爱不需要理由作文800字
世界上任何的爱都不需要理由。当扶起摔倒的小同学时,这就是爱;当帮助一位同学回校读书时,这就是爱;当扔给乞丐一点钱时,这就是爱;当父母关心自己时,那更是一种无微不至,不需任何理由的爱。
从我出生那天起,母亲就一直在关心我照顾我。随着我渐渐长大,妈妈对我的关心也就越多。小时候,虽然我从没被爸爸妈妈打过,但是我很淘气。有一回,在奶奶家,我从很高的床上掉了下来,妈妈却说:“乖,没事,不疼啊!”可我仍旧嚎啕大哭。最后,妈妈急了,不知该怎么办,可又不能让我这么哭下去。所以使出最后一招:“乖,不哭了,一会儿去买好东西啊!”嘻嘻,这招的确管用。
因为天生娇惯,所以缺点非常多。我每一次感冒打针时,妈妈每次都陪在我身边。打针时,我总要去有窗户的床上,并且药品不准凉,妈妈就为我灌上热水袋。还想和妈妈要好东西吃,虽然当时很难受,不愿张开口来吃,但是习惯了,妈妈每次都为我准备好吃的,这就是打针时给我的奖品。这一切妈妈都已备好,可我还不肯打针,一遍一遍哀求着,最终还是在父母的强行下,打了一针。所以在以后的日子里,我的父母总是担心我着凉感冒,冬天让我穿得厚厚的,把我弄得活像个胖猪猪。尤其是在换季时,母亲更是抓得紧,叫我倍受折磨。从此我也不经常因生病而住进医院了。当我看到妈妈这样奔波时,我就说:“妈妈,我有点不理解,您总是忙前忙后,能不能休息一下,放松一下自己?”妈妈反问道:“爱需要理由吗?”像我的母亲这样,我永远会相信,每一位母亲都是爱的使者。当她为了自己的女儿而奔波时,从不会感到疲惫不堪。
妈妈的爱是黑暗中的萤火虫,妈妈的爱是蓝天里的彩虹,妈妈的爱是茫茫大海上的明灯,妈妈的爱是一杯香甜的美酒,让人欣赏让人醉。
我爱妈妈,妈妈更是尽母亲的责任来爱我。爱是永恒的,爱是不需任何理由的。