对我影响最大的一个人中考语文作文
对我影响最大的一个人是我的老师,她个子不高,但矮小的身体中充满着无穷的力量。
初一上学期,我第一次遇到了她。她是我们班的数学老师,我还记得那一天上课,数学不好的我抬起头时,不小心撞上了她的视线,只见她对我轻轻一笑,那一刻,阳光斜射进窗户中,亮丽暖和的黄色笼罩在她的身上,我一恍神,竟误以为这是从天而降的天使呢,仿佛时间都停滞了,让人感觉到了岁月静好。于是从那时起,我就对数学这一门科目充满了喜爱和好奇。
因为那一次充满鼓励的微笑,消除了我对数学的不自信和畏惧。她那眼神中充盈着对我的鼓励,每当我遇到困难时,我便会想起那天的笑容,使我明白要有乐观的精神去看待身边的事情。
随着成绩总是停滞不前,我总是焦急地想:明明我那么努力,老师那么用心,为什么我的成绩还总是上不去。负面情绪越来越多,直到终于有一天暴发了。那一次我的考试依旧考得不好,于是,我便去找老师分析错题。老师看了一眼,微微叹了一口气,语重心长跟我说:“这一次不应该,你看,这一题我上课讲过的,你为什么错呢?”顿时,心里的烦闷,不开心,抱怨,一个劲地涌了出来。刚开始还是泪水在眼中打着滚,但后面越想越委屈,泪水便像一颗颗珍珠,一股脑地掉了下来,滴在了试卷上,顿时便湿了一大块,泪水逐步染上了整张试卷。
老师这个时候有些慌张了,手忙脚乱地找着纸巾,拉开那个抽屉忘关上,又不小心把本子撞掉了。好不容易找到了纸巾,老师一抽一大把,全放在我的手中,老师的头上仿佛已渗出了一些汗,她用怜爱的眼神看着我说:“我知道你考差了很伤心,但你想想失败乃成功之母,并且人生当中会有许许多多的挫折,用哭是解决不了问题的,我们应该放平心态,去努力,战胜这一个个挫折,知道吗?”我点了点头,老师便又开始给我分析试卷了。
是老师让我明白了,凡事不能逃避,我们应该努力去战胜这些困难,不然你永远都过不了这个坎。于是在接下来的日子里,每当我遇到困难时,我便冷静的思考如何去战胜它,而不是如何去逃避它。
她是对我影响最大的一个人,是她教会了我乐观,也是她教会了我坚强,是她的言传身教让我有了如今的进步。在此,希望我也可以像她一样,为别人做更多力所能及的小事,成为影响他们的人。