大海的魅力初中满分作文精选
终于,我来到了期盼已久的大海边。蔚蓝色的海水在海风的吹拂下漾起一道道波纹,阳光柔柔地洒在海面上,海面顿时波光粼粼。洁白的海鸥贴着海面低低地飞翔,真让人担心它的羽毛会被海水蘸蓝,那清脆而欢快的鸣叫声似乎在欢迎我们的到来。啊,来到大海边真有一种心旷神怡的感觉!
这时,海滩上早已经密密麻麻地布满了人。他们有的捉着螃蟹,有的捞着海虾,有的捡着贝壳……阳光下的海滩顿时成了欢乐的海洋。我按捺不住内心的激动,迫不及待地加入了他们的行列。
突然,我感觉脚下有了针刺一般的疼痛,低头一看,原来是一只螃蟹正用它的大螯死死地夹住了我的脚。我心头的怒火顿时燃烧了起来,下定决心要把螃蟹“降服”。我屏住呼吸,摆好架势,猛地一扑,可是没想到却扑了个空。狡猾的螃蟹早就闪到一边了。它挥舞着两只大螯,眼珠子瞪着我,似乎在说:“有本事快来抓我啊!”我气得咬牙切齿,恨不得马上把它活捉。
我再次伸出双手向它展开“进攻”,螃蟹见势不妙,飞速地逃跑,“嗖”地一下钻到洞里去了。我准备给它来个“连窝端”,顺着洞口一路挖下去,越挖越深,越挖越累,豆大的汗珠爬满额角,我顾不得去擦。终于,我找到了螃蟹的踪影,让它乖乖地束手就擒,成为俘虏。耶,成功了!我兴奋得手舞足蹈起来,一种自豪感涌上心头。
正当我兴奋之余,一旁不知什么时候出现了两只大虾。它们正挥舞着大钳向我耀武扬威呢,似乎也想过一把“格斗瘾”。我突发奇想:既然你们那么想“格斗”,我就成人之美,为你们搭造一个“舞台”吧!我重新提起精神,很快围了一个临时“舞台”,伸出双手,把两只大虾吊上了“舞台”,让它们体验了一回“空中飞人”的感觉。“格斗”开始了,只见那只青黑色的大虾首先发起“进攻”,用大钳猛地一戳,险些让对手仰面朝天。另一只浅灰色的大虾也不甘示弱,举起大钳疯狂地敲打,对手不禁后退了几步。双方如同棋逢对手,斗得难解难分,而我在一旁连连拍手叫好。
大海,我来了,感谢你让我饱览了无限美丽的海上风光,更感谢你带给我“降服”螃蟹的自豪和大虾“格斗”的刺激。