双面人
世界上所有的人都有自己独特的个性,而我却是个双面人,若是不信你就接着往下看。
奶奶家的我
每次到了奶奶家我就像一个高高在上的指挥家,不停地指挥着爷爷奶奶干这干那,即使妈妈让我干什么活,奶奶看见了就会抢着帮着我干。
记得有一次,妈妈让我把吃完饭的碗送到厨房的水池里,可奶奶却非要自己去送,还心疼地说:“孩子还小干不了活,等他长大一些再让他干活吧。”
妈妈听后对奶奶说:“你不能总是这样娇惯他,长大以后你不能帮他一辈子啊!”奶奶听了,不以为然:“我们明哲不是还小嘛,大了他自己会干的。”
没办法,在奶奶家我就是这么受宠爱。
外婆家的我
可是我一到外婆家,却是另外一种表现,简直就是外公外婆称职的小帮手,逮着什么干什么。
记得那次,我看见垃圾桶里的垃圾满了,就撅起我那肉乎乎的小屁股,主动抓起垃圾桶的提手,来到门口的垃圾车旁,用力的使出大力水手的力量,满脸通红的把垃圾倒在了垃圾车里。回来以后外公看见了对我满脸堆笑,他还直夸我是个勤劳懂事的好孩子,我听了甭提心里多开心了。
这就是双面的我。不过,我以后要少做奶奶家的我,把外婆家的我也带到奶奶家。