宽容话题作文
宽容是一种美德。宽容别人,是一种高尚的行为。
宽容不是你的怯懦,不是我的交易,不是我的猜疑,不是你的嫉妒,不是你的憎恨,不是你的低头哈腰,不是你的人云亦云,不是你的颠倒黑白,不是你的甜言蜜语,不是你的口是心非,不是你的笑里藏刀,不是你的虚情假意,不是你的收买人心。
宽容是你的信任,是你的信任,是你的爱心,是你的善良,是你热情,是你的理解,是你的和谐,是你的笑口常开,是你的真情实意,是你的团结友爱,是你的超凡脱俗,是你的厚德载物,是你的刚直不阿,是你的胸无城府,是你的海阔天空。
曾经有一次,一个同学上美术课时叫我,我没理他继续画画,他还不依不饶,拿笔捅我,由于他用的是笔尖,我“啊”的一声,回过头来,冲他小声说了一句:“疼死我了,你这个坏蛋,捅我干吗?”“我不是故意的,我以为是笔尾巴呢。”同学辩解。“什么不是故意的,先叫不理再捅我,这是上课呀,我告老师去。”说完我就去告了老师,老师批评了那个同学。
但是老师批评同学后,这个同学好长时间不理我。我一开始还不以为然,便随着时间的推移,我渐渐意识到这件事我错了。虽然我告了老师,图了一时痛快,但却失去了一段时间同学的友谊。
宽容是心之福,宽容是心之喜,宽容是心之吉,宽容是心之美。愿我们每个人都带上一把宽容的钥匙,去好好做人,去迎接每好生活的每一天。