什么样的青春才是最美的?
一直以来,我都深深思考着这个问题。一路上,我问过了许多人,老师、同学、亲人、朋友……得到的答案不尽相同,甚至可以说是大相径庭。年轻一代的我们,热爱一些新潮事物,在追求时尚的道路上越走越远,对明星的歌声迷恋……老师们和家人却语重心长地告诫我道:少壮不努力,老大徒伤悲,努力才能改变现在。
于是,我迷茫了很久,直到一个深夜,我不断地敲打自己的内心,才得出一个清醒的答案:追梦的青春才是真正的美!
因为,那天晚上,我刚好收到了一封邮件,短短的几个字,却令我已经干涸的心再次沸腾!那位编辑告诉我,我的文章被刊登在了杂志上,样刊、获奖证书都已经寄出!
我久久盯着那封邮件,又惊又喜,内心狂跳着,恨不得掐自己一把,那种惊喜无以言语。那一刻,我哭了,也真正醒悟了:青春,不是用来跟随潮流的,也不是用来挥霍的,更不是拿来做摆设的。因为每个人一生中都只有一段青春,这段时光可以说是万两黄金都比不上的宝贵,所以,我们必须好好利用它,绝不让它白白流失。
好好利用,不是让我们有空就抱着手机刷屏,更不是让我们沉浸在网络小说里不能自拔,而是让我们努力地朝着梦想前进。就像我国著名的名人、企业家马云说过的那样:坐在家里,玩着手机,玩着电脑,做着的都是些七八十岁的老太太都可以干到的事情,不奋斗,不努力,你要青春干吗?
是啊,我也是如此认为,没有梦想,不去追逐,拾不起初心,你要青春干吗?
人生从来不售来回票,一旦启程就没有人能够轻易回头。而要想不在今后的人生后悔,要想不留下遗憾和悔恨,就只能趁着现在的青春,努力一把,朝着梦想,朝着希望,一步步踏实走下去……