给我印象最深的人作文
那是一个阳光明媚的东日下午,我走在去书店的路上,道路两旁的行人很多。这时有一位穿着很时尚的青年人一边走一边吃着蛋糕,随即飘落下一张蛋糕的包装纸。那张纸随着风在低空盘旋着。
我看了一眼,但没去捡,心想:反正不是我扔的,不捡没关系。路边的行人也只是看着那张纸一点点地落到地上,丝毫没有去捡的意思。
我走进书店,却忍不住再看一眼那张纸。这时,一位老太太艰难地走着,风把纸吹到了她的脚边。她环顾四周,一番犹豫后,还是艰难地弯下腰去捡那张纸;然后用手扶着身边的树,一点一点地重新站起来,步履蹒跚地走到垃圾桶旁,将那张皱巴巴的纸小心翼翼地放到垃圾桶里。随即。她又若无其事地走了。
我站在玻璃前,目送着她离开,那衰老的背影给人一种弱不禁风的感觉。待她的身影消失在人海中,我才发觉路边有许多行人眼里都流露出敬佩之情。我为自己感到羞愧。
生活中时时处处都会有人给你留下深刻印象的人或事,一滴水能反映出太阳的光辉。倘若你是个有心人,你就会发现崇高的思想品质,伟大的精神无处不在!
给我印象最深的人【三】
在我的脑海中,一些有过一面之交的人,根本就想不起来,可是,有一个人虽然也是一面之交,却在我的脑海中留下了难以磨灭的印象。
那是一个冬天,我独自坐车去姥姥家。在途中,我前面的一位乘客睡着了,还不时地发出鼾声,就在我正被这鼾声搅得心烦意乱的时候,车上上来两个看似不怀好意的人,他们盯着睡熟的乘客,一脸奸笑。
他们悄悄凑近他就准备作案,所有乘客都看在眼里,可是没有一个人敢出来阻止,眼看他们就要得逞了。
突然,“咳――”他旁边的一个女乘客咳嗽了一声,惊得小偷立刻缩回了手。我敬佩的看着那个乘客,只见一张瓜子脸上镶着两颗“黑宝石”牙齿错乱的排立着,很不起眼的样子。那小偷斜了她一眼,没有理会,想继续作案。她发现不起作用,就提高嗓音说:“停车!我要下车!”随后打算推一下睡觉的乘客,却突然发现了小偷那恶狠狠的眼神……
她踌躇了一下,还是推醒了他。
“干什么啊?”
“你让一下好吗?我要下车。”
“你下车叫醒我干什么?真是的……”
她不语了,默默的下了车。
我本以为是一场巧合,可是却惊奇的发现,她又乘上了下一趟车。
我被震撼了,不由得发出感叹:“她真是机智勇敢!她心灵真美!她的人品真高尚!”虽然我与她只有一面之交,甚至连她叫什么都不晓得,她却给我留下了深刻的印象,成了我的榜样,成了我人生路上思想和行为的试金石。