续编《小木偶的故事》作文
小木偶的红背包被小红狐拿走后,垂头丧气地回到家里。老木匠并没有责怪它,反而又给它编织了一个黄色的小小手提包,里面装了一些钱,可以去买点小零食吃。
小木偶独自走在大街上,突然,迎面走来一只小黄狗。小黄狗看到了小木偶拿着的手提包,心里很喜欢,便很热情地说:“嗨!小木偶!你的小手提包真漂亮,能给我看一下吗?”
“好的!”小木偶大方地说。
小黄狗一拿到手提包,撒腿就跑,小木偶马上拼命追赶,不一会儿就追上了小黄狗,将它扑倒在地。
这时,一旁的猴警官走了过来,小木偶急忙上前说:“警官,它抢了我的手提包。”小木偶一脸着急。
“那,那,那是我的!”小黄狗红着脸,结结巴巴的说。
猴警官让小黄狗把手提包还给了小木偶,并把小黄狗带回了警局。
小木偶一颗悬着的心终于放了下来,它走进了一家商店,买了一些东西,开开心心地回了家。
当小木偶回到家时,老木匠发现这次小木偶的手提包并没有被拿走,他终于知道了:如果只会笑,那是远远不够的。