五岁那年,我拥入了家乡的怀抱,呼吸着她的气息,感受她的心跳,无数次的遐想,无数次的眺望,却始终只能想到和看到她心酸和破败的衣着,我多么希望家乡有朝一日能变得美丽富裕啊!
现在,有了上级政府优惠政策的倾斜和大量资金的支持,通过各位父老乡亲的不懈努力,家乡已变得容光焕发,宽阔平坦的通村水泥路,替代了当年那总是喜欢咬着人们鞋子的泥泞路,之前寒酸的衣着也由华丽的服饰所代替,她感受着这天翻覆地的变化,目睹眼前的一切,家乡已在不知不觉中扬起了她的嘴角,现出了她那久违的笑容,这笑容宛如一道弯弯的虹,多么炫丽啊!慕名而来的人们都不约而同的拥向这里一睹她的芳容。啊!家乡,你的变化让我为你喝彩!
如今进入宽敞舒适的教室,我不禁回想起了上小学时的教室,只要一进那所学校,坍塌的感觉便向我袭来,看着那一栋栋低矮的灰色小平房,我深深的叹了口气——小平房,你能变身吗?果不其然,现在每当我站在自家的阳台上眺望远处的青山时,便看见山上的洋房如同地上的野花一样,大大小小,色彩斑斓。屋边金色的油菜花如方块一样,随意生长。到了夜晚,当我再次站在阳台上时,感觉仿佛置身于浩瀚的银河中——山上的洋房都亮起了灯,我仰望着天空,似乎天空与那一座座山已融为了一体。哦,这感觉多么奇妙!
八年了,家乡正不断变化着,她昔日衰老的容颜现已变得年轻无比,简朴的衣着也已变得落英缤纷。看着她,我感到欢愉,听到游客的赞赏,我真想大声的说——家乡,我为你喝彩!
闭上眼,嗅着家乡的气息,我摘下了一朵野花,将它捧在手心,又悄悄地,悄悄地许了一个愿望。一阵风吹过,野花飘了起来,它正带着我的愿望飞向远方。也许多年后,家乡又会变得更美吧。
八年的蜕变,终于成就了一部经典;无数次的努力,终于变成了一道风景……