我为你喝彩作文
我家的一个抽屉里,装着许多旧手机,它们安静地躺着。智能手机早已代替了它们,因为如今小小的手机,大得足以容纳下多彩的社会生活,让人不得不为它喝彩。
三年级的一个周末傍晚,从郊外游玩回到家后,爸爸妈妈累得直接躺在沙发上休息,我的肚子饿得咕咕叫。我一向催促妈妈快煮饭,然而,她却坐在沙发上无动于衷。妈妈专注地摆弄着她的新手机。我饿得实在忍不住了,走了过去。
“妈,快去煮饭吧,我快饿死啦!”我有气无力地央求道,两眼巴巴地看着她。
“好啦,好啦,我明白啦!”妈妈有点不耐烦地说。
我轻轻摇晃她的肩膀撒娇说:“妈,求你了,快去煮吧,或者我们下楼吃去?”
“别动我,我正在煮呀!”她神秘地对我眨了眨眼。
正在煮?我瞪大眼睛看着她,坐在沙发上拿着手机就是煮饭?用手机煮?我竟一时语塞,呆立在一旁,仿佛眼前的妈妈是个陌生人。而妈妈依旧目不转睛地盯着手机,手指不停地操作着,嘴里喃喃自语。
“好了,菜煮好了,等半小时就能够吃啦!”忽然,妈妈兴奋地喊起来,全然不顾依然云里雾里的我。爸爸嘿嘿笑着,挑起大拇指直夸妈妈“神速”。
直到最终我才明白,原先妈妈是用手机下载了“饿了么”APP,在里面点完菜,快递小哥会在指定时间内送达。“手机成了餐厅!这也太神奇了!”我不禁感慨。
此后,令我惊奇的事一件件地发生,并且全都与手机有关。几年来,爸爸妈妈出门不带钱包,买东西都用手机支付,纸钞渐成“陌生人”,手机成了钱包;一家人逛街也快成了回忆,大到家具,小到铅笔,手机的各种平台里应有尽有,手机成了商场;爱看书的我,图书馆也去得少了,因为手机里有了各种阅读平台,要看什么书,只需要搜索一下,想读的书便立马呈此刻屏幕上,手机成了图书馆……
手机,正全方位无死角地改变着我们的生活。它不仅仅实现了古人“千里眼”、“顺风耳”的梦想,更用它的智能把生活装点得绚丽多彩!然而,我明白这一切都归功于祖国科技的飞速发展。手机,我为你喝彩!祖国的科技,我更为你喝彩!