妈妈老了作文700字
恍惚之间,发现妈妈老了。
不经意看到了妈妈的个人信息表,惊讶地发现年龄一栏醒目地写着“40”,我迅速抬起头,妈妈灿烂的笑容扑入眼帘。我又转移了视线:姓名处明明白白印着妈妈的名字……
近来她“日理万机,忙过主席”,天天去中小学校上防溺水安全及应急救护知识培训课,可她对待自己的身体很“不上心”。前段时间妈妈患上肺炎,还没休养好呢,反反复复咳嗽,她却那么“轻描淡写”,说没事的,快好了。
“妈,吃药了吗?”
“哎呀,我忙完这点就吃!”
突然有种“角色互换”的感觉,我想自己体会到妈妈当年催我吃药的着急了。妈妈怎么了?还是我“老”了?
周五下午放学,一走到走廊,我就看到了妈妈熟悉的身影,喜悦涌上心头,上午妈妈还发信息告诉我她培训课下得太晚了,接不了我放学。怎么,她是赶过来的吗?
只见妈妈一直站在假山旁,不停交换着脚的重心。她时而跺跺脚,时而叉叉腰,眼睛始终盯着前方的那栋教学楼。她一连打几个哈欠,扶着腰想在一旁的台阶坐下歇息。刚要坐下来,却似乎想起什么,又迅速站起,她重心不稳,险些摔倒。一阵狂风呼过,也能把她刮倒了似的。妈妈的身影不像往日那般高大了,唯一不变的是她对那栋教学楼执着的守望。教室门前的树在风中摆弄着自己的身子,也摇不散她专注的目光。
我一把抓起书包,跑着跳下楼梯,渴望早点与妈妈相拥。我冲上去扑进她怀里时,她的脸上又绽放出了美丽的花朵,可又险些站不稳。
她的一缕白发飘到了我眼前。
“妈,这是白头发吗?”
“不是啊,我刚才碰了壁,头发沾了点白墙灰。”妈妈笑了。
我的泪夺眶而出。
傻妈妈,这不是白墙灰啊!这是洗不掉的白发呀!
妈妈为我做得太多了。我很想让她成为我里的主角,但我总认为自己的文字功底还不足以表现她对我那般无私之爱,所以一直没有下笔,没有下笔,可是恍惚间,突然发现妈妈老了。