座右铭高一作文600字作文
大家都有自己的座右铭吧!但是你知道座右铭是用来干什么的吗?不知道的话,就让我给你们说说吧!座右铭就是用来激励或者提醒自己的格言警句。我当然也有自己的座右铭。我的座右铭就写在我的语文书上的第一页。每当我翻开书看到座右铭的时候,就会感觉到有一股神秘的力量,而且还会感觉到有点“饿”,需要补充一点“面包”了。这时,我就会打开“面包柜”,寻找“新鲜面包”来解解“馋”。
哦,只顾说“吃”了,忘了告诉你们我的座右铭了。言归正传,我的座右铭就是高尔基说的一句话:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我非常喜欢我的这个座右铭,他已经陪我走过了五个春秋——小学一年级到现在五年级。这个座右铭的意思就是:我看书的时候,那种汲取精神营养的感觉,就像饥饿的人在享受美味吃面包一样。我用他来激励自己一定要多读书,好读书,读好书,就像吃面包一样,把书中的智慧都“吞”下去。
我的这个座右铭他可不是摆设,他是有魔力的呀!它时刻在激励着我畅游书海,享受阅读的快乐,沿着人类进步的阶梯在步步攀登。我正是因为有这样一个座右铭,才会养成今天以书为伴的好习惯,才会有了今天的智慧和收获。
有一天,我晚上很晚才回家,写完作业已经快10点了。我准备收语文书时,无意间发现了我的座右铭,这时我才忽然想起我今天还没有读书半小时呢!现在已经10点了,这么晚了,该睡觉了。怎么办?告诉爸爸,免不了要挨顿骂。我眉头一皱,计上心来,今天我就使出瞒天过海之计,上演一出“窃读记”,既读书了,又不用听爸爸的唠叨。我嘿嘿一笑,为自己的高招妙计暗自赞叹。我假装给爸爸道了晚安,上床、关灯、睡觉。直到我听到我的门吱扭一下关住了,我才又偷偷把台灯开开,又悄悄从书柜里拿出一本《骆驼王子》,津津有味的读了起来。可是读着读着着了迷,竟不知不觉忘了时间。直到老爸来看我睡的怎样,才揭穿了我的“阴谋”。
有了这个座右铭,我的读书量大大增加,我在博客上也天天穿梭于文章的海洋,正因为我每天吃了很多“面包”,增加了很多营养,所以才能在校讯通“书香班级”活动中荣获“阅读天使”称号。
读书,给了我智慧,让我的成绩节节高升;读书,给了我知识,让我的语言更加丰富多彩;读书,给了我快乐,让我每天喜笑颜开!
我爱读书,我爱我的座右铭。