我为你喝彩作文
阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊,是第16界亚运的吉祥物,他们表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿。这次亚运会,不但给中国人争光,同时也代表了亚运是亚洲的的桥梁,又一次促进亚洲各国(地区)的团结、友谊和交流。,不单会是一个快乐的亚运,也是一个充满梦想的亚运:放飞。我会努力地为这个梦想奋斗而奋斗,会大声对全世界宣布我的梦想。
“激情亚运,和谐广州”是20亚运会的核心理念,它的提出将亚运会的精神和广州2千多年的文化精髓相融合。我们看到了亚运以人为本,歌颂人,尊重人,推动着和谐社会的发展。2010年亚运对广州的社会和经济也发展产生了重要的影响。亚运会已经为广州带来很多的改变,吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐是最为突出的5大变化。
亚运,我为你喝彩!已经离去,就在今天,再过一年,你就会来到广州,,来到我们身边,展现你最好的一面,让你的翅膀带着炎黄子孙的喝彩声飞得更高更远。
我为你喝彩范文3:家乡,我为你喝彩
在风景秀丽、湖光山色的东江湖畔,有一座美丽的、年轻的城市,名叫xx。它素有“xx”的美誉。这里,虽没有大车水马龙,喧嚣繁华,但是不能阻止我对家乡的热爱。因为,我的家乡物产丰富:有甘甜鲜美的黄草密桔、有远近闻名的清江碰柑,有老少皆宜的坪石脐橙。我的家乡风景秀丽:有湖光山色、独具江南水乡的东江湖,有充满惊险刺激的浙水漂流,有充满奇趣的兜率岛,有充满民俗风情的五岛一村,回龙望日,国家森林公园天鹅湖林场以及巍峨壮观的东江大坝。有蕴藏丰富的煤钨资源,有一流的现代化大型企业。
今天的家乡,发生了翻天覆地的变化,尘地飞扬的泥土路早已退出了历史舞台,平坦开阔的柏油马路和水泥马路走进了我们的生活;低矮阴暗的房子消失了,高大的楼房崛地而起,一个以农业、工业、旅游业为主的城市,正在以崭新的面貌呈现在人们的眼前。今天的xx,正朝着提前十年奔小康的目标迈进;今天的xx,已实现了乡乡通公路、村村通水泥马路的目标;今天的xx,已逐渐成为农业强市、工业大市、旅游新兴城市。如今,家乡的人民走上了科技发展的道路,资兴的密桔、碰柑、脐橙远销欧美和香港;xx如诗如画的美景正吸引着越来越多的中外游客。xx人民的生活也越来越富裕,在农村,一栋栋崭新的楼房拔地而起,大彩电、冰箱、洗衣机、VCD、DVD等已飞入寻常百姓的家,电脑、远程网络也已逐渐进入资兴的千家万户。