我的青春梦高一作文
没有比青春更宝贵的东西了。
我时常想起革命先驱李大钊的话:“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”
青春,多么强大的力量!她用梦想开拓幸福,用信心去创造未来。
青春是一首抒情诗,写尽我九万里豪情与梦想。
我想我是太阳。 我要把阳光均匀地分配给东方西方南方北方,让每个人的脸上不再有寒冷和忧伤;我想我是月亮。把圆满送给游子,把清辉送给诗人,把梦想送给探索者,把爱情送给嫦娥。
我想我是高山。我巍峨雄伟,我坚硬挺拔,像父辈的脊梁,扛起千斤重担,甚至苦难,力大超过神仙;我想我是大海。我容纳百川,接收泉流;像母亲的胸怀,为万千儿女打开万千条航路;我想我是森林。我用绿色的臂膀护佑小草鲜花;我过滤阳光,给予蝴蝶和蜜蜂以洁净的浪漫;我想我是草原。我要跟苍天遥相呼应,让成群的牛羊在我的肌肤上织出大片的云朵,惬意着远道而来的风。
我想我是麦田。我张扬每一个麦芒,由碧绿到金黄;我会把古朴的香醇酿成丰收的喜悦,灌醉打着赤脚的农民。
我想我是高楼。在城市的各个角落鳞次栉比,我要与杜甫签约 ,把宽敞的空间让给被紫外线晒黑的农民兄弟。
我想我是一个商场。我在我的货架上装有标准的水银镜,检验货物的真假,照见人心的真诚。
我想我是一所医院。我用最先进的技术诊断所有的疑难杂症,并让张仲景再世,让华佗复活。
我想我是一台地动仪。我的精密要超过东汉张衡的设计,我要准确地预报地震的时间和范围,给生灵创造完美的安全系统;我想我是一个建筑师,我要给孩子们建成最坚固的教室,在地动山摇的时候,让他们不再恐慌。
我想我是中国的比尔盖兹。我要建立最大的慈善机构,我要把用智慧带来的资产全部奉献给弱势群体,用温暖的大手抚慰他们的受伤的心灵。
我的梦啊,轻柔而又沉重,带着青春的感伤。
甚至,我要做一只朱雀,我穿越高山河流,俯瞰世事沧桑。我衔着自由和快乐,一路翱翔,我希望躲过瞄准我的枪。
我还要为季节讴歌,让青春点亮岁月的辉煌。
我歌唱鸟语花香,歌唱七月流火,歌唱玉露风霜,歌唱北国雪飘;我青春的梦啊,写满每一寸天空,大地,和海洋。
我愿做一只鲲鹏,我盘旋升腾,闪烁疾驰。我执着地歌唱,歌唱生灵的梦想。
我要把飞翔的快乐带给太阳和北斗,唤醒夸父沉睡的桃林;把歌唱的幸福告诉高山和大河,点亮山的坚强与水的温柔。
我还要歌唱风花雪月,歌唱地老天荒。歌唱世间一切的美好,为青春奏出快乐的狂想。
我知道,太阳是我的导引,有阳光和温暖,我会保持飞翔的的姿势,我的歌喉就会一直在每一季节嘹亮。