宽容话题作文
鲜花是美丽的,因为它五彩缤纷,沁人心脾;小草是美丽的,因为它生机勃勃,翠绿欲滴,然而有一种美丽胜过鲜花,胜过小草。
一天,我狼吞虎咽地吃好饭,高高兴兴地来到教室。在走廊上我看见一位女课代表小心翼翼地抱着一叠数学作业本向办公室走去,就在这时,一个调皮捣蛋的男孩子冲了过来,撞了个满怀,把书本全撒在了地上。“对不起,对不起。”那个男孩显得有点惊慌失措,连连向她道歉。我本以为她会大发雷霆,谁知那个女课代表亲切地说:“没关系,你不是故意的,下次小心就可以了。”这时,站在旁边的我一个箭步跑过去和她一起整理书本。她看了看我,微笑着说:“谢谢你。”我又抬头看看她,笑了笑。
这种胜过鲜花,胜过小草的美丽就叫宽容,它温暖着每一个人。