大海的魅力初中满分作文精选
海与河与众不同。河流缓缓流淌,而大海却千变万化。
大海是温柔的吗?起初,海还是安安静静的,好像睡了一样,没有风,也没有浪,仿佛一块厚厚的蓝色的玻璃,平躺在哪儿,一动也不动。
那蔚蓝的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪,真美极了。从高处看,烟波浩渺,一望无际,而有时,海就在你脚边轻轻絮语。丝毫没有要出事的样子。
在海面上,好像笼着一层轻纱,渺渺茫茫的,还有几片浮云轻轻地飘来荡去,好似穿着纱裙的舞女在翩翩起舞。一道道波浪从很远很远的海面上你追我赶地涌来,撞击在岩石上,发出节奏均匀的哗哗声。显得一片祥和、安宁。大海是温柔的。
大海是可怕、凶恶的?突然间,大海远处发出轰隆隆的响声,声如闷雷,疾飞滚来,愈滚愈快,愈来愈猛,翻江倒海,铺天盖地,奔腾翻卷,直向堤岸冲来。有人惊叫着:“海啸来啦!海啸来啦!”这时,哭声、喊声响成一片。人们慌忙地往四处乱跑,眼前一片混乱,有孩子在哭,有女士们在尖叫,好不热闹。
当浪涌到岸边时,还不断发出沉雷一般的浪声。震天动地,就像百万个勇士,骑着骏马,勇敢地冲上战场。巨浪飞快地翻滚过来,像城墙一样高的巨浪狂涌过来,足足有十多米高,它像海怪一样,张牙舞爪,张开那巨大的嘴巴,伸出那尖利的爪子,谁见了都会提心吊胆、心惊胆战、毛骨悚然、全身起鸡皮疙瘩。浪借风势,更加放肆起来。这时,悲剧上演了。巨浪毫不留情地扑向堤岸,扑向城市,扑向人们,扑向高楼大厦,不到一分钟,几座高楼便轰轰地倒下了,几座房屋瞬间变为烂砖破瓦,眼前一片狼籍,无数人浸泡在水里,许多人永远地闭上了双眼,哭声、喊声又汇集在一起,此景,令人惨不忍睹。大海是可怕、凶恶的。
再回看大海,那罪魁祸首却风平浪静,好像没有发生过什么是似的。汹涌的海涛平息了下来。太阳以它那耀眼的光辉照射着大海,湛蓝的海面上还粼光闪闪。大海,把她那怒涛冲天的暴烈性格收敛了,显得柔和美妙,又变回了温柔的大海。
大海,摸不透她的面,猜不透她的心,她是好是坏?是福是祸?无人知晓。啊,喜怒无常的大海!