美丽的剪纸作文
今天,我从抽屉里拿出了一幅惟妙惟肖的剪纸,令我展开了暇想……
“快放我出去!”一位小女孩喊到。可无论怎样,父母也不让小女孩出蒙古包。小女孩折起纸来,心中萌发了一个“希望”。
原来,这个小女孩叫小娜,是个活泼可爱的小女孩。可一件事却改变了父母对小娜的看法:
一天,阳光明媚,柳树抽出了新枝条,小草探出了小脑袋,杨树上的新叶圆圆的,前面突起一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。小娜和朋友们约好了去草原玩耍,当他们玩得正开心时,一场飞来横祸发生在小娜的身上,小娜被激动的一头羊的角给一撞,在医院疗养了好几天,伤口才痊愈!从此,父母认为:不娜不能出去!万一再发生什么事情。
小娜十分生气,但又无奈。只好从了。
小娜以后天天呆在家里,折着一只只大鸟,小娜希望自己折的大鸟可以带自己去逃脱如“囚牢”。去别处生活。只是,才飞了几分钟,小娜就饿了,她开始有些想回家,但自己如果回家了,不就又要过囚牢的生活了吗?所以小娜刻打断了这个念头。大鸟知道后,将自己身上的食物给小娜吃。小娜吃饱了。可才过了几天,小娜有些想父母了,她仔细地想了想:父母这样做都要是为了自己的安全着想。想到这儿,小娜立刻让大鸟飞回自己的家。大鸟劝了劝小娜,可小娜却十分坚持!
回到家,小娜见到了父母,父母知道了自己不该让孩子整天呆在家中。并可以让小娜出去玩,但要注意安全。一家人从此过上美好的生活。
这真是一幅惟妙惟肖,栩栩如生的剪纸。