给我影响最深的老师小学作文
在我印象里给我影响最大的是我们的俞老师。
他的脾气很古怪。上课时会与我们嬉笑,好似个“老小孩”;当我们不认真时,他就会大发雷霆,对我们“棍棒交加”,打得我们“嗷嗷直叫”了,他才肯停下,我们最不想听见也是不得不听见的棍棒声用老师自己的话来说就是美妙的音乐!
尽管脾气古怪,但他却很关心我们的学业,常常与我们一起待到作业全订正完时才回家做饭。
老师对其他的同学是心狠手辣的,但对部分学习认真的同学却是笑逐颜开的,没怎么批评,但格外关心他们的学业,对那些成绩较好的同学,尽管哪儿做的不好,老师也会包容他们,原谅他们,告诉他们以后不能再犯类似的错误了!
在俞老师积极鼓励与陪伴下,我的作文写作水平有了明显的上升,屡屡获优。我的语文成绩更是名列前茅,得不了第一,就会拿个第二。我的朗诵更是有提高,老师告诉我应该怎样去读一篇文章,段与段、句与句之间应该怎么停顿;要理解文章所写的内容读起来才通畅、流利,极具抑扬顿挫之感……
我会继续保持现在的成绩与状况,一定不会辜负老师对我的期望的!