魅力初中作文
当我刚刚踏进四中的校门,我就被它的魅力深深地吸引住了。灿烂的阳光给高大的教学楼镀上了一层耀眼的金黄,朵朵鲜花纷纷绽放出迷人的笑容,像是在欢迎我---一位初一新生的到来。树木翁翁郁郁,在微风中轻轻摇动,发出簌簌的声响。都说四中的学习氛围很浓,不错,从间间教室里传出朗朗书声。总之,这个中学给我的第一印象非常好。我心想:我真幸运,能在这里开始我三年的学习生活。
坐在教室里,我的心情无比舒畅。窗外大树那茂盛的枝叶仿佛触手可及,我似乎感受到了炎炎夏日坐在大树下的阴凉。清风还不时送来阵阵花草的芳香,令人陶醉。老师那娓娓动听的话语如潺潺流水般流进我的心田。同学们都聚精会神地听着,积极地回答老师提出的每一个问题。我们在知识的海洋里尽情地遨游,在智慧的百花园采撷朵朵奇葩。
不知不觉,美妙的音乐下课铃声响起了,操场上顿时沸腾起来,打篮球是男生们最为喜欢的运动,你瞧,他们在宽阔的篮球场上简直把篮球玩出了花样,每一个精彩的投篮都令人拍手叫好,受这些篮球小子的熏陶,连我这个门外汉也对篮球产生了兴趣。树林里则是女生们的天地。那里总会有女生们嬉笑玩耍的身影。蜻蜓,蝴蝶等小飞虫也赶来凑热闹,它们在空中飞来飞去,为校园增色不少。
而四中的真正魅力不仅仅在于优雅舒适的学习环境和浓厚的学习氛围,而是丰富多彩的校园文化生活。今年,四中将举办第三届校园艺术节,让同学们尽情地施展自己的才华,体会到校园生活的无穷乐趣。此外,课间操,经典诵读等活动,也得到了同学们的一致好评。
四中拥有着独特的魅力,而正是这种魅力,让我们感受到了校园生活的多姿多彩,激励着我们不断努力奋进!