美丽的剪纸作文
蒙古族小姑娘奥云塔娜非常爱剪纸,她剪出来的东西可多啦,比如:小燕子、公鸡打鸣、跳舞的姑娘、打雪仗的小男孩……每当她闲的无聊的时候,就找出一张彩纸,对折几下,然后只听见剪刀“刷刷刷刷”几下,一幅漂亮的“春色盎然”就大功告成了。奥云塔娜准备了一本本子,将自己剪出来的剪纸贴在上面,时间一长,就累积成了一本“剪纸册”。
这天,奥云塔娜心情特别好,就找出这本自己已经保存很久了的“剪纸册”,来到家前面的一块空地上,那儿铺着一条毯子,这条毯子本来是给她的祖母晒太阳的,现在成了奥云塔娜的看“剪纸册”的好地方。正值阳春三月,微暖的太阳照耀着大地,照耀着可爱的奥云塔娜,照耀着“剪纸册”,照耀着奥云塔娜面前的小草和鲜花。
奥云塔娜轻轻地翻开“剪纸册”的第一张,这是奥云塔娜第一次剪出来的剪纸——小燕子。这张“小燕子”可神气了!一双黑溜溜的眼镜显得炯炯有神,一身滑溜溜的羽毛,肚子是雪白雪白的。看着看着,奥云塔娜睡着了,她看到那只“小燕子”轻轻地飞了起来,在阳光下显得更加壮实,更加魁梧。“叽喳叽喳……”奥云塔娜惊呆了!她发现自己可以听得懂“小燕子”的话。原来,小燕子对奥云塔娜说:“亲爱的奥云塔娜,多谢你将我有彩纸剪出来,现在的我真是太自在了!你到我的背上来吧!我带你到处转转!”“真的?”奥云塔娜两眼放光,因为她以前还从来没有离开过蒙古包和这片大草原呢!奥云塔娜坐在“小燕子”的背上,每到一处就“哇”的一声,她发现世界是那么的大,那么的美丽。游览了这么美丽的景色,奥云塔娜终于满足了自己最大的愿望——到世界各地转转。
奥云塔娜突然感觉有人在叫她,她不情愿地从梦境中醒来,看到妈妈亲切的脸,告诉了妈妈她梦到的一切。妈妈轻轻地抚摸着奥云塔娜的头,动人地笑了,奥云塔娜也跟着妈妈笑了。从那以后,奥云塔娜每天都看看她剪得剪纸,而且每次都能梦见一个美妙的梦。“多么奇妙的剪纸啊!”奥云塔娜总是这么说,妈妈也经常陪伴奥云塔娜一起看“剪纸册”呢!