我对“世上无难事,只怕有心人”这句话的理解是:只要肯下决心去做,这个世界上就没有办不成功的事情,任何困难都是可以克服的。
有一次老师选我去参加学校的韵律操队。那时刚开学,我们训练时还穿着短袖。可是随着天气日复一日的变冷,我们训练时穿的衣服也逐渐变多、变厚,跳几下就很累了,可为了学校的荣誉我们不得不坚持训练,当时有一部分耐力不怎么样的同学已经熬不住哭着喊着不来了,我也觉得这样训练总有一天我们会累得“灵魂脱窍”,但是我想“世上无难事,只怕有心人”,只要有这个决心,任何难题都是可以迎刃而解的,所以我坚持到了最后;但是过后又出现了类似的状况:临近比赛时,老师要求我们穿着比赛时的服装训练,你可不知道,我们比赛时穿的服装可是背心和短裤!当时又有比第一场“**”更多的人被“卷了进来”,然而我依然没有放弃,每一次都认真训练,我的心里只有一个念头:世上没有办不到的事情,就看你有没有这个决心。
这次“韵律操事件”让我懂得了许多道理,但其中令我印象最深的还是这句话:“世上无难事,只怕有心人”。是这句话让我在最困难的时候坚持不懈,永不放弃,是它给予了我力量,让我懂得了做事情最重要的一个道理,我一定会把它牢牢地锁在内心深处,一直铭记在心。