我家养的小白鸽
每逢放学后,我都去看看他们,给他们喂喂食物,逗逗他们,然后他们就象白天使一样,在我身边环绕几个圈。他们的动作基本上是一致的,看见一个白鸽飞起来,另外一个也必定跟着一起飞。小白鸽样子很让人喜爱,它长着小小的脑袋,一对红宝石似的小眼睛,小白鸽的嘴巴上长下短,嘴上面隆起的两朵鼻花,那上面各有一洞,这就是它的鼻孔。小白鸽浑身羽毛像雪一样白,它头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的。它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠。它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上长着又长又细的翎毛,能像折扇一样张开。它还有一双桔红色的小爪,真是美丽极了。小白鸽的性情和温和,谦虚,它既不象白鹅那么高傲,也不会象母鸡那么罗嗦。它们就象和平的卫士。吃东西的时候一步一点头,一口一个小食物,吃一口,眼睛看我一眼,然后再吃,似乎在说:谢谢主人。它们从来不会因为争吃而打架。
可是,让我意想不到的事情发生了,一天吃晚饭,桌子上多了一样菜,是烤乳鸽,我的心一惊,马上问妈妈:这是什么?妈妈说:是乳鸽,我眼眉一皱问:怎么来的?妈妈不敢出声,叫我问婆婆,婆婆说:我们家养的呀!我听到之后鼻子一酸,眼泪马上不停的涌出来,仿佛一条止不住的河流。然后我急忙忙的跑到阳台上,看见只剩下一只小白鸽了,我站在阳台伤心的看着小白鸽,只听见小白鸽:呜呜,呜呜地叫着,仿佛在问:我的同伴为什么还不回来呀?可怜的小白鸽,你的同伴永远回不来了,是我对不起你。那天晚上,我狠狠的训斥她们一翻,家人被我的眼泪感动了,似乎知道她们做了错事。之后,我们谁也不敢吃那乳鸽。经过那事之后,我和爸爸商量,爸爸决定把剩下的小白鸽送到仙湖去放生,我当然同意了。小白鸽,你永远是我心中的可爱的天使,你生活在城市的每个角落,哪里都能见到你和平的信息,愿你把和平带给全世界。