双面人
我的妈妈有一头长长的头发,齐眉刘海下有一双神采奕奕的大眼睛,戴着一副近视眼镜,还有一个高高的鼻子,一张小小的嘴巴。为什么说妈妈是一个“双面人”?你们一定觉得很奇怪,那么且听我慢慢道来。
妈妈看见别人家的小孩,经常会和蔼可亲又夸张的说:“宝贝,你好可爱呀!”然而回到家,一见到我就沉着脸严肃地问:“吴若淳,你的作业写完了没有?还不快去写作业!”有一次,我没有写完作业就看电视,妈妈简直像一只凶猛无比的恐龙一样“张牙舞爪”。
我的妈妈就是这样一个对待别人温柔可亲,对我却严厉有加的“双面人”。
记得还有一次,我们班级排练“六一”文艺晚会的节目,一直到很晚结束。我只有半个小时的时间做作业,所以没有写完,回到家就被妈妈不分青红皂白的骂了一顿。
妈妈对我说过这样一番话:“你一定要好好学习,长大后才会有更好的前途”。妈妈对我的严厉,多数是因为我的学习,其他时间,其实她也称的上是个温柔的好妈妈。我希望通过自己的努力学习,让妈妈不再是“双面人。”