孩子星球想象作文700字
在茫茫的宇宙中,有一个会闪闪发光的星球,这个星球叫做“孩子星球”。为什么要叫“孩子星球”呢?因为这个星球上的全体居民都是孩子。这些孩子来自地球,都是地球上的小科学家。他们虽然是孩子,但是一点儿也不比大人差,他们利用自己的智慧和勤劳,把星球建设得样样都达到了高科技水平。
“孩子星球”的工业非常发达。星球上有好几千家工厂,有重工业系统的、轻工业系统的……工厂里全是自动化的,靠电脑来控制。比如说吧,“孩子星球纺织厂”的小工人们,再也不用像过去那样在纱弄里来来回回地检查了,代替他们的是电脑如果布出了毛病,电脑上的一只红灯就会亮起来,还会发出“嘟嘟嘟”的响声,催促小工人去处理。
还有“孩子星球餐馆”的厨师服务员都换成了机器人。小经理只要坐在录像机前,观察机器人的服务质量就行了。当你走进餐馆的自动大门,站在门旁的机器人就会拿着一份菜单迎上来,很有礼貌地问你:“先生,您好!您要吃什么菜?请看看菜单。”点好菜,你就坐在自动调温椅子上,等候服务员。不大一会儿下夫,一个穿着天蓝色长裙、上面印着“孩子星球餐馆1号”字样的金发机器人姑娘,就会姗姗走来,把你点的菜端上餐桌。如果你吃的菜在对面,就不川站起来去夹,只要按一按餐桌上的电钮,餐桌就会转起来,把那盘菜转到你面前,然后自动停卜。当你吃完之后,餐桌上会自动出现价目表,你只要把钱投人墙上的一只粉红色钱筒就行了。你走出大门时,机器人会对你说:“欢迎您下次再来,再见!”
“孩子星球”上的庄稼和蔬菜长得令人吃惊。来至郊区,抬眼望去一片庄稼和蔬菜的“森林”会出现在你面前。向日葵如同小杨树,葵花盘大似雨伞;玉米秆高人青天;麦秆并不高,麦粒大如小枣;西红柿像小苹果树,上面挂着一个个“红灯笼”。在这里,时令蔬菜应有尽有。原来,这是利用失重条件种植的。因为没有重量,不会下坠,又没有狂风暴雨的袭击,阳光充足,养分适中,植物可以任意生长,所以果实才大得惊人。
“孩子星球”上的小医生们本领很高。他们发明了“再生术”、“移植器官术”等等。如果病人的心脏坏了,可以换一个人造心脏,人造心脏和人的心脏一模一样。不过,那心脏是用特殊塑料做成的,靠里面的原子电池跳动,可以工作三十年呢!在那里,癌症像感冒一样好治。开刀不用麻醉,手术刀是一种激光刀,血液一碰到高温的激光刀,马上就凝固了。所以,开刀时病人并不觉得疼,流血也很少。地球上的人和外星人都慕名来看病。
“孩子星球”上虽然没有大人,但是孩子们照样把自己的星球建设成为一个发达的星球。欢迎大家到“孩子星球”上去开开眼界。