州上班,让我留下多陪爷爷两天。那天晚上我跟爷爷说:“我要回去上学喽,等下我坐叔叔的车回去。”爷爷“哦”了一声,从口袋里拿出100元塞给我。
这个老家伙,每次都这样,小时候找他拿钱买雪糕他偏不给。现在我自己有钱了,他非得硬塞给我。我拗不过他,只好收着。
这时收到消息,叔叔让我去路口等他。我正要出门,看到爷爷拿着钥匙,我以为他要出去,就问:“你要出去啊?”
“没有,我送送你。”爷爷一脸“嫌弃”的样子。我知道,他舍不得我离开,他一个人在家太孤单了。我的眼泪在眼眶里打转,我忍住不让它掉下来。
车来了,我上了车,和爷爷挥手再见。直到爷爷看着我离去,直到我看不到他为止。
爷爷还是那个爷爷,爷爷又不是那个爷爷,以前那个可以背着我走几公里山路的爷爷,去哪里了?岁月不饶人,爷爷老了。