坐在教室里40分钟,我的头晕乎乎的,最终下课了,徜徉在学校中,放松一下绷紧的神经。一枚雪花闯入我的眼帘,仔细端详,内心一阵荡漾,哦,柳絮!如期而至的柳絮!久违的柳絮!踏着轻盈的舞步,唱着心曲,飘飘悠悠降落,好欢乐,好幸福,好满足。微风轻轻拂过,柳条甩动着秀发,一片片柳絮,犹如一个个纯真可爱的顽童,应对母亲的叮嘱,虽有些依依不舍,但终究离开了母亲的怀抱,飞向自然,飞向蓝天,飞向自由,去寻找属于自我的天地。
风势稍强,顺着风向,柳絮斜飞,扑面而来,仿佛天仙子从空中撒下千万朵棉絮,只是还没能着地,就又被回旋的风儿轻轻托起,在半空中,忽左忽右,忽前忽后,有的留恋的回眸,有的踯躅不前,在原地跳起了华尔兹。不大一会儿,整个学校就被柳絮所笼罩,我也被陶醉其中。凝神停驻的片刻,我不由自主伸出手去,想将一枚柳絮捉住,无奈刚刚把手合拢,她却摆动着雪白的躯体,柔柔的,飘走了,带着丝丝浅笑,带着丝丝温柔,当我又细心翼翼地伸出双手时,她又轻轻的,避开了,娉婷嬉笑,似乎在与我捉迷藏。又一阵风儿袭来,柳絮顽皮落在头发上,附在眉毛上,粘在衣服上,有的可能是太累了,干脆钻进鼻孔里去休息,有的则在你张嘴惊呼的瞬间,滑进嘴里不见了……
长时间的逗留,满足地回到教室,不知什么时候,一片柳絮从门缝儿悄悄挤进,幽幽落到肩上,我没敢出声,也没敢动,继续我的作业,生怕惊吓了她,因为她是那么圣洁,那么儒雅,那么遗世孤立。