小木偶回家后,把经历一五一十地告诉了老木匠。“哦,孩子你受委屈了。”老木匠抚摸着小木偶的头说:“现在好了,你已经是我的小孩子,我会真正的好好对待你的,好不好呀。”老木匠刚把话说完。小木偶就毫不犹豫地答应了。
老木匠把小木偶送上学后。在一次演出时,小兔子和红狐狸又出现了,当时,红狐狸正在偷小兔子的花背包,“好啊!你这个不脸红的坏家伙,又学会偷东西了!”小木偶急忙抓住红狐狸,小兔火冒三丈地说:“你这个大坏蛋!刚刚说要和我交朋友,现在你却要偷我的包。”“小木偶大人,我错了还不行吗?”红狐狸挣扎着,小木偶还是把红狐狸交给了熊警官。熊警官就不好意思说:“上次,我看了摄像头,已经真相大白了,对不起,小木偶。”熊警官把红狐狸仍得远远的,站也站不起来。然后,把书包还给了小木偶。
小木偶笑嘻嘻地说:“没事,不用道歉,谢谢……”话还没说完。
忽然,蓝鼻子小女巫出现了,说:“我一直在关注着你,你做了一个好事。”她用魔杖对着小木偶画了一个圈,小木偶立马就变成了一个帅气、聪明的小男孩。
从此,小木偶,不,是小男孩过上了幸福快乐的日子。