妈妈您老了作文
多少年季节轮回,多少个春夏秋冬,你用爱缩短心与心的路程;多少个不眠之夜,多少次灯光长明,你用爱传播幸福的火种。妈妈――一个甜蜜的字眼在我心中荡漾。
长街长,烟花繁,你挑灯回看;短亭短,红尘辗,我把萧再叹。当我想起您时,您又多了几根白发,额上又多了些皱纹,但您却一直用爱滋润我弱小的心灵,不图回报。
还记得雨天的街吗?伞上撑起了雨空,你我徒步走在乡间小路上,我像幼儿一样享受着无与伦比的幸福。偶然的回头,我注意到了您的华发。岁月流逝,我开始喜欢聆听你轻声的呢喃,就像聆听花开的声音。但在心里,更多的是我对您的愧疚。我不希望有一天,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我多么希望自己可以多陪陪您啊!第一次与您肩并肩用心地走,才发现您已老了很多。
是否记得晚霞中的田野?夕阳染红了原本洁白的云,给瓦砾嵌上了一层金。您在田野中忙碌的身影,累弯的脊背烙在我的心中。收获的忙碌让您多了几分焦愁。我开始喜欢看你缓缓的脚步,风吹树叶般的轻柔。泪花早已不争气的落下,您对我的付出,如树干托起凌霄花的躯体,强健有力。而此时,您是那么瘦小。偶然的一次田间耕作,才发现您已老了很多。
母亲啊!您是一本史书,您将爱深深地铭刻在翻开的记忆中,蘸满血肉亲情。我只有站在历史与现实的交汇点上,才能读懂你那颗真挚的心。但我对您的爱回报得太少太少,对您总是欲言又止。
听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。
妈妈,我愿意用我的勤奋努力去换取您的幸福晚年,希望现在为时不晚。