孩子星球的想象作文
茫茫的宇宙中,有一个会闪闪发光的星球,这个星球叫做“孩子星球”。为什么叫做“孩子星球”呢?因为这个星球上的全体居民都是孩子。他们利用智慧和勤劳,把星球建设到了一个高科技水平,下面就由我来向大家介绍一下:
“孩子星球”的工业非常发达。星球上有好几千家工厂,有重工业系统的,也有轻工业系统的,工厂使用的全是自动化,主要操作全靠电脑控制。比如说吧:“孩子星球纺织厂”的小工人们再也不用像过去一样在纱锭里来来回回地检查了,代替他们的是电脑。如果纺织过程出了故障,电脑上的一只红灯就会亮起来,并且会发出“嘟嘟嘟”的声响,催促小工人抓紧去处理。
“孩子星球”上的小医生们本领也很高超。他们发明了“再生术”、“移植器官术”……等等。如果病人的心脏坏了可以换一个人造心脏,开刀不用麻醉,因为手术刀是一种激光刀,血液一碰到高温的激光刀立即就会凝固,让病人做手术时并不会感觉到疼,流血也会很少。人造心脏和人的心脏形状是一模一样的,不过人造心脏是用特殊塑料制成的,跳动主要靠里面的原子电池,可以使用三十年呢!还有,听说在那里,癌症就象感冒一样容易治,很多地球上的人和外星上的人都会慕名前来看病或治病呢!
“孩子星球”上虽然没有大人,但是孩子们照样把自己的星球建设成了一个发达的星球。欢迎大家到“孩子星球”上去开开眼界!