初中作文集的前言
光阴似箭,日月如梭。四初一,悄无声息地从我身边走过。在这匆匆走过的一学期里,我的作文又有哪些收获呢?
这是我上初中以来的第二本作文集,它收录我平时的一些周记,在课堂上的一些作文等。也许它们没有一些优美的语句,没有华丽的修辞,但是它们流露出我日常生活的丰富多彩,它们也是我成长的足迹,是我超越的对象……我会不断完善的,通过不断练习,我相信会越写越好。古人云:读书破万卷,下笔如有神。作文水平的提高,固然不一定读万卷书,但只要多读书,思想便会丰盈,还要从以前的作文当中找到不够完美的原因,在基础上加以修改才会有更好的文章问世。现在也许你想不到太远,但只要记录了下来,待我长大后,有了新的理解和体会便可自己来修改,加入不同阶段的理解,这样的作文会更好。因为好作文是改出来的!
我相信这第一次的开始必将带来以后一次次的突破,越来越好,越写越越棒。我将用文字记录下自己生活、学习、思想中的点点滴滴,希望会更好。