青春梦作文700字
青春比朝霞还要美丽,比玫瑰还要芬芳,青春的岁月里还深藏着一个人许许多多美好的梦,那梦就是你心中的一颗种子,等待着你的浇灌,你的呵护。青春是人生扬帆的起点,青春奠定美好人生的基础。青春在人的一生中只有一次,青春时期比任何时期都强盛而美好。因此,在这个阶段,种下自己的梦是最正确的选择。李大钊是这样说的:“青春者,人生之王,人生之春,人生之华也”
23岁的曹禺写出了《雷雨》,这是他的成名作,也是中国话剧的奠基作;著名的杜勃罗留波夫虽只活了25岁,但他写的《黑暗王国中的一线光线》等论文是不朽的文艺评论,至今仍是值得文艺评论工作者好好学习的必读书;东尔尼雪夫斯基的名著《生活与美学》是他27岁时出版的学位论文,这篇论文是全世界美学研究历史上的一个里程碑。
这么多不朽的名篇,都是他们青春努力所获得的成功,一部部文学著作创造出来,不知里面暗含了多少艰辛与痛苦,那些流过汗、壮了胆,长了知识的“开拓者”们将会是怎样的愉悦啊!走出午夜暂时的黑暗,便是黎明晨曦的明灿;走出泥泞的狭窄,便是万里平川的壮阔。
我们的青春梦不必像他们一样伟大,生活中一件件的小事情,其实就能展现我们的青春梦。看见校园里有纸屑,我们会弯腰捡起;看见水笼头开着,我们顺手把它关掉;看见小同学摔倒,我们有大哥哥大姐姐的样子,轻轻地扶起他…这些小事虽然不起眼,但那将会为你将来成功的事业奠定着基础。
我们将无悔走过我们的青春,实现着我们的青春梦。曾经走过的年华,或许在时间跌蹄的践踏下早已支离破碎,但青春却在我们心里刻下了一道道永不风干的印记,一笔一划,清晰无余。多年以后,等我们再次回首,就像看一部古老的旧电影,依旧黑白分明,情节如初。