这里虽比不上江南那样四季如春,也不能与苏杭西湖的美景相媲美。但我却深深的爱这片土地,因为这是生我养我的地方,是我的家。
我在电脑上查阅过资料。我们新郑市中华文明的发源地,春秋战国时期的国都。
郑国韩国相继在这哭建都540年,传说黄帝的忠臣也很多,有炎帝应尤风伯风后雨师天女仓颉大鸿等。
接下来改到轩辕故里走一走,这里是黄帝诞生之地,听别人说黄帝具体诞生地在轩辕故里,就在每天的三月三,也就是黄帝的生日,在这里就会举行隆重的拜祖大典
,在中午10点到中午那就是神采飞扬,在哪里有1万多人聚集在一起拜祖,而各个干部领导也去那里一起拜祖。
我们新郑还有个始祖山,专家在山上考察时,发现山上有大量神秘符号,专家断定这是以前结绳记事留下的痕迹。
在始祖山还有一个洞,那个洞约10米左右,里面还有一些陶马类的东西,就是这个洞,黄帝以前带兵打仗时在这里休息过。
新郑一年四季是那么的美丽。春季一片绿意,生机勃勃。夏季阵阵炎热,骄阳似火,烈日炎炎,秋季片片凉爽,天高云淡。秋高气爽,冬季刺骨寒冷,北风呼啸,鹅毛白雪,
春夏秋冬各显各的优势和特点,讨新郑人们的喜爱。更使新郑别具匠心,增添优美风色。
新郑不仅名胜古迹多,而且食品更是运近闻名,新郑大枣名声久远,能有这么好的名声,更要感谢工作人员的任劳任怨和一丝不苟的态度,才使人民吃上了这么可口的大枣。
这样也使枣业更加繁荣昌盛,正是劳动人民所要学习的榜样。
我爱家乡,我爱它的美丽,爱人们的积极前进,永不放弃的精神,王子孙后代多向前辈们歇息更好的去开发新郑。