自从小木偶有了世界上所有的表情,便跑到了警察局。
黑熊警长一看,是小木偶,便十分生气地对他说:“又是你,小骗子!信不信,我把你扔到十万八千里去。”小木偶解释说:“您误会了,有件事我要跟您说。不要耽误了您的宝贵时间。”小木偶接着又说:“您误会了我,上次是小红狐骗了我的背包,因为那时我只会笑,所以您看见我一副笑嘻嘻的表情,把我扔出了很远。”
“原来是这么回事呀!”黑熊警长说。黑熊警长立刻召集了十万人马去捉拿小红狐,没过多久,就把小红狐抓住了。小红狐无计可说了,只好把红背包还给了小木偶。
这时,一位老婆婆走了出来,生气地对小木偶说:“小木偶,是不是又犯老毛病偷了别人的东西。”小木偶说:”我没有偷东西,上次小红狐骗了我的背包。当时,我只会笑,所以黑熊警长把我扔出了好远。”老婆婆哈哈大笑说:“善良的小木偶怎么会说谎呢?”
这时,一只小白兔从树林里跳出来,对小木偶说:“小木偶,是不是又在装脑袋疼。”小木偶向小白兔解释了一切。过了一会儿,小白兔蹦蹦跳跳地走开了。
小木偶开始环游世界了。