梦想与成功的关系作文
蒙蒂是美国犹他州一所中学的学生,他出身贫寒但性格乐观向上。
一天,老师克里亚给大家布置了一份作业,要求孩子们以自己的理想为题,写一篇文章。
蒙蒂回家后,兴高采烈地开始构建自己的梦想。
他把自己梦想拥有的牧马场描述的很详细,甚至画下了一副占地8000平方米地牧马场示意图,有骏马,跑道和种植园,还有房屋建筑和室内平面设计图。
第二天,他兴冲冲的把作业交给了克里亚老师。然而作业批回的时候,蒙蒂伤心的看到:老师在第一页的右上角打了个大大的F(差)。
蒙蒂觉得自己的功课完成得很出色,他想不通为什么只得了一个F。下课后,蒙蒂去找老师询问原因。
克里亚老师认真的说:“蒙蒂,我承认你这次作业做得很认真,大师你的理想与现实相差太远,太不实际了!要知道你的父亲只是一个普通的驯马师,你们连固定的家都没有,经常搬迁,什么资本都没有,而要拥有一个牧马场,得花费很多的钱,你们能有这么多钱吗?”
克里亚老师最后说:“如果你愿意重新做这份作业,确定一个现实一些的目标,我可以考虑重新给你打分。”
蒙蒂拿回自己的作业,去征求父亲的意见。父亲摸摸儿子的都说:“孩子,你自己拿主意吧!不过,你得慎重一点,这个决定对你来说很重要!”
蒙蒂考虑了一个晚上,他决定坚持自己的梦想,即使老师给了他一个F。
在多年后一个明媚的春天,克里亚老师老师带着他30多名学生参观一个占地8000多平方米地牧马场。当登上一座面积达4000平方米地建筑时,他发现,牧马场的主人就是曾经被他评价为梦想太不切实际的蒙蒂!
记住,现有伟大的目标,才有可能取得伟大的成功。自由选择未来人生道路的权利,时我们作为自己主人的最有利工具。理想决定了我们努力的方向,以及未来的可能性。把理想定在高于现在的位置,你的今天再有可能被未来超越。