张念霆
一天,妈妈说:“周末带你去游泳,好锻炼锻炼你的身体。”我高兴地一蹦三尺高。
周末,我和妈妈去游泳馆游泳。换上泳衣,我迫不及待地跳进水里。水冰凉冰凉的,冰得就像夏天我爱吃的雪糕。不过,现在的雪糕好像就是我自己。我一骨碌从水中爬上岸边,我边打哆嗦边问妈妈:“妈妈,水为什么这么冰冷啊?我们怎么游啊?”妈妈微笑着说:“水冷才适合游泳,水太热就成泡温泉了。”妈妈接着说:“你学会游泳,身体多动一动,就热了。来,我教你怎么游。”
我开始学憋气。妈妈让我先捏着鼻子,戴上游泳眼镜,把头埋在水中。第一次,呛了一口水。第二次,没站稳,摔倒了……直到第十三次,我才顺利的将头伸出水面。我高兴地又做了一次,妈妈夸我很棒!
学会憋气后,我开始学蛙泳。先把双手伸直,慢慢向前伸,然后用力向两边滑,同时,双腿在水下不停的收翻蹬夹。第一次,没站稳,沉了下去;第二次成功了!
我今天学会了两样本领,我感到很骄傲!