为家乡喝彩作文
虽然我的家乡只是个小地方,没有什么名胜古迹,但是它却有着它独特的优点,它有着城市没有的四季美景。家乡在我心中永远是最美的。
――题记
我的家乡是一个美丽的地方,这里四季的景色美丽迷人,让人无法用语言来概括她的妩媚。这里有城市没有的一条条清澈的河流,一片片馨香而又烂漫的油菜花,一棵棵茁壮而又挺拔的柳树……这里的自然风光让人陶醉,让人着迷。
当春天穿着五彩的纱衣来临时,家乡便生气勃勃。冰雪初融,原本结冰的小河又变回有潺潺流水的原样,就像一条蓝绸子躺在大地的怀抱里。河里,小鱼、小虾在嬉戏,小蝌蚪成群结队的游来游去,就像一个个黑色的逗号。岸边,柳树姑娘正在梳理着她的长发,这使她显得更美。一阵微风吹过,她的发丝在湖面上轻轻荡漾着,荡出朵朵涟漪。青青的芳草点缀着地面,一朵朵鲜艳的花儿从草丛中探出它们美丽的小脑袋。花瓣上的露珠晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发光。可爱的蝴蝶在花草中跳着优美的舞蹈。一朵朵金黄的油菜花在阳光下灿烂微笑,它的颜色是那么柔美,如果再浓一点,只会显得它太过平凡,除了春姑娘再没有谁能调出这样的颜色。就算是借马良的神笔,也描绘不出这美景。
当夏天来到时,家乡也随之更加热闹。蔚蓝的天幕上镶嵌着大理石纹理似的云彩,燕子愉快地划过天空。电线杆之间的电线好似五线谱,而停留在上面的燕子就像音符。家乡的田野一片嫩绿,成了一望无际的葱茏的海岸。池塘里,荷花开了,它们千姿百态,有的露出了甜美的笑容,有的害羞地躲在荷叶下方,有的完全展开了花瓣,露出了里面嫩黄的小莲蓬;有的才展开几片花瓣;有的含羞待放,还是花骨朵儿。
鲜花盛开的家乡固然可爱,瓜果遍地的家乡更让人欣喜。家乡被秋天用轻盈的衣袖拂去夏天的焦热,将凉爽洒向家乡。金秋时节,山野、树林带着一种成熟的色调,显得丰富、深沉;石榴的脸已红了,有的甚至咧开了嘴,露出了里面珍珠玛瑙般的红色果实。田野之间,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,就似五彩斑斓的银屏。
当冬姑娘穿着白色的衣裙,挎着银白的小花篮,将洁白的雪花撒下时,家乡突然变得安静许多。天阴沉沉的,北风呼啸着。鹅毛大雪纷纷扬扬的飘落下来。光秃秃的树干穿上了“棉袄”,大地盖上了一层厚厚的“棉被”。道路上堆积着厚厚的白雪,行人少了。银装素裹的家乡展现在我们眼前。
春夏秋冬,四个美丽的季节,汇成了家乡最美的乐章。家乡的美景使我陶醉,我为鲜花盛开、热闹非凡、瓜果遍地、粉妆玉砌的家乡喝彩。