为家乡喝彩作文
提起中原,大家也不难联想到当今快速发展中的河南。
展开历史的画卷,昔日的祖总会很自然的想到自己的祖**亲—伟大的中国。提起河南,无人不晓,我们为此自豪;昨日的华夏,也曾忍辱百年,我们为之哀歌;然而今日之中国,依然是青春焕发,我们为之雀跃。悠久而又丰富的文化底蕴,屈辱而沉痛的历史沧桑,中部开发如雨后春笋般,河南与祖国风雨患难,荣辱与共。
我是幸运的,出生在改革开放的新时代。我们这一代不曾经历过战争年代的苦难,不曾看见过祖**亲昨日的沧桑,但我们坐在宽敞明亮的教室里,了解到了民族的兴衰,亲眼看到了家乡翻天覆地的变化!这些年来,中部开放了,,我们的河南又迎来了新的春天!河南的儿女们拆危房、建新楼、修公路、创品牌……外塑形象,内强素质在建设社会主义新农村的道路上,弘扬胡杨精神,坚持不懈地不断努力奋斗着。在党和国家的带领下,各族人民利用科学走上来致富之路,当前,按照开发战略的总体规划,河南各地区正在构建发达经济圈,建立文明和谐河南,为了把河南建成祖国的明珠而奋斗。
看,最多的机遇在河南,最好的发展在河南,最美最真最温馨的地方还是我们自己的家乡!我是河南人,我爱在这片土地上生活的勇敢辛劳、善良好客的各族人民,但爱是什么?它不是信誓旦旦、而是关注、是勤奋、是上进、是努力、是拼搏、是脚踏实地、是爱的回报。
在这个美丽的地方,在这片生我养我的土地,有着如此质朴的兄弟姐妹,有着如此深沉厚重的关爱与支持,我唯一能做的就是努力!
我自豪,我是中华民族的儿女!我要用最美的语言,歌唱我伟大的母亲!我骄傲,我是河南的孩子,我喝彩,我是河南的未来!