坚强的理由作文800字
回首走过的岁月,小时,并不懂什么是忧是愁,那时的泪腺异常发达,眼泪随时会落下。跌倒擦伤了可以哭,被父母骂了可以哭,和玩伴闹别扭可以哭,现在想想那些眼泪就如蒸馏水,清澈的找不到丝毫杂质。慢慢长大,慢慢坚强,不容易哭泣了。长大了,却懂得了忧愁,被生活的无聊事物缠身,就是这些无关紧要的繁琐,几乎淹没了我的身体和灵魂。
日子在叹息昨天中日复一日流失,生活变得乏味枯燥,可我依然重复昨天的脚步往下走。如同正余弦线,一个个周期周而复始,没有起点亦没有终点。
放下,我经常对自己说放下,而事实却仍然背伏着难以放下的心灵包袱和莫名的屏障。这其实都是在欲望的驱使下,不愿意割舍那份执着,所以一直在苦苦挣扎。
遇见了风的记忆,我在虚幻中打造自己的天空,那些悲凉忧伤的文字,给予我内心丝丝慰问。放下,我在文字中放下自己,任它毫无顾忌地演译成戏剧。在这个大舞台里,你,我,他,都成为生活的客窜三流演员,在无关紧要却又不可缺失中来回徘徊。
在这个萧条的季节里,仍然随处可以瞥见那一片片葱绿。我羡慕那些在寒风中尽情肆意招摇的片片鲜绿,于是,我试着走近寒风中,想沉浸于它的冰冷,近点,再近点,透骨的寒冷无情袭击而来,忍不住直打哆嗦,最终还是落荒而逃。我希望能承受寒风的洗礼,却并不如那屹立的树木般坚强,甚至连躲藏在不得而见角落里雀跃的昆虫和小鸟都不如,当寒风吹来,唯一的念头就是找个暖和的被窝。
我只是个容易感伤的孩子,并不是只会悲伤的孩子。我喜欢把那伤感用字迹刻录下来,就如海浪来来回回冲打沙滩,留下满地残骸。闲时细细品味那些字迹,体会生活的繁琐,就如同捧着一杯清茶,看着叶片在云雾中沉浮,散发阵阵芬馨。
人生就是一场没有彩排的戏剧,所谓的意外插曲是必然发生的事。微微笑,依然是美好。给自己找个坚强的理由,将繁杂的碎念抛一边,下这个路口,会遇见四叶草的幸福。
逝去的年华,它们汇成一条清澈的小溪,我们佯躺在水面。那些回忆在溪水中肆意嘻戏,浅起波澜,又因重力的压制狠狠地跌回溪中,身在其中的我们只能叹气。
其实,被繁琐事物缠身的我们并没注意到时间的脚步,一晃,又一年。岁末,我并不去感慨那些关于得与失,也许偶尔在睡梦中醒来会独自回首那曾演译的画面,接着随着伤感的节奏继续入梦。
心灵的包袱,就似圆周率般,永远没有终点。至少,我是找不到终点。最后,我们抛却生活的繁琐,品味着幸福,幸福的香味很淡,而越淡的香气越使人依恋。