在《笑猫日记》里的胖头天生就不如三宝机灵,也不如二丫聪明。但它却凭着专心为它自己找到了一份工作——让宝宝成为一个儿童音乐家。
胖头刚刚去动物幼儿园的时候,它样样都不行,这让它沮丧不已。有一天,胖头经过音乐室时,它被一阵美妙的琴声吸引住了,它喜欢上了音乐老师。每当音乐老师弹钢琴的时候,胖头都认真地听着,钢琴弹出来的音符,让胖头听得如痴如醉。胖头下定决心一定要学会弹钢琴,经过刻苦努力的练习,胖头终于学会弹奏出美妙的音乐。
在枫树林遇到宝宝的时候,胖头就被宝宝那不同于他人的性格深深地吸引住了。胖头为了让宝宝开心,决心开始学习笑。它每天跑去井的上面,一直对着井笑。日复一日,胖头坚持着心中的梦想,不管刮风下雨它都坚持去井练习。老天不负有心者,胖头最终学会了笑。
胖头用笑吸引了宝宝,胖头笑,宝宝也跟着笑。宝宝的笑把胖头的心也软化了。从此,胖头决心要跟宝宝在一起了。
有一天,宝宝的爸爸送给宝宝一个礼物——一架钢琴。胖头跳上了钢琴,踩在琴键上面,钢琴发出了一些美妙的音符,宝宝也被吸引了过来,宝宝一起和胖头欢快地弹奏着!宝宝从此也喜欢上了弹钢琴,并且在胖头的帮助下成了儿童音乐家。
看了这本有趣的书,里面的主人公胖头让我懂得了一个人生道理:人无论做什么事,只要一心一意,认真刻苦地去做,我相信就一定能成功!