白鸽作文400字
每个清晨,当我坐在办公桌前都会被窗外那一群白鸽吸引,不由得站在窗前注目凝视良久。他们在蓝天白云间自由飞翔,在奥体公园上空盘旋嬉戏;累了就飞到我们楼顶唧唧咕咕的歌唱,有几只总会落在我的窗台上。我有时候也在窗台上撒点小米或其他谷物,看着他们争抢觅食的情景,心里就升起一股暖暖的感觉。
鸽子是可爱的小精灵,她温驯的性格和活泼可爱的样子,聪明绝顶的智慧与忠诚的个性都使得人们对鸽子具有无与伦比的喜爱。鸽子具有超常的方向感,飞多远她也能回到家;鸽子具有超常的忠诚,飞多远也会把主人的信带回家;鸽子具有超常的忍耐力,无论千山万水、拼尽最后一点力气她也能飞回家;家 —— 就是那个使她她坚贞不渝坚守的幸福小窝,不离不弃、坚贞不渝......
难怪世界上把鸽子作为和平的象征,不仅仅是她叨回了那枝可爱的橄榄枝吧。每当盛会时看到那壮观的鸽子放飞场面,都会给人以激情与和平的期冀。和平—— 已经是鸽子的代名词。鸽子的团队精神和独立能力都独一无二,成群结队时她们总会跟着头鸽飞翔;放单时也会穿越千山万水寻觅回到自己主人身边。她无私、无欲、单纯、可爱;温驯、善良、讨人喜欢;坚贞、守一方成为世界动物典范。
这幅和平鸽简笔画画面优美,构图简洁,充满孩子们的奇思妙想,非常适合宝宝学习!