死神给了我决定生死权,让我去决定那10个探险旅游者的命运。我惶恐,他们的命运将如游戏般被我一瞬间决定,sorry!
初见他们时,他们很坦然地坐在沙滩上,好像等待死神的降临。我问他们,如果你们当中有4个人可以安然回国,那么谁愿意留下来?霎时,那10双眼睛齐刷刷地把惊诧的目光射向我,他们不相信。然而当我再次肯定时,他们异口同声地说:“我要回去!”确实,人在死神面前是最胆怯的,谁敢去抚摸死神呢?
我看见他们的睫毛上湿湿的,那空洞的眼神之下是对生的渴望。我很无奈,这只能是一场以悲剧收场的游戏。
我试着和死神商量,然而他冷冰冰地回绝了我。我很无奈地带走了四个人:细菌专家、女歌星、寡妇、离了婚的男子,我想让他们生存下去。但我也不想让其他六个死亡,可这时候,我必须果断,否则,一个都救不了。
解救细菌学家,是因为我想他对整个世界的细菌学研究会有贡献。解救女歌星,我也有自己的想法,我想让她到老都记住这段不寻常的经历,用歌声唱给世人听。我相信那是最动听的歌声。我之所以带走寡妇和离了婚的男子,不仅是因为他们都有自己的孩子,也不只是因为他们都有一段悲伤的感情经历。还因为我想让他们生活在一起,我相信生活和时间会成全他们两个的。愿他们能够幸福。
对于非洲部落的酋长和他的妻子,我很抱歉。但我相信,恩爱的他们会手牵手去面对死亡,去见证他们的爱情。如果他们侥幸能活下来,他们会铭记这段不平凡的经历,记住这段经历给他们带来的是一段不弃不离的珍贵感情。
留下医生,我是想如果他们六个人能够生存下来,那么就非常需要医生;如果不能活下来,对这个同性恋医生来说,何尝不像张国荣一样是一种解脱呢?或许我这个想法有些荒谬。
直升机已徐徐上升了,机舱里的人正为自己的幸运而高兴,而他们,那些留在岛上的人呢?唉,但愿死神能放过他们。