魅力初中作文
汉字,象征着一个民族的进步和发展,也象征着一个民族的文化进度。我就为中国的文字——具有奇特魅力的汉字而感到骄傲和自豪!那一个个方块字形多像一群活泼可爱的孩子。它们为我们写出了一首首美妙而动人的诗歌,为我们写出了一篇篇独特而有魅力的文字。你看这些汉字在著名书法家的笔下,更能渲染着我们动用这些文字的情绪。在他们的笔下:行书自然、流畅,正楷端庄,篆书隶书古香古色,草书奔放、凤舞龙翔。有句话说得好:书法是中华文化珍有的瑰宝!
是啊,多姿多彩的书法正为祖国的文字添加着无穷无尽的魅力。以至到今天,一幅幅书法能被世人所珍爱,并靠着它放出了五光十色的魅力呀!这时,我不禁为这些汉字肃然起敬:或挺拨如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂,或古色古香,或顿挫抑扬。瞧,书法家王羲之的作品——《兰亭序》好似凤舞龙翔、狂草奔放;柳公权的作品———《玄秘塔碑》古色古香、左右工整、正楷仪庄、自然流畅!因为这都凝结着中华民族的心血,汉字是中华民族、龙的传人凝聚的核心啊!随着我年龄的增长,每一次读生字写生词时,我就会情不自禁地感觉到,这些方格字仿佛是一个个活泼可爱的小精灵,是一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦着你的眼睛。
汉字是我们生活中不可缺少的一部分:从小,我就与汉字手拉着手,在那绘画本上,汉字向我招手;在《格林童话》中,汉字与我手拉着手,正为我诉说着一个个精彩的故事;在科普知识书上,汉字告诉我一个个世界奇观,为我讲诉一个个科普知识,开拓我的视野——汉字像一群活泼可爱的孩子,在方格纸上玩耍嬉戏,为我们谱写出新的篇章;汉字像一条清澈见底的小溪,终年潺潺环绕着方格纸,顿时流过我的笔尖;汉字像一个个被受训练的士兵,随时听从我们的调遣和指挥;汉字像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉?
啊,我爱你汉字,中华民族具有汉字魅力的汉字!