大海的风情魅力作文
总有一片海在我心中徘徊!
夏天的风,很柔很甜,带动着夕阳海域的烂漫,散发着独特醉人的气息,我漫步于此。
乍看大海,远远的飘渺,飘渺中燃烧着一旭霞光,一番若影若现,而又一番笼罩大地,给海披上了一层薄薄的红纱,犹如一瓶八十年代的红葡萄酒,淳淳的清香带给人的精神震撼,镶嵌在大自然的怀抱中。懒懒的海风从耳边暖暖吹过,带起了涟漪,涌着碎浪,荡着荡着,如此细腻,如此细腻的荡出“水何澹澹”的妖娆,如此细腻的荡出“洪波涌起”的狂热,如此细腻的荡到我每一个血液,轻弹出轻盈的烂漫。
远眺那海面上的小岛,被绿色染满,使人顿起倾心的绿色,和着旭日闪在我眼里,真可谓是碧“绿”妆成一树高,一棵棵树,沐浴在旭日的怀抱里,像是亭亭玉立的少女各显姿态,热浪拍打着礁石,听着海哭,海笑的声音,带着淡淡的神秘随风而去,给这海域增加了独特的魅力。耳边又响起了张惠妹的听海:“听海哭的声音,这片海未免也太多情,悲泣到天明……”
这浩荡的大海连接着我的心,每每在我睡梦中出现……