大海的魅力小学生作文
我们来到海边,无边无际的大海展现在眼前,海面上还不时地飞过几只海鸥。海浪每隔几秒钟就涌上来一次,喜欢大海的人,就趁机随着浪涛“跳舞”欢呼。
我们的大队人马在人山人海中走散了。大人们忙着找队伍,我们可等不及了,换上泳衣,带上泳圈,迫不及待地冲进海里。一阵大浪扑过来,足足快有一米高,我吓得连连后退,惊叫着跑回沙滩。浪回头了,我又忍不住跑回海里……
朱家尖还有精美壮观的沙雕。好多个沙雕组合成了一个个童话故事,有《海的女儿》、《白雪公主》、《渔夫的故事》。我最喜欢的沙雕就是《白雪公主》里的一个沙雕,那是一个非常优雅的白雪公主,还有帅气的王子骑着骏马。可惜的是,很多人都爬到沙雕上面去拍照片,好多地方都被踩坏了,真叫人心疼,难道他们就没有看到“请爱护作品”的牌子吗?
我们还去了乌石塘景区。呵,那里和我见过的沙滩都不一样,那真不应该叫沙滩,该叫石滩,因为那里都是乌黑发亮的石头,我猜这就是它叫乌石塘的原因吧。不过,我还是捡到了几块白色的石块白色的石头。这些石头圆润光滑,大小都差不多,比乒乓球稍微小一点有些带有漂亮的花纹。把两块石头敲一敲,会发出美妙的声音。有的大人不怕疼,脱掉鞋子,做起了足底按摩。很多人都在玩扔石头游戏,我想,大家都这样扔,会不会把大海填平啊?
乌石塘的海浪拍岸的声音特别响,哗啦……哗啦,震耳欲聋,一阵阵雷鸣般的响声,带着一人多高的浪涛卷上岸来,那些玩扔石头游戏的小朋友们吓得赶紧往后退。浪有时还会冲到小朋友们站过的地方,真是高得不能再高啊。多亏他们退得及时,否则就会被无情的大海卷入海底喂鲨鱼了。我不禁想起了《精卫填海》的故事,假如有人被卷入大海,是不是也会变成小鸟呢?