白鸽作文400字
我家这两天来了一个小“客人”——白鸽。它是从一位卖鱼叔叔那里得来的。我平时就爱到卖鱼叔叔那里看鱼,我们早就熟悉了。那天我从那里经过,那个卖鱼叔叔正准备杀它,鸽子咕咕的叫着,十分的可怜。叔叔知道我平时就爱护这些小动物,他看到我停在了他的摊位前,似乎有些不好意思让我看到他的“残忍”,就说:“这是只幼鸽,还不会飞,我也不想养它了,你要是喜欢就给你吧!”我满脸欢喜,高兴地把它抱回了家。
这只鸽子刚来到我家时,东张西望,好像刚来到这个世界的婴儿一样,用它那好奇的目光打量着这个家。刚开始不怎么动,不一会儿似乎对这个新环境放心了,开始活蹦乱跳起来,这儿啄一下,那儿嗅一下。妈妈说,它就像是一个活泼可爱的小孩子,像我小时候一样。但是到了第二天,又开始变得无精打采的,蜷缩在角落里,咕咕的叫着,喂它也不吃,小小的眼睛冲满了可怜,我想它可能是想妈妈了吧!我暗暗下定决心:一定细心的照料它,等他会飞了,就把它放飞到蓝天,让它去找妈妈。
每个生命都是需要爱护的,同样的小动物也需要我们去细心的呵护!