《从外星球来的孩子》读后感500字精选
这本书的作者是杨红樱阿姨,我很喜欢她写的书。
这一天,胖头说想学习本领,笑猫就带着胖头去宠物特技学院。学院的校长不论胖头怎么说他也不答应,笑猫给了一个微笑给校长,校长很惊讶便同意了。胖头想学钻圈,可老师太凶了,胖头又不愿学。后来,又学钢琴,在毕业典礼上表现得很突出,大家都很佩服胖头。过了几天,胖头在银杏树下发现一个小男孩,他的举止很奇怪,被笑猫和胖头误以为是”从外星球来的孩子“,我也明白了,这本书为什么叫《从外星球来的孩子》,原来是这样子。又过了几天,胖头对笑猫说我想学习怎样笑,笑猫让胖头每天对着这口井学笑,胖头终于学会了。他们又来到银杏树那儿,小男孩也来了,胖头对小男孩笑了一下,小男孩很惊讶,抱着胖头回家了。在家里,胖头干什么宝宝就干什么,一天,宝宝的父母要给宝宝一件礼物,是一架钢琴。胖头弹钢琴,宝宝举着手,有旋律地摆动起来,后来发现,宝宝是一个音乐天才。他们举办了一次演唱会,获得许多掌声和鼓励。笑猫一直没对胖头说,宝宝不是从外星球来的,只是有孤独症。
残缺的儿童,也能学得那么好,那我们也要做得更好!要学习胖头,无论做什么事,都应该专注地去做,才能成功。胖头坚持不懈,因为他明知道自己没多少概率能学成笑,可他尝试去做了,一直在坚持,学会了笑。也让我明白,凡事都要尝试去做,世上没有做不成的事,也就是”世上无难事,只怕有心人“。我们也要坚持,不能因为有困难就不做到底;也不能像胖头,因为老师凶不做了,这样很不对。我看了这本书,知道了要学会尝试、专注、坚持做每一件事情。