今天妈妈给我拿回来几颗喇叭花种子,我把它种在土里,浇上水。几天后,我跑去看,它居然发芽了。一棵棵小芽害羞地从土里探出头来,望着陌生的世界。
慢慢地,芽苞变成了一片片的小叶子。我再去看时,它已经长出了一根根细细的藤。又过了几天,我再去看,喇叭花已经爬到了栏杆上。一天,两天,三天……喇叭花越爬越高,很快就铺满了整个栏杆。而且,藤上长出了许许多多的花苞。
又过了几天,喇叭花开花了,它的花冠美极了。花蕊有六根左右,很细,像大头针一样。它的花瓣像喇叭,它的顶端像五角星,下面是白色的,上面是紫色的,中间是粉红的,它像支架一样托着喇叭口。它的叶子绿绿的、薄薄的,形状跟桃心似的。它的茎是浅绿色的,弯弯曲曲,像电话线一样,緾绕在栏杆上,骄傲的擎着花冠,微风吹来,它的花冠左右摇动,好像在吹喇叭似的。
我爱我家的喇叭花。