童年我们几个小孩非常喜欢让大人带我们去溪里游泳,我们就想几条自由自在的小鱼在溪里面游泳。现在想起来也是非常怀念童年的,怀念那次游泳……
现在我对夏天的喜欢没有以前那么浓烈了,虽然现在的夏天有现在的精彩但童年夏天的快乐是无法比拟的。不少人讨厌炎热的天气汗流浃背的,但对小时候的我们来说,天气越热越好这样到水里游泳更加舒适。
到了游泳的时间,有的人骑着自行车、有人让大人骑着摩托车带来络绎不绝,就这样小村庄里的好几条溪就满是小孩子了。因为溪比较浅,大人也比较放心让小孩子去玩。我们几个小孩喜欢让大人骑着摩托车带我们到比较少人的溪里面玩,我们这几个小孩在下水前,大人要求我们先用水拍一下胸口说这样会比较好。拍完胸口我们就一个接个跳到水里打起了水战,比赛谁憋气的时间比较强、谁不动会浮起来,并且练习游泳。我比较贪玩所以到现在还是旱鸭子一个,也怪水里有很多让我分心地小东西。我喜欢在水里抓小鱼,小鱼很多种有些小鱼我说不出名字来到但非常漂亮,我曾经抓到了一条小草鱼、还有一些很难抓的色泽鲜艳的斗鱼……。水里面还有肥美的有不少4、5cm的大螃蟹,我最喜欢在洞穴水草了抓螃蟹。因为它们对我来说非常美味,有时我也会有被螃蟹狠狠夹到。在水里最容易被抓的莫过于行动和蜗牛差不多的贝类,它们很多而且非常美味,如果加上一些合适的香料光想一下都会垂涎三尺。我就这样借着游泳为名玩得特别的开心、忘我……
想到童年的游泳就不想长大,好想变小和小伙伴再好好的玩一下,在贪玩之余我也要学会游泳……