游泳带给我夏日凉爽叙事作文
夏天,像是一个拥有各种脾气的小妖精。开心时,它能让天气适宜;伤心时,会让倾盆大雨下七八天;但最折腾人的还是它生气时,它呀,会让人们掉进烤火箱, 烈日炎炎、骄阳似火,对于我这个“怕热鬼”来说,是何等的痛苦!
为了和“烤火箱”一刀两断,我选择借助游泳来消暑。
晚上,我和爸爸妈妈一起来到了希尔顿酒店。换好游泳衣后,我便迫不及待地冲入了游泳池——真凉快呀!一瞬间,之前的炎热便飘到了九霄云外。教我游泳的柯教练让我先练习憋气,我深吸一口气,把头沉入水中,呀!又凉又冰,不过至少比头上顶一个大太阳好多了。同时,我也通过用鼻子“吹泡泡”的方法,轻而易举地学会了憋气。
学会了憋气后,我便开始练习蹬腿。根据柯教练教的“收翻蹬夹”大法,我先把小腿收了起来,然后像青蛙一样把小腿翻开,紧接着用双脚掌往两边蹬水,最后,把双腿夹好。蹬腿就完成了。尽管因为长时间的练习,导致全身酸痛,可是,我还是从痛中体验到了快乐。
游泳,不仅是一门技巧,也是一个让人体验凉爽的娱乐项目。游泳带给我夏日凉爽!