理由_记叙文800字_初三作文
春天里,我在爱情里等你。春寒料峭中我拿着一件春风裹满的风衣,我用二月春风的剪刀剪开你欲放的蕾,收敛你的还未散发的清香,留作一生的气息。不是相见恨晚的庆幸,也不是一见钟情的激动,是人生若知如初见式的因缘的满足。
在夏天,我在爱情里等你。摘一支玫瑰等在夏夜的黄昏里。我想象着你向我走来的款式。我用我的呼吸让夏夜的风没有一点杂质,等待你在我的怀里。当那支玫瑰在你微闭的眼前时,玫瑰的凝重的色彩是我的血的点染,是我的责任,你会在这夏夜的火热里成熟。
在秋天,我在爱情里等你。在天高云淡的塞北,那狂阔的草原上等你。我牵着一匹血汗良马等你,在马背上,扬鞭向地平线的方向奔跑。远方的洁白下有甜甜的奶茶,还有我搭好的温馨的帐房。
在冬季,我在爱情里等你。白桦林的树梢上站着一只乡愁的喜鹊,那就是我。红泥小火炉旁有一团火,我的窗子开着,任雪花亲昵着我的被窝,期盼你从飘雪的远方走来。
你是腊梅,我在爱情里等你。我在雪霾中等你,我看到你的情萌发在美丽虬枝上正迎着漫天的白雪情窦初开,嫩黄的心虽被季节蹂躏,我动用我全部的情感爱怜你,我宁愿被风雪肆虐,站在远方等你。
你是叶子,我在爱情中等你。我在秋与冬交会的风中等你,伤感的分手不是我的无情,让你飘落在无家可归的无奈中。像一个失去亲人的孩子任寒冷的风撕拉着你,我看见你还在我的脚下,忧伤的展做成泥。我依然站着,似乎干枯的等你。
你是野草,我在爱情中等你。我在烧焦的荒芜中等你,我知道你爱我,虽然野火一次次把你烧尽,但你的心无限的向往着我。熬过残酷的冬季你会第一个向我走来:因为你已经预感到冬天死亡的日期。我站在残雪流泪的地方等你。
你是归雁,我在爱情中等你。我在乌云下等你,我深深理解你迁徙的意义和艰难的行程,我更等的距离。似乎天意:我们像两只孤雁,沿着缘分注定了的轨迹,飞过一片片草原,用一生的时间向对方飞着。我,仰望着等你。
我在等你,等你不需要理由。等那种我相信可遇不可求的爱情,我的心如温泉,我的爱如海洋,即使你永远不向我走来我还是等待,因为我相信,是真正的生命总归宿爱情。不管时间去哪儿了,愿和你结伴相扶到生命的终止日。