冰花作文600字
清晨当我还在甜美的睡梦中,妈妈就在我耳边不停的喊着,小不点起床了,太阳快晒屁股了,我伸了个懒腰,把头蒙起来,嘴里嘟囔着,今天好不容易是星期天,也不让我睡一个懒觉。
我翻个身继续睡觉,过了一会儿,老妈看我没有起床,就去掀开我的被子,挠我的脚心,边挠边说,小不点快起来看啊!窗户上有很多冰花,美丽极了,再不起床被太阳公公一照,想看也没有了,你别后悔啊!
哎!被老妈这么一折腾,我睡意全无,起床、披衣,跑到阳台,我惊叫起来,哇塞!太美了这那里是冰花,分明就是一幅美丽的冰画啊!你看那是奔腾的骏马、那是天女散花、这里有蓝天白云、名山大川,快看那边大树下,还有一只可爱的小白兔,真的是应有尽有,一幅美丽的图画展现在我的眼前,看的我兴高采烈……
妈妈走了过来,看我只披件衣服就生气了,说:赶快去把衣服穿上,否则感冒了又该打针吃药了,不说还没有觉得,妈妈这么一说,我才感觉真的很冷,打了一个寒颤,慌忙去穿衣服,刷牙、洗脸。
吃饭的时候我问妈妈,窗户上怎么会有这么美丽的冰画呢?妈妈告诉我,由于外面气温低,家里有暖气气温高,加上昨天晚上妈妈把洗出来的衣服,挂在了阳台上,衣服上的水蒸气上升,所以在玻璃上就形成了美丽的冰花,听了妈妈的话,我才明白了冰画原来是这样形成的。
一上午我都忙着写作业,没有顾得上去看冰画,等到中午吃饭的时候,我又跑去阳台上想在看看那美丽的冰画,但是玻璃上面在也找不到那美丽的踪影,只看见一行行水珠沿着玻璃往下流,好像是冰姑娘在哭泣,此时我觉得是自己心爱的画被人撕烂一样也很想哭,呆呆的站在阳台上一直不愿离去,连妈妈来到我身边都没有感觉到,妈妈说是不是看到冰化了伤心呢?傻孩子那些画本来就是水结成的,太阳公公出来一照当然就没有了,如果你想把它美丽的倩影永远留下来,你就去写一篇文章吧!那样它就会永远留在你美好的记忆里,于是我就写下了这篇作文。