最好的理由作文800字
最近某电视台有一个公布了一个很无趣的主题:寻找世界上最好的理由,赏10000000RMB。这条消息一发出就引起了全世界人民的注意,当然,看的还是平民老百姓,你见过比尔·盖茨为了一千万而煞费苦心的想么?
当然,我这个小财迷对这条新闻也充满了关注,正在家里想世界上最好的理由是什么,一时间,我的脑袋里充满了理由:难道是上学迟到时说闹钟坏了?还是不想请客时说忘带钱包?还是“算了,一时想不起来,我还是出去逛逛吧!”说着说着我就来到了街上。
街上的景象把我吓呆了,街上有人跪求世界上最好的理由,把以前讨钱的老本行改了。还有卖商品的叔叔阿姨用他们的大喇叭说着:“10件衣服换一个最好的理由,快来看啊!”更有甚者开了个讨论团,只为寻找最好的理由。
不知不觉就来到了学校,因为放假,学校冷清了许多。我反常的来到办公室,却看到了这一幕:我们的张老师正在办公室里为我们批改作业,手,早已冻得通红,这时,另外一个老师过来,担心的说:“老张,你就别逞强了,你已经发烧了。”张老师没有说话。
认真学习的理由?那不就是长大挣钱,回报父母和祖国吗?这么简单的问题,你还问我?”你也肯定会这样说。
那么你们想没想过父母哪来的财富和知识培养我们吗?你会回答:“没有。”如果你想过的话,你就是个孝顺的孩子。我的父母都是从农村里一步步闯出来的。我却跟他们不一样,我在一个挺好的小学里读书,但不怎么想学,总觉得在农村空旷的土地里奔跑,是那么的快活,等我到农村疯玩几天,手又痒痒了,这才知道在学校的时间是最快乐的,当时真后悔自己生在福中不知福。从此我就发奋学习,决心不输给在农村学习的父母。这就是我认真学习的第一个理由!
认真学习的第二个理由是:让父母高兴。你会说:“那当然是长大寄钱给他们了。”是的,你只猜对了一半,我宁愿作一个经济上的穷人,也不愿意左一个知识和精神上的穷人,所以我要寄信给父母告诉他们我最近发表了什么文章,或了什么奖,我知道,父母看到这些心会比看到钱更高兴,那么,我就要从现在起认真学习,长大才可以发表文章,获奖……这是我认真学习的第二个理由。
至于我的第三个认真学习的理由,那就是帮助农村孩子。我曾经跟妈妈参观过她以前的学校,那里面的桌椅破烂不堪,有的一些桌子一动就摇摇欲坠,不过他们摆放得很整齐,看得出来,他们很想学习,看到这,我就想起我们班有些人,不爱护公物,经常在桌子上乱涂乱画,他们真是不应该呀!我又想:我以后要挣钱,买来最好的桌椅板凳,送给他们,让他们有一个良好的学习环境,不过要有钱,就得先好好学习,这就是我第三的理由……
总而言之,学习对我们自己对他人对祖国都有好处,现在我们不妨就来发奋学习,长大报效祖国吧!