今天,我和全班十几个同学,去安阳殷墟历史博物馆参观。
进了博物馆的大门,我第一眼看到是就是一尊一比一仿真的司母戊鼎,听讲解员说那是世界上最重的青铜鼎。跟着讲解员我们一起走进博物馆中,这里面有商朝用的青铜器,还有女子的装饰品,然后我们又去了车马坑,里面的马车都是带着人的骨骼。那时的马车看着很精致啊!可是为什么人们会有殉葬这个制度呢?还好我们现在早就摒弃了这样的坏传统了。
我们从博物馆出来又去了下一个景点,我们看到了许多墓坑,还有梅花鹿,他们一家四口吃着绿色的草好像很有食欲。到了下一个景点我们先看见了文字的演变,还有木偶,印刷术的演变。中华祖先的文明实在是太厉害了!
最后我们就恋恋不舍的回家了。