座右铭作文600字
啊,我的前辈是一只可爱的猫!得知了这一消息的我,像发疯的神经病,四处打听关于它的身世。
它是一只黄白相间,肥嘟嘟的小猫。它有一位漂亮的女主人,主人给它起的名字叫“咪那”。咪那怀着伟大的理想,它想成为一只明星猫咪――舞蹈家!从此,它开始“滴水穿石”了。早晨,别的猫在散步享乐,它在刻苦地热身、做舞蹈基本动作;下午,别的猫在品尝下午茶,它做女主人舞伴;晚上,别的猫看起了电视,它在谛听音乐,找准乐感。一天过去了,一个月,一年过去了……它变得有些疲劳,但练出一身好身材,成了“猫中天才”。可它并不就此罢休,仍走在刻苦奔梦的途中。一只灰色的猫咪劝它:“别这么努力,你只是一只猫咪罢了。猫咪?对呀,猫咪,从不能被人类重视,你再怎么努力也没有用的。”咪那不以为然,说:“给你看看我的座右铭――做一只有所作为的猫,为梦想而献身!”
的确,它做到了为梦想而献身。
早晨5:00时,就看到咪那在院子里练舞。豆大的汗珠划过脸颊,可他强忍痛苦,做一个标标准准的舞蹈动作。烈日当空,它还没有完成今日的目标,随意地在饭碗中舀了几勺,又跑出来练习,它的影子倒映在地上,显得短小极了。夕阳西下,它请出主人,与主人美美地跳上一曲,那优美的姿态,非比他人。
是的,它做到了一只有所作为的猫。
12月10日下午4点30分,一只优雅的猫咪光荣地走上诺贝尔颁奖台,瑞典王国奖给它――诺贝尔奖!它是谁?就是咪那!它的主人替它致词:它就一直梦想做一只有所作为的猫,向梦想奋斗!鼓掌声一片……
哈,我的前辈!好伟大!我要继承它的座右铭,做一只有所作为的猫,为梦想而奋斗!