四级下册单元作文精选300字
“太好了、太好了,今天要烤地瓜了。”我高兴的欢呼着。“叮咚”门铃响了,我下楼打开门一看,是哥哥和弟弟呀!他们手中拿着好多个又大又胖的地瓜,原来他们也要参加了这次活动,我更开心了。
我们到河边,捡着一个个长长短短的树枝,挑着一片片干枯的叶子,把它们带到一个空旷的地方。树枝把叶子压住,然后用打火机把叶子点燃,这样树枝也会跟着叶子燃烧起来,红彤彤的大火在欢快的蹦蹦跳跳。我们用一根洗好的竹子把地瓜插住,把它放在大火上烤着,不断的翻转地瓜,过了一会儿,一股诱人的香味扑鼻而来,把我们吸引住,拿起香喷喷的地瓜,掰开它身上的衣衬,看到金黄色的瓜肉,我见了口水直流,可是地瓜十分烫,我不敢吃。过了一会儿,它有些凉了,我迫不急待拿起地瓜,大口大口地吃着,真是又香又甜呀!吃完第一个,我又向哥哥抢了一个地瓜,这次我不是大口大口的吃,而是津津有味的嚼着。
时间飞速,天黑了,大家都要回家了,我念念不舍的离开,虽然香味已经没了,但它仍然飘在我的脑海中。
四级下册单元作文精选四:妈妈我想对您说
妈妈,我想对您说:“我爱您”因为在我生病的时候,您放下了自己好不容易才找到的工作来照顾我,我很感动。记得那一天,我发高烧,妈妈您知道后,马上就背着我到医院去。当时天还下着大雨,妈妈的身体都打湿了不少,她的额头上渗出了密密的汗珠,我在妈妈的背上感受到了一阵阵温暖。到了医院,妈妈忙上忙下,挂号,看医生,捡药,我醒来的时候,还看到妈妈给我用湿毛巾给我擦脸。过了几天,我的病终于好了。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”因为那一次,您从早上八点就起床,过了四个小时,妈妈回来给我做饭。到了下午六点妈妈又回来给我做晚饭。从七点去到晚上十二点才回来。妈妈实在是太辛苦了。心想:我一定要学会做家务活。不要再让妈妈一会儿请假,一会儿又请假的。实在是太麻烦。
如果我长大了,有机会我要亲口对妈妈说:“妈妈,我爱您!”