顽强的人类作文700字
人类是一种十分顽强的生物,大家都没注意到吧!说出原因后保证让你大吃一惊!
据统计,人类的HP值(生命值)为120点。每过一年减少一点。所以,人类可以活至120岁!“哎!这不可能,现在能活到100岁的都少见!”哼,让我慢慢解释吧。
首先,在现代社会里,汽车成灾,每天排出的有毒气体远远超过了清晰空气的含量。另外,还有生活中无处不在的大肠杆菌、轩杆菌、金葡萄球菌等。大家想一下,我们整天接触到的都是这些毒气和细菌,与慢性自杀毫无区别!所以HP值减10点。
然后,大家吃的一些零食,不少都是苍蝇蚊子光顾过的。吃的有些是腐烂的肉,有些是变质的食品,有些是油炸麦干加人工糖!妈呀,就算是秃鹰吃了也不会没事儿的!至于饮料,不少是由各种添加剂与自来水勾兑而成,喝多了的人时不时地会感到生命在颤抖!没错,细胞都喝出了羊抽风,能不颤抖吗?减10的HP值。
原来如此啊!那我吃点蔬菜吧!哼,其实蔬菜也好不到哪里去!现在的蔬菜、水果,除了大棚蔬菜,大都喷洒了农药。但大棚里种的蔬菜,缺少光合作用,不但味道不好,对人体也有伤害。至于农药,更是让生物变异到极限的人类杀手!所以把大棚蔬菜与喷洒农药的蔬菜叫成变异蔬菜和毒药蔬菜也不过分。HP值再减10。
当然,还没完。我们人类每天都会接触辐射,不管是电视机、电脑,不管是手机还是其他家用电器,总要接触一点。减10HP值!没错,最可怕的还是噪音!噪音就像隐身人,时时缠着你,令人难受。车鸣声、广告声、加上跳广场舞的大妈们放的音响声,听久了会叫人头晕脑胀。减10的HP值!
人类的生命面临这么多的挑战,仍然顽强地生存着。但我们应该看到人类面临的生存危机,珍爱生命,最大限度地减少细菌、农药、噪音、辐射对人类的侵害,不然你算算,人类还剩多少HP值!