作为一本作文册首先要内容丰富,视角宽广,结构多样,题材新颖且结合当代实事。我觉得这些文章能够基本满足。从中我可以发现你能够对于自己的成长之路作总结和反思;也能够关心身边的人或事,从中感悟到现实社会的残酷与无情;同样你还能够对于历史有所探究和深思。这些都将是你成长的重要之路,而且当你在写作时变成你自己的素材。这都是值得表扬的地方。虽然我知道这些文章都是经过再次修改而成,但其中依然存在着很多问题和瑕疵需要你继续完善它们。首先从内容上来说,显然只是较为丰富,而且不够饱满。在叙述上总是模棱两可,往往是一笔带过。给人的感觉缺乏的认真思考和仔细的推敲。在细节的描写上有所欠缺,从而使得文章显得非常空洞,毫无说服力和感染力,十分乏味。此外在感情的抒发上也做得不够。对于一篇文章来说关键往往会是你的自我感悟和体会,这很大程度上会提升整篇文章的立意高度,可谓是画龙点睛之笔。但是从你的这些文章中我很少发现有比较深刻的体会。这点将是你今后改正的重点部分。一篇好的作文往往是出自于自己的切身体会和经历。
所以我希望你能够继续从平时的一点一滴积累素材,记住真实的才是最好的,它会更好的帮助你抒发内心感悟。只有这样你才能够有一个质的飞跃!我相信你能够通过自身努力,再加上同学和老师的指导,今后会写出更多优秀的作文。