我的家乡在漳州,那里风景如画是个美丽的地方,那里的土楼更是风味十足、别具特色!
南靖土楼被列入世界遗产,最具有代表性的是“田螺坑”,被称为“四菜一汤”。最精美,最完整,防御功能最强的是“怀远楼”,也被称为无敌堡垒。我向大家重点介绍下“怀远楼”。“怀远楼”建于19,于19完工,至今已经有1了。“怀远楼”有四层,全楼高13.8米,墙厚1.3米,门厚10厘米,门外加了一层铁皮。第一层是厨房,第二层是粮仓,第三层和第四层是卧室,每层有34开间,共有136间。二楼有几条灌水道,只要土匪用火烧大门,我们就往灌水道里灌水,水从门缝隙里流下来,把火浇灭。土楼外有四个瞭望台分布再四个角落,它可以全方位观察敌情,也可以从瞭望台攻击坏人。“怀远楼”真不愧是名副其实的“无敌堡垒”。
土楼造型独特、十分壮观,有机会你们也去看看。