《从外星球来的孩子》读后感500字精选
《从外星球来的孩子》这本书,讲述了一个神奇而又感动的故事,是这样的:春天到了,笑猫的两个子女二丫和三宝都忙着干活、做事,只有胖头整天无所事事。为了让胖头学到一些东西,笑猫把它送到了一家宠物特技学校。在那里,胖头经过一点小困难以后,跟着它最喜欢的老师学会了弹钢琴。而就在这时候,胖头在银杏林里,遇到了一个小男孩”宝宝“。宝宝似乎是从别的星球来的。渐渐地,胖头的微笑吸引住了他,他们两个走进了一段神奇、不可思议的成长之旅。慢慢的,宝宝的病(自闭症)被治好了,这一切都是胖头的功劳。
我觉得胖头做得很好。它见到宝宝以后,为了吸引宝宝,每天对着井水学习微笑。经过漫长的练习,它竟然会微笑,而且笑得很灿烂。它每时每刻都在为宝宝做榜样,让宝宝治好了病。胖头它为了救宝宝,不惜一切地帮助他,让他变得开朗。它把自己所有的时间和精力都放在宝宝身上:胖头为了宝宝可以不吃早饭、无休止地弹钢琴、不顾疲惫地跑步追着宝宝到医院……
生活中,有些人明知道身边有需要帮助的人,自己又有能力帮助需要帮助的人,但他不但不帮助他,还嘲笑他;明知道自己的朋友要帮忙,却不去帮,还袖手旁观,跟朋友绝交;自己动一下手就可以帮助到别人,可就是不帮,默默地走开……这样的例子太多了。我觉得我们应该帮助有困难的人,多关心身边的人,用自己的本领帮别人。
只有真诚地帮助别人,才会有不可思议的结果。