魅力初中作文
大漠,挽着亘古的如血残阳;敦煌,伴着盛唐的轻歌曼舞DD这恍如前世的幽冥,这心灵深处一直召唤着我的神韵DD你在等我DD伴着那古道西风,大漠狼烟……
于是我去寻你,因你大漠的魅力在于敦煌。
很庄重地踏进美术馆,幽暗便很自然地将这里与尘世的喧嚣隔离。想不明白,为何有你的地方杳如隔世,让所有人耳畔的喧闹变为一泓静水?大概这就是你的魅力。
展厅里,那一尊卧佛在灯下变得朦胧,敦煌的魅力仿若昭示着一个答案。
随着人群神圣地走过那一幅幅壁画,看那每一笔线条都如行云流水,在眼波流转之中化为藻井,霓裳。我急切地看过去,去触摸你的魅力。呵,这“反弹琵琶”不像想像中那般“眉眼低抚惹出一串涟漪”,倒像那西域男子,透着几分刚猛洒脱。想来,这就是你的魅力吧DD让我触碰这被黄沙洗礼的色彩,被月牙泉浸过的线条。(-)
往前走去,穿过一阵阵闪光灯的照射,原来这里的每一个人都是如我寻找你的魅力,而你也是千年如一日的等待。偶然看到一位老者,伫立在一尊天王像之前。我看着这佛像,又转而注视那老者。蓦然间,我仿佛看见那四目相对而牵出的一场心神之约DD神圣而从容。那老人,眉宇间透着岁月留下的定气,苍颜白发却映着淡定。他没有相机,只有那一双眼睛,虔诚安宁地像那浑中止水DD与他那头银丝映得澄澈交辉。再去看看那佛像,古旧地褪了色,断了肢,却依然保有那股霸气,那种魅力。原来,这禅意佛法不是刻在石头上,而是注在精神里。
蓦地,先前一幅幅壁画开始在脑海中浮现。猛然间我想起了那萦绕多年的敦煌魅力,还有那进门时摒弃喧嚣的静谧,原来,这敦煌的魅力也不是单单封在那线条之中。而我如此焦燥的寻找,也只是停留在表面的色彩之上。看来,你我之间需要一场如期而至的约会DD一场心领神会的约会。
于是,我来赴约,感知你的魅力,站在亘古的如血残阳下,用心地感受轻歌曼舞,就仿佛兮若轻云之蔽日,飘摇兮若流风之回雪……