《从外星球来的孩子》读后感500字精选
《从外星球来的孩子》是我最喜欢的作家杨红樱的《笑猫日记》系列丛书之一,在这部作品中,笑猫又一次陪伴自己的孩子踏上了成长之旅。在笑猫和虎皮猫无私的关爱和鼓励下,三个孩子中禀赋最不出色的胖头,在帮助自闭症孩子的过程中,渐渐找到了自信与成长的力量。整个故事,结构精巧,充满悬念与感动。
读完这本书,我从中看到的是胖头的认真和专注,他资质不好,但是他却能学会弹钢琴,学会父亲的绝技”笑“,从而创造了奇迹——把一个来自外星球的孩子,也就是一个得了自闭症的孩子,从孤独的世界里拯救了出来,并赢得了鲜花和掌声。我从中还看到了笑的力量和执着的精神,从心里流淌出来的笑对自闭症孩子宝宝有那么大的吸引力,让他逐渐的远离了银杏林,远离了墙壁,远离了孤独……胖头的执着,父母的不放弃造就了这个奇迹!
看完这本书,我轻轻地把它合上。想想自己在学习中的粗心和不专注,遇到难题就放弃跟胖头一比,心里充满了内疚。难道我还比不过一只猫——胖头吗?我一定要学习胖头对待学习和做事的认真和专注。同时我也深深感受到笑的力量和温暖,每当我做错事时,我害怕听到家长或老师的斥责声,因为那样会让我更加自卑,失去改正错误的决心和勇气。我希望得到家长或老师宽容与理解的微笑,因为那温暖的笑容会给我无穷的信心和力量让我克服和战胜困难。我希望自己永远笑着面对生活,用自己的笑去温暖身边的人。