小白鸽作文
在一个星期六,我去隔壁阿公家看鸟,猛然间看见了一些可爱的小白鸽。
它们有着一身洁白的羽毛,远看好似一团白色的绒球。它有一张红色的小嘴,平常“咕咕”的叫个不停,好像在说:“快放我出去!”又好像在说:“我要去倡导和平,让人们停止战争!”它们那对黑珠子似的眼睛,滴溜溜的转个不停。它呀,有着两只尖利的小爪呈橘红色,上面有一片一片的鳞片,排的十分紧密。
它们的羽毛在不同的地方,当然也就不同啦。它头上的羽毛又密又短,用手一摸,滑溜溜的;它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠;它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的;它翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,好像折扇一样能张能合。
哇!这些小白鸽真可爱啊!你瞧,他们有的聚在一起,“咕咕咕咕”地叫个不停,好像正在“开会”;有的正引吭高歌;有的煽动着那可爱的白翅膀,在笼子里跳上跳下的,好似正在跳舞。
我望着这些小白鸽,打心眼里喜欢它,真希望它们能重获自由啊!