喝彩作文750字
你,一袭白衣,轻轻地走来,没有一丝悲哀,我不知道你的名字,只听到你嘶哑的声音,我猜你是天使的化身,驱走人间的黑暗、丑恶。我想为你写首诗,却不知这爱的语言,你能否收到,你知道吗?我好想为你喝彩。
你勇敢、无畏。当我在电视上,看到你写下的请战书,字字句句,透出你的坚强。你渴望到一线去救助那些被病魔折磨得奄奄一息的人;你渴望到战场上与威胁人类健康的SARS决一死战;你渴望到自己的队伍里,替换下那日夜不息的战友,说一声“让我来吧!”;你渴望自己去拼搏,因为你勇敢,你无畏,纵使你知道前方有枪林弹雨,有吃人的疾病,有无数一去不回的人,你还是冲了上去!微笑着……
你亲切,温暖。在那充满令人窒息的药水味的病房里,你穿着厚厚的双层隔离服,透过护目镜只露着一双依旧坚定、却带着几分亲切的眼睛。你把病房里的人们都当成了自己的亲人,再厚的口罩、衣服也挡不住你的热情、温暖的心。端饭,送水,倒屎倒尿,你的笑声,打动了每个人的心。难怪一个个生病的孩子都亲切地叫你妈妈!这时,你那幸福的泪,夺眶而出……
你无私,伟大。我想这“伟大”两字应该属于你,你不顾家里嗷嗷待哺的孩子,不顾生病、需要照顾的老母,你选择了更多的人,为了更多的家庭能够团聚,你说你无悔,你说这是你的职责,即使牺牲自己,也在所不惜,你说为自己在这救人于生死、救国于兴衰的紧急关头,能身为一名医护工作者而自豪,一切的牺牲都不算什么!
我泪盈于眶,你是个平凡的人,但你在自己平凡的岗位上做出了不平凡的事情,我赞美你难道不应该吗?
终于,你凯旋了,我看着你兴奋的样子,溢于言表,但我也读得出你的难过,你的战友留在了那里。从此,你又开始了平凡的生活、工作。
唯有你那一袭白衣依旧。你就是天使!我在这里为你大声喝彩!我心中,不!是所有人心中的白衣天使!