当我老了600字作文
一缕春风拂过我的发髻,那该死的一道道皱纹又调皮地跑了出来。多年操累终于在今天如释重负,我退休了。每个人都躲不过岁月这个魔鬼,丝丝白发似已在我的头顶扎根。
回到家里,我放下手里的公文包,脱去那件为了工作而不得已穿了半辈子的西装。看到桌上可口的饭菜,我换上了休闲衬衫和宽松的裤子,夹一口青菜配上一口暖暖的汤,心理滋润极了。心想着以后不用再起早贪黑的工作,似乎压着的山被推开了。
这么多年一直待在这个城市总觉得太闷,我想去看看外面的世界,不如带个房车去随波逐流。我下定决心和相爱一生的她一起去环游世界。
经过简单的准备,第二天我们就出发了。
第一个目标首先是环游中国,长这么大中国都还没有游完,我们跑到桂林去看碧绿的水和高耸的山,再来碗桂林的米粉,车子停到半山腰再安稳的睡上一觉。一觉醒来再踏上征程,去海南瞄一眼湛蓝的海水,再下海去感受海浪的热情,探寻未知的世界,然后去饱餐一顿美味的海鲜,配上新鲜的椰子……
我想会有钱不够的那一天。我们摆上一个小小的快餐摊,车子改为快餐车,只需摆上桌椅,我相信会有人光临的。一边赚钱一边穷游,并没有不妥之处。没有人管束,不用遭到训斥,何乐而不为?
游玩的同时,自己从前的压力都被完全释放出来,心中的快乐或许会一直伴随终生,世界那么大,我的时间也许不够,但一直做自己想做的事情,它永远是自由的。
当真正时间充足时,不做一做自己心中一直向往的事情,何不放手一搏,去追寻自己内心的快乐与自由。
当我老了,依然快乐无比!