人类的本性作文700字
分享,递进人与人之间的关系;分享,使人快乐。当今世界,是一个共享的时代。
近几年来,共享单车腾空出世。在市区,随处可见的成群的共享单车,给人们的生活带来了许多便利与快乐。而在郊区,则不然。在郊区,即使不断投放共享单车,仍然是凤毛麟角。这是怎么回事?我百思不得其解。
就在今年九月,我在市区读兴趣班,乘车归来时,我竟在南桥汽车站附近发现一堆被人遗弃了的“废铁”。那是什么?我的大脑快速运转起来。但答案是,不知道。走近一看,那竟是一辆辆伤痕累累的小黄车!这罪魁祸首没有别人,真相就只有一个——人类!
回家后,我将此事告诉父亲,他赞同地点了点头,开始了诉说。前两天,父亲在图书馆那边找到一辆小黄车,正要去骑,却惊呆了。“我是一辆故障车!”小黄车“说话”了。父亲意味深长地叹了口气:“唉,现在的人类啊!”听了,我更对这些“罪民”咬牙切齿,愤怒无比。
共享单车的遭遇还远远不止这些。有些人给它们上了自家锁,将其占为己有;有些人将他们乱停乱放,还玩起了“叠叠高”……种种不良行为接连发生。
今年暑假,我去了北欧五国游玩,发现那边同样是共享单车,确成了城市一道美丽的风景线。那儿的共享单车被摆放地整整齐齐,没有一点损坏的情况,也没有不文明的行为举止。要是在奉贤也能像北欧那样就好了!
人们,醒悟吧!你们难道就没有听到共享单车在小声啜泣吗?你们破坏了公共资源,你的良心不会痛吗?你对得起你自己,对得起这个社会,对得起这个国家吗?这两年,我们奉贤正在创建全国文明城区,不少人为此做了很多,付出了很多,贡献了很多。可那些破坏者,你们究竟是给这个社会争光了,还是抹黑了?所以,请你们不要再“虐待”,不要再“占领”公共资源了!我呼吁全人类:请珍惜公共资源!
共享时代的出发点固然是好的,但它的出现,究竟是利,还是弊?