冰花作文600字
一直觉得,最富有诗意的季节,非冬莫属。那一朵朵雪花,洁白而又美丽。而在我眼里,那一片片冰花,也毫不逊色,别有一番独特的美。
由于我们村正在修路,所以我家的汽车就停在靠山的寒冷之地。清晨,我刚踏出家门,眼前的那一幅美景着实令我惊叹不已:路边,红的花、绿的草,颗颗冰珠点缀其间,四周挺立的大树仿佛镶满了闪闪发光的宝石,而中间的车则成了一道独特的风景线,仿佛披上了一件薄薄的“冰衣”,在阳光的照耀下熠熠生辉。
我不由自主地加快了脚步,走近车子。车窗外已满是冰花,那样轻柔,那样清爽。我忍不住伸出手在车窗上轻轻地扣了扣,调皮的冰娃娃竟在我的指甲缝里留下了冬的足迹。好奇的我忙趴在车窗上,用热气一吹,这冰娃娃丝毫没有融化的意思,我便在这车窗的“新衣”上画起了画。这时,爸爸手捧一盆热水径直往车窗上扑来,那水就如瀑布般直泻而下。咦?我那喜爱的雪白的“冰衣”呢?原来这顽皮的冰娃娃在这重重的考验下,奄奄一息了。
说时迟,那时快,我一个箭步跨上车里。冰娃娃竟还留在里层的车窗上,顽固得很!我一阵欣喜,不禁细细地端详着。那冰不是雪白的了,而是变得晶莹剔透,亮亮的,细细的,好似一朵朵盛开的鲜花编织成的花团,又如一条条荆棘上尖锐无比的小刺,还像天空中耀眼的点点繁星紧密相连。真是变化多端、异常动人!
捧一点在手心里,立马就化成了凉凉的水,这种感觉简直是太美妙了!
原来,冰的世界就在这让人不易察觉的地方,是那么神奇!这远远胜过人工修饰的作品。我喜欢冰花,喜欢这冰的世界!