人类作文700字
我的地球母亲,您还好吗?您的背上,担负着全球60亿人口的重担,您脚下绿色的草鞋已泥泞不堪,您的花群已千疮百孔,您的面容已褶皱苍百,您无力的呼喊着――爱护家园吧!
现在已是21世纪了,当今社会先进发达,一座座高楼树立;一片片沙漠漫延,一滴滴水污染,一座座冰山融化,根渐渐埋下,灾难一步步降临。
全球关注的热点问题:全球气温变暖。现在全球气温普遍升高,两极的冰川正在融化,地球上淡水资源只有3锒?蟛糠质遣荒芾?玫摹1?ǚ植吭诘厍蛄郊??衫?盟?试矗?⒋瞪跷??ㄈ诨??贾潞f矫嫔仙????试慈谌牒k?校?晌?豢衫?玫南趟??鞴?睾5厍??f矫娴停??媪僮殴?裂兔唬?k?构嗟任侍猓??以ぱ裕?缛艏右钥刂疲?30年后的今天,上海将不复存在,人类生存的家园,正面临严峻的挑战,如若不加紧行动起来,人类又该何去何从呢?
水资源,我们生存和发展的必备资,我们的生活离不开水,如中国的江南地区,有世界第三大河,长江,水资源丰富,但是由于长江中下游干厚地区,经济发达,人口稠密,利用耕地、林地用于建设用地,蒸发量减少,地表下渗减少;地表径流增加,到丰水或枯水期时,更容易造成旱涝灾,给人民群众生命财产,精神损失,洪水时,泛滥成灾,淹没良田,颗粒无收,严重时人亡,旱灾时,如今年海南全省地区,百年难遇的大旱灾,土地龟裂,寸草不生,一片枯黄狼籍,人民含着泪水,一年的希望没有,财产损失,生活困难,温饱都成了问题,多么希望上天能降下甘甜的雨露,水源在此时,显得格外珍贵,此类灾害仍会循环重复,若不想让悲剧重演,那么就用行动来换得未来,退耕还林,植树造林,城市绿化等。
人民在追求经济发展的同思。也应当注重环境保护,生态平衡,要做到既要金山银山,又要绿水青山,促进社会的可持续发展,为子孙后代留一片蓝天。
同一个世界,同一个梦想,以美丽地球为梦想,共同努力,共同创造,共同携手,建立幸福的家――地球!