青春梦小学生作文
梦想,是黑夜里的一束光亮,照亮我们前进的道路;是沙漠中的一片绿洲,滋润我们烦躁的内心;是冬天中的一把火,温暖我们冰凉的心窝。
每一个人在美好的青春年华里总会有一个美好的梦想。虽然我们的年龄在不断增长,现代社会也在与时俱进,但是我的梦想始终如一。在追求梦想的道路上,也许会有经历许多挫折,但只要你肯付出,你的梦想就会实现。
大家认识德摩斯梯尼吗?他是一位著名的演讲家。可是他原本的资质很平庸,他天生口吃,有气短和耸肩的坏毛病,但他始终没有放弃自己的梦想。为了改发音,他把小石子含在嘴里朗读,迎着大风和波浪讲话;为了去掉气短的毛病,他一边爬陡峭的山,一边吟诗;为了改掉耸肩的坏习惯,他在头顶上悬挂一把剑。他还 在家里装了一面镜子,每天起早贪黑地对着镜子练习。
身体的缺陷并不是追逐梦想的阻碍,看了他的事迹,我认为我自己真是太没用了。我喜欢跳舞,但是我又一次次因为压腿的疼痛而退缩。于是我的好朋友就找我来谈心:“不要一遇到困难就倒下,你想想看,你的四肢健全,没有任何的缺陷。你再看看那刘伟,他失去了双臂,但他依旧靠他顽强的意志用脚去弹钢琴,永不放弃。你要坚强。”我汲取教训,我又重新站了起来,从此我再也没有放弃过跳舞,我学了很多的舞种,我相信我一定会坚持下去的。
梦想是什么?梦想是你一点一点的努力,一点一点的去实现。我崇拜那些无私为人民服务的律师,为了穷苦孩子进山区支教的志愿者,在灾难来临时第一时间去保护国家的官兵,把自己赚来的钱投入慈善机构的每一位人士他们是那样的伟大!我们不能只做一只目光短浅的井底之蛙。我们也要追求高尚,做一个有胆量,有智慧,有目标,有理想的人。
花骨朵的梦想是有一天它能成为芳香四溢的鲜花,于是当它还 是花苞的时候,就彻夜不停吸收陽光的滋润,茁壮成长;小树苗的梦想是希望有一天成为繁茂的参天大树,于是当它还 是小树苗的时候,就努力吸收日月精华往深土里扎根,来充实自己;毛毛虫的梦想是有一天成为翩翩起舞的蝴蝶,所以当它还 是小幼虫的时候,就不停吃叶子,不停地吐丝,来包裹自己。
我们不能因为一点小事就放弃,我们不是温室里的花朵,不是不经打的花瓶,而是要成为破土而出的小草,我们应该学学在梦想道路上不断追求的人。唯有梦想能让我奋力拼搏,让我找回最真实的我,让我找到自信。我在逐梦奔跑,我会坚守心中的梦,会在逐梦路上越战越勇。我会克服那些挫折,越过一道道坎,我相信梦想总会实现的。梦永远在路上,我会永不放弃的追随。