摔倒不是放弃的理由作文800字
在成功的道路上我们总会摔跤。但这并不是我们放弃的理由。
这是一个平常的体育课,但内容并非平凡。昨天我们女生要跑800m男生要跑1km的体育考试。可能还要加入其中考试成绩的总分数。我们并没有任何准备,听到这个消息的我们个个毛骨悚然。
在等待的过程中是漫长的,我的心跳逐渐加快,非常紧张。但是为了成功,我开始劝自己放松。很快到我上场。只听老师一声令下,所有人都开始跑。因为是800m,所以起跑必须得快一点跟同学们拉开距离。但我不知道被哪个同学绊了一下,我摔倒在地。因为起跑很快的速度和跑道磨砂的材质。,这一脚摔的特别痛。我感到手臂火辣辣的。
那一刻我想了很多很多。这次的分数对我很重要。我不能就这么放弃了。我看到有很多人冲到我前面去。我就不管不顾,迅速起身,向前奔跑。渐渐的,超过了一个人,两个人,三个人。
终于我来到了第三名。我在加速冲刺跑,终于跑到第一。当我也不敢放松,我一直冲刺不敢停。终于跑完了一圈,我跟对手也拉开了很长的一段距离。由于体力的消耗,第二圈我开始匀速向前进。我又开始发力向前冲。终于我看到了终点,我看到体育老师在向我挥手,示意我快一点。我发了最后一次力向前冲。
我以3分58秒得了第一名。由于体力的不支,一到终点我就趴倒在地上。我先开那个被鲜血红了的白袖子。我打开袖子,里面有一个很大的伤口。伤口还在向下,流着鲜血。但我并不觉得它是伤口,我认为他是我成功的“战利品”。
我认为摔跤并不是成功的绊脚石,而是成功的垫脚石。只要我们不要因为一次的摔跤而放弃。哪怕还有一丝丝希望,我们都要坚持下去。不到最后一刻绝不放松。一次次的摔跤,都是一次成长。他激励着我们更好的面对接下来的事情。它也是成功的一道难关,虽然因为摔跤我们可能有时候真的不能成功,但是我们也不会留下毕生的遗憾。
摔跤不爬起来就一定不会成功。只要你爬起来,将摔跤的疼痛化为动力,就有可能会成功。摔跤并不可怕,可怕的是当你摔跤时你不爬起来。
成长的道路上,我们肯定会遇到许多的磕磕碰碰,我们不能恐惧它,要勇于面对并且战胜它。这样才算真正的成功。我们要把这些磕磕碰碰并不是我们放弃的理由而是要把它化为动力向前努力。