魅力初中作文
中国千百年,文人骚客辈出,诗篇万万千,其中咏自然者甚多,绝句佳作不胜枚举,因自然之奇,自然之巧,自然之妙道颇多,自然之美景无数,自然之魅力无限,故歌咏之者甚多。
面临大海,望海天一色,波浪阵阵,海鸥在天际边遨游,海龟在沙滩上嬉戏,各种动物欢聚大海一堂,共享欢乐。夕阳的余晖洒在海面上,仿佛给海面镀上了一层金,使原本就吸引人的大海显得越发美丽。脚下的沙子因吸收了光子的热量而散发着温暖,海风徐徐拂面,加上沙层的柔软,使我惬意无比,眼前的这幅和谐的画面也令我身心舒畅,深深陶醉。难怪海子有言:面朝大海,春暖花开。我觉得大海之魅力极大。
伫立江边,彳亍徘徊。望黄河之水一泻万里,浩浩荡荡,势不可当,其如同一匹正在狂怒咆哮的脱缰之骏马,无所畏惧朝前奔去,不惧疲惫,不怕险阻。黄河之水裹挟着黄黄泥沙翻滚扑腾滚滚东流,奔流不止,朝前不息,最终至天边,与天融为一体,两者结合,相得益彰,磅R无比,气势辉煌。此场景让我震撼不已,切身感受到“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮阔景观,看着无边落木,听着不尽江涛。我觉得黄河之魅力极大。
身立茫茫草原,望天地之辽阔。牛、羊、马在天地间尽情享受鲜美的绿草,还有几匹骏马在草原上四处驰骋,无拘无束。在广阔苍穹的笼罩下,眼前的一切都显得甚为渺小,草原也变得空旷广袤无垠,仿佛无边无际,没有尽头。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我眼前的景极好地描绘了这句话。我也如痴如醉地沉浸在了眼前的美景里,无法自拔。我觉得草原之魅力极大。
古有云:山川之美,古来共谈。大自然是美的,在这美中,我们的情操得以陶冶,我们的气质得以塑造,我们的灵魂得以洗涤,我们的心智得以升华。大自然之魅力乃无限大,我们人类要与之和谐共生和谐与共。