给我印象最深的话作文
相信自己,一起皆有可能。
――题记
从我来到这个世界起,命中注定我一直都会以普通人的形式出现在别人的生活中。或是平凡过路人,或是普通的陌生人。我没有出众的才能,也没有美丽的相貌,即使我被遗落在茫茫的人群中。也不会被人发现,也正是因为平凡,才让我不够自信,不会把握表现自己的机会。
但是在我的梦里,也曾有过丑小鸭变天鹅的童话。
升入初中后,有一件事彻底改变了我。开学的几天,老师就宣布在为期两周的时间内,找出竞选班长的候选人,班里很快就沸腾了,而老师在宣布这个消息的时候,我还在低头演算着复杂的代数式那。因为我认为我永远都不会是其中之一。我是无数沙粒中的一员。渺小,轻微。我成为候选人的几率就像外星人访问地球一样,无法预计。可这无法计算的几率也让我遇到。两周后的班会我和另一个女生被选中了。最终的决定要在几天后的投票中诞生。
我很紧张,准确的说我很晕,我认为是老师弄错了,可当我望向老师时,从他的眼神中,我读懂了他的坚定和鼓励,我无法退却。
放学回家的路上,我每走一步,就像在做梦一般。晚饭时,我告诉父母说我先放弃,他们都竭尽全力地说服我,让我奋斗一次。其中妈妈说的一句话让我印象深刻,妈妈说;“孩子,你要相信自己,李宁说得好,一切皆有可能,努力吧,我和爸爸挺你!”我哭了,回到屋里,我决定决不放弃这次机会!
几天后,我自信的站在讲台上。面对着全班的同学宣读了我的竞选小论文。下来的时候吗,我望着班主任。笑了。虽然结果是失败的,但我同样也是成功的。因为我不会再错过任何一个机会。我会永远记住老妈的话,老班的充满肯定的眼神。
“现信自己,一切皆有可能!”
他虽然朴实,却给我很深的印象,竞选的失败让我跌倒,但我还会很开心的站起来,谢谢老班,让我开始用我的自信和阳光去成功!从此我的梦里,不再有丑小鸭变天鹅的童话,更多的是我在阳光下,自信的笑……