奶奶老了作文600字
岁月,是一把无痕的刀,它使得奶奶的容颜不在年轻;它无情的告诉我,她老了;它同时也剥夺了我和她的甜蜜时光……
我有一个非常爱我的奶奶,如今,她已经将近60岁了。她以前有着长发及腰的金发,两只眼睛时刻露出一种让我着迷的神色。而如今,奶奶虽然年纪微大,但她每天的劳累我都看在眼里,记在心里。
每当我的成绩不稳时,她一定会耐心地开导我;每当我难过时,她一定会陪着我,帮我解开心结;当我没心没肺地哈哈大笑时,她也会陪着我一直笑……而如今,她已经年迈,把大部分时间都浪费在我身上。
一个周六的早晨,我比奶奶起来的早,准备为奶奶梳头。当我摸到奶奶的头发时,在几根金色的头发间还偶尔掺杂着几根白头发。当我准备悄无声息拔掉时,奶奶却看见了,并转过身,抚摸着我的手,和蔼、慈祥的:“不用拔掉,我心里清楚得很,人老了,总会长白头发的,何必现在拔掉、等头发全变白时,也不在乎这几根了!”听到此话,我心里慢慢泛滥,泪水在眼角积存,同时,也敢到了自责。我自己也会责怪我自己,平常奶奶一啰嗦,我就会很不耐烦地告诉她,不要再说了;我也会责怪我自己,偶尔和奶奶吵架时,有的是不是做得太过分?是否让奶奶伤心?
我小时候,奶奶总是对我寸步不离,怕我出什么小意外,一晃了,她就是每天这么辛苦,给我忙这忙那,总是担心我上学有没有带齐学具。以至于这么操心,长了一根根为我操心的白发,额头也渐渐爬满皱纹……
‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’这句话,到现在让我感受深处。以后,我会和奶奶开开心心过每一天,直到永远!