我家的小白鸽400字作文
“咕咕,咕咕……” 咦?这是什么声音?哈,这是我家的小白鸽小雪在为我唱歌呢!
要说“小雪”这名字可真是名副其实呢!因为它全身的羽毛像雪一样白。它那白色的头上长着一双琥珀色的朱砂小眼,像黑珍珠似的。两个隆起的鼻孔端正地摆在嘴的上根部。小雪头上的羽毛又密又软,背上的羽毛厚厚实实,肚子上的羽毛蓬松柔软。翅膀和尾巴上长着又硬又长的翎毛,能像扇子一样打开,好看极了。红色的爪子上包着一层鳞片,指尖上长着小钩似的长指甲,走起路来一摇一摆,摇曳生姿,优雅极了。
你可千万不要“以貌取鸽”呀!你别看它外表十分优雅,可当它看到好吃的食物时,那可真是不要命了!
有一次,妈妈正在烧饭,我在和小雪玩。小雪闻到饭菜香,赶紧飞到厨房看看有什么好吃的。这时,妈妈正在炒菜,火开得很大。馋嘴的小雪突然飞到锅边,想要饱餐一顿。可它刚刚靠到锅边,就听到“咕……”的一声大叫,它“嗖”地一下飞跑了。原来,它雪白的羽毛被烧焦了好几片!只见小雪远远地落在一边后,不停地回头用它那尖尖的小嘴反复啄着那几片被烧焦的羽毛,还时不时地发出几声低低的哀叫,它一定是为这次馋嘴而付出的惨痛代价而伤心后悔了。
瞧,我家的小雪是不是让人又好气又好笑?它为我们家带来了许多欢声笑语和生活的乐趣。我爱小雪!