双面人作文
每一个人都只有一个面貌可能有两个面吗?可能,我就是一个双面人,
在我小的时候总会听到别人夸我既勤快又听话,可是父母总是说我一点都不听话。别人都说他们谦虚了,可只有我知道他们说的是真的。
上小学时因为学习的压力再加上父母的严加看管导致我成了一个双面人:在学校时是一个野蛮暴力,心直口快但很勤快的人,人缘也还不错;在家时是一个安静,不善言语的人(只在父母面前)。
在学校里大家都喜欢和我在一起玩,因为我不做作待人很好所以大家对我的印象都不错。学校开运动会时我没有参加,
在家里因为家长的严厉导致我的什么事都不讲。有一次我在学校里挨了批,心里很委屈回了家一句话都不说就回了房间把门一反锁倒在床上哭了起来。吃饭时母亲问我是不是有什么事时我摇了摇头吃了饭就去写作业了。
虽然我是双面人但是我也有我心底的喜怒哀乐,我的苦,我的痛又有谁会懂得呀!每当别人说我勤快时,又有谁想过我心底的痛和苦。