青春梦.我的梦散文
谁都有过十八岁花季的年龄,谁都有过做梦的季节,谁都有过指尖流逝的年华。你曾是我的梦,你曾是我的牵挂,你也曾是我全部的爱。那时一直在猜测以后的岁月里,我会遇到什么样的爱人。那时带着希望,还有懵懂,更多的还是期待。那时的橘子花开,那时的梦想满天,那时的好奇作怪。如今这一切都留在了岁月里,记在了脑海深处,挥之不去。我们不的不承认,短暂的青春,带着希望,带着梦想,带着对这个世界充满好奇走上了一条未知的旅途。也许懵懂,也许冲动,也许任性,也许自信,太多的也许将伴随着我走向一段新生活的开始。
梦想开始了,新生活也期待了。但往往希望的越大,失望的就越大。我忘记了,这个世界有多么的辽阔。那时敢对所有的人说,我还年轻,大不了输了我还可以从头再来。那时有太多的自信,也对未来信心满满。可是,回过头来才突然的发现,多么的幼稚,多么的可笑。
大都市,高消费,很容易让人迷失自己。越来越不满足,越来越不安于现状。穿著名牌,开著名车,享受着高档的物质生活,是我一直梦想的小时候的梦想。当它展现在我的面前而不是在荧屏上出现的时候我还是有那么一点错觉,这是多么不可思议的事情啊,感谢我的父母让我上大学。灯红酒绿的生活有人还是不快乐,我也不懂,也许让她们去农村待待就好了。
只是我虽然向往着大都市我骨子里还是很喜欢那时的花开,那时的简单安逸,那时的美好向往,那时的充满好奇,一切都是未知数,一切却也在期待中度过美好的一天。抬头看看这片蓝天,是否想起我们走过的青春色彩。那时总喜欢望着蓝天,是奢望到达比天空更遥远的明天,还是渴望到达幸福的天堂。
好吧!我承认我是矛盾的。我放不开的,挣扎的,纠结的,不满的,舍弃的,遗忘的,痛快的,难过的,悲伤的,绝望的,失望的,自卑的,沮丧的,原来还是我而已。
我喜欢阳光下的幸福,带着洋溢,你看在微笑,在传递温暖,在表达爱,向幸福出发。不信你可以闭上双眼,感受自然的魅力无处不在,无所不能。
我喜欢阳光下的味道,感觉淡淡的清香向你扑来,让你沉迷,让你留念,让你拥抱,让你微笑,让你幸福,让你怀揣梦想去远方,让你插上翅膀去翱翔。
我喜欢阳光下的温暖,让你感受大自然的魅力,让你体会到人间处处有真情,也让你在这个寒冬的冬天带来一丝安慰,更让你与这个大自然合为一体。
心情不高兴了,就抬头看看这片蓝天。那里有属于我们的梦想,属于我们的舞台,属于我们的期待和属于我们幸福的未来。
指尖流淌着时光 那是青春的岁月。青春梦,我的梦
打开一扇窗,让你走进我的世界来。