美丽的剪纸作文400字作文
这一天,外婆见我气呼呼的样子,便从抽屉里拿出了一张又旧又模糊的剪纸,给我讲起了这样一个童年故事。
从前有两个小伙伴,一出生父母就出世了,他们都是靠自己的双手养活自己。有一天,第一个孩子牵着一头牛到河边休息,碰巧,第二个孩子也从这儿走过,就这么简单,他们成为了最要好的朋友。经过长时间的交谈,他们一个叫小春,一个叫小冬,同时,他们也知道了对方的遭遇和自己一样。
然而,小春和小冬很爱学习,便在每天的下午,他们总会拿着一根木棍,在沙土上写字,小春把自己懂的知识告诉小冬,小冬也把自己懂的知识告诉小春。
一次,小冬突然想起了爸爸和妈妈,想起了他们过去的日子,小冬不禁潸然泪下。他与小春倾诉着,小春也很理解他的感受,便安慰他说:“小冬,你已经长大了,难道你只会在这里哭泣吗?你爸妈绝对不想看见你难过的样子,来,我们去骑牛,忘记不愉快的事情。”
外婆讲完故事便对我说:“人必然会有不开心的时候,但如果我们往下一步想,把难过檫去,这样不是更好吗?”其实,外婆是很想问我为什么不开心,但外婆怕我提起这件事会更难过,于是她便用讲故事的方式,给我安慰。“外婆,谢谢你。”