冰花作文600字
大家一定知道鲁冰花吧?它一般种在茶园中,不是供人欣赏的,而是花落后变成茶的肥料,让它长得更好、更香。我们组也有3朵“鲁冰花”,从开学就“培育”我这个“茶叶”。
刚开学时,换了座位,要重选小组长。我这个小组和以前不一样,一个班委也没有。所以,投票决定谁当小组长。我才想开口说“同意田抒雨的举手”,没想到宋博彧就打断了我的思路,笑嘻嘻地先说起来:“同意蒋静宜的举手!”说完,他便和李语涵一起贼兮兮笑着,毫不犹豫地高举右手。突然,我把头向左一转,没想到田抒雨想了想,也举起了左手,右手拍在我肩上,低着头大笑不止。天哪,他们是约好的吗?这么整齐一致地举起手,简简简直像合伙做案一样!我呆滞地看着他们,心想着。“就这么决定了,蒋静宜当小组长!”宋博彧摇着椅子,一脸得意看着我,我也无奈地苦笑着。
当然,他们不止“培育”了我一次。
国庆节前的一节数学课上,正讲着研习单。缪老师在我们讨论的时候,下去拿了一些整理第一单元比较好的研习单。她在教室走了一圈以后,让我们结束讨论,并问:“还有谁的比较好?”全班都静下来,就听见李语涵左手拿着自己的研习单,右手往后指着我:“老师,蒋静宜做的好。”在李语涵说到一半时,田抒雨也接着和她一起说。才说完,宋博彧歇都不歇地说:“对对对,老师,蒋静宜做得好!”听着,我也慌乱地说着:“老师!田抒雨写得才好,字比我多,内容比我丰富。”说时迟那时快,不等我说完,缪老师拿着我的研习单看着,也收了上去。“你看,”田抒雨又笑着,“苦口婆心”地对我说,“我们要结合全组的力量培养你这个人才!”
于是,我们组就结合全部的“鲁冰花”“培育”我这个“品质高、气味香的茶叶”。虽然小组长不是我想当的,但只要做,我也不会辜负他们,做最好的“茶叶”!