《从外星球来的孩子》读后感500字精选
这个暑假,我看了一本书,叫《从外星球来的孩子》。这本书讲了一只名字叫”胖头“的猫虽然没有音乐天赋,但是通过它的努力终于学会了难学的弹钢琴。后来学会了笑和患有自闭症的的宝宝变成了好朋友,胖头以为他是一位从外形求来的孩子,想把它变成地球上的孩子。发现他有音乐才能。努力的帮助宝宝,最后胖头和宝宝一起演出。
这本书最打动我的是胖头那坚持不懈、专注的精神,虽然自己没有音乐天赋,但仍然努力学习学会了难弹的钢琴。其实在现实生活中,我们应该多向胖头学习,也要有坚持不懈、努力进取、专注的精神。学习成绩好的学生并不是因为他们有超能力,而是他们学习坚持不懈,一个人即使再聪明如果不努力学习也不会有好的成绩。勤能补拙就是这个道理。
我有一个朋友,他出生在一个偏僻的小山村里。由于家境贫困,小时候一直跟父亲学习文化知识,直到11岁才迈入学校的大门。 读中学时,由于他基础差,学习十分吃力,第一学期末我问他:”你考得怎么样“他羞愧的说:”我平均成绩才45分!学校还叫我退学或留级,我再三恳求下,学校才勉强同意我跟班试读一学期。“
此后,他就与”路灯“常相伴:天蒙蒙亮,他在路灯下读外语;夜熄灯后,他在路灯下自修复习。功夫不负有心人。期末,我再次问他成绩,他高兴的说:”我的平均成绩达到70多分,几何还得了100 分。“他还告诉我:”这件事让我悟出了一个道理:别人能办到的事,我经过努力也能办到,世上没有天才,天才是用劳动换来的。“我被感动了。
这件事让我明白了一个道理,只要你勤能补拙,努力做事,就能成功。