自从小木偶有了人类所有的表情它向警察局走去,熊警官说;你这个小偷,上次我没把你扔到很远,这次,小心我把你扔到十万八千里去,小木说;您误会我了。上次我只有一种表情就是笑嘻嘻,所以我才被您扔了。熊警官听了小木偶的解释,派了十万大军去抓小红狐。很快小红狐就被抓了,小红狐无话可说,把小木偶的包还给了小木偶,小红狐被关进了牢房。
一位老婆婆走了出来说;小木偶,你是不是又偷东西了,没有,我就知道善良的小木偶是不会偷东西的。老婆婆走开了。
小木偶又看见了小白兔,它被石头压了。小木偶用全身的力气把石头推开了,小白兔得救了。小白兔说;小木偶上次是我错怪你了,你是一个好木偶。小木偶说;没关系。
从此小木偶过上了快乐的生活。