小白鸽400字作文
它可爱、活泼、机灵。我喜欢小白鸽,因为小白鸽整理羽毛的时候,先把脖子歪过去,用尖嘴当梳子,在背上东啄啄,西啄啄。接着,它把头埋进翅膀里,梳理肚子上的羽毛最有趣了,它把兜低下去,叼几下肚子底下的羽毛。最后,它要整理头上的羽毛了。这是它最不认真地工作。只见它把兜低下来,仅用一只爪子在头上挠了两下就完了。梳理完毕,小白鸽张开翅膀扇了扇,全身抖了抖,羽毛蓬蓬松松,这时它显得更美丽了。
它头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的。它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠,排列得像鱼鳞一样整齐。它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上长着又长又硬的羽毛,能像折扇一样张开。
我们家有只鸽子。那只小白鸽,浑身长着洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴,机灵的眼睛,细长的双腿,一双脚像鸡爪,站起亭亭玉立,简直像个尊贵的夫人。
这是一只很漂亮的小白鸽子,浑身的羽毛,洁白如雪。圆圆的两只眼睛是鲜红的。脑瓜顶上还长出了一对好看的翘毛风头儿,好看极了。
它有着小小的脑袋,灵活的眼睛,娇小的身躯,雪白的羽毛。这就是可爱的白鸽。