小白鸽400字作文
一天,我和姥姥去地里摘菜。这时,从空中跌落下来一只小白鸽,低头一看,小白鸽受伤了。我小心翼翼地把它抱回家,用红药水和药布把伤口包扎起来。然后,又拿了一碗水和米,让它尽情地吃,我见它不吃,就躲了起来。
当我写作业时,它总是趴在我的身旁陪伴我,在遇到难师时,小白鸽总是在我身边不停地“咕咕”叫,仿佛对我说:“小主人加油!不要放弃,你是最棒的!”
鸽子的伤在我的精心照顾下,一天天好了起来,我也知道在鸽子的伤痊愈的时候,是它该去找妈妈的时候,也该是我和鸽子分别的时候。
星期天,我写完作业,把小白鸽轻轻的抓在手里,来到姥姥家的菜园,很不情愿地把鸽子抛向空中,小白鸽用它的那洁白、矫健的翅膀在我头上盘旋着,“咕咕”地叫着,仿佛在说小主人,我就要离开你了,谢谢你为我疗伤,我要去找妈妈了,我会记着你的,也会来看你的。小白鸽越飞越高,越飞越远,望着渐渐消失的白鸽,我的眼睛湿润了。
小白鸽啊!我多么希望你留在我身边!然而,你渴望自由,从此获得了新生,我也向你一样,充满了欢乐。