双面人
开学了,听说了吗?我们班上来了一位韩国人。
这一个韩国人,以来到班上,就起了一股“韩国风” 。这个韩国人的脸蛋圆圆的,光滑有细腻。见到人人都会很有礼貌的敬上一个队礼,然后再彬彬有礼的说:“你好!”
一下课,大家开始都围着这个韩国人,有人跟他换韩国币,有人问他韩国话怎么说,还有人问他叫什么名字。只见韩国人不慌不忙的张开嘴:“我叫李明冠,性别――男,年龄――12。”然后还用韩国话讲给我们听了一遍,那还用说吗?听着他那古怪的发音,我们都哈哈大笑起来。这个李明冠不仅在我们班上出了名,还在别班出人头地。每个老师来到我们班上课,都会说一句话:“你看人家韩国人做得多端正,我们中国人怎么能比韩国人差呢?”别班的人见了也会说:“你看他多有礼貌”
可想而知,李明冠在大家的心中印象肯定是很好的,因为他是一个“小乖乖”。你却从没想过他也会是一个跟李小龙一个样的人物吧?
一天上体育课了,同学们都在楼底下玩耍,可当我下到楼底,“救命啊!功夫大哥,饶了我吧……”一声尖叫声从吴佳峰的嘴里传出来,。我心想:“怎么回事,肯定又是有人在欺负我们班的吴佳峰了吧。”我也跑过去凑凑热闹,原来正是韩国人李明冠正在耍猴拳呢?“咦!韩国人怎么会中国功夫呢?”只见李明冠伸出了左手,犹如鹰爪般的抓住了正在平明挣扎的小羊羔――吴佳峰。又伸出了他那右手,用中国功夫猴拳把吴佳峰打倒了。
哎,这个“双面人”。