每一天睡觉前,象征性的打开书,只是翻着,却看不进去。一个寒假,我却没有完整的看完一本书。不是没有书,而是没有心思去深入的看书。我翻阅着杂志,翻着一些流行的、简单的文字看看,用这些文字来给自己打气,让自己不会太堕落。可是,内心的空虚不能够用简单的几句话,几段文字能够填补的。空虚的内心需要用一种正能量的东西不断的鼓励和填补,让自己开始上路。没有书籍的滋润,内心是空虚,更可怕的是脾气的暴躁。脾气的暴躁是一种自己没有办法控制局面的表现。我有时候也不知道现在自己变成这样。
每一天总是有着很多的借口,每一天为自己的不作为找到很多看似合理的理由。每一天晚上,自己对自己的白天的无所事事感觉到很后悔,感觉到现在的自己很陌生。每一天晚上都会有着很清醒的认识和理智的思考。每一天的早上,挣扎的睁开眼睛,自己又回到了现实。还是老样子,胡乱的支撑着自己的生活。
我对于这样的生活感觉到可怕,我怕自己真的丢掉自己的梦想,丢掉自己的本性。我想改变一下自己,我想不让自己再这样继续的过了。真的很难,但是我怎么才能够给自己力量呢?怎么才能够让自己重新走出一条路呢?
很多的人和很多的事情都不允许自己堕落,都不允许自己这样继续过这种日子。所有的一切都是从坚持开始,从行动开始。我真的希望自己能够走出来,能够突破自己实现自己的理想。也许一切都会在坚持中改变,只是自己做的还不够。我想一个成功的人,需要忍耐的是一种寂寞和突发事件的打磨,当有一天我能够安静的对待这些事情的时候,我就会成功了。我希望自己安心,希望自己放下心,好好的过好每一天,不要在堕落了。