双面人
我每天都戴着面具生活,两个截然不同的面具。一个安静的面具,一个野蛮的面具。
如果我戴上一个了安静的面具,人戴上之后会变得很安静。
教室里上了课,仍是一片喧闹。老师没有来去开会了。教室里,屋顶都快被掀起来了。角落,靠墙。一个看上去很安静的我,我捧着一本语文书静静的看着。如此专注,如此入迷。一本书在空中划过一道极其优美的弧线,不偏不倚正中我的小脑袋。看,我把书捡起来,揉着被砸痛的脑袋,把书放到了桌子上,继续看。仍是那么安静的看着,脸上笑容如花。
对,没错,这个是我,戴着安静的面具的安静的我。
如果我戴上了一个野蛮面具,人戴上之后会变得喧闹。
“铃!――”下课。刚刚安静看书的我终于“醒来了”。小心翼翼的把书放进抽屉。翻开那本放在桌子上的书,一眼看到了主人的名字。抬头,搜索目标。终于,看到了那个人――一个男生。手拿着书一步一步的朝那个男生走去。走到了旁边,把书狠狠的朝男生的头砸去,再狠狠的踢一脚。留给了男生一个背影。
呵呵,这也是我,戴着野蛮的面具的我。
我是一个双面人,戴着两个面具生活在这个世界上。