我们班的小明,你别看他学习很认真,他要是玩起来比哈士奇还狂。
一进教室,就看见小明早早的坐在椅子上了。他穿的还是那么潮――破了大洞的乞丐裤,袖子比胳膊长出一大块儿的上衣,一顶黑色的帽子俏皮的扣在脑袋上,与其他同学朴素的风格截然不同。
只见他把稍有些长的头发一甩,把书端了起来,读着他标记的知识点。瞧他的眼神,紧盯内容,好像在仔细地思考。遇到难题时,他会紧皱眉头,仔细的在纸上写着什么。他很少和同学们交头接耳。
不过……如果老师出了教室,他就会狂起来了,不仅说笑打闹,有时甚至会站起来,做个金鸡独立。不一会儿又练起了螳螂拳、鹰爪功。有时也说点儿笑话,逗得全班同学哈哈大笑,连班长都无能为力。老师一来他就又装出认真学习的样子,嘴里还念叨着:“噢,原来是这样啊。”
老师有办法针对他。有一次他假装走出教室,在后门窗一望就找到证据了。回班就把他抓了个现形。
他给我们带来欢乐,也是老师嘴里的“反面教材”。可我们却不能没有他。