我的家乡在孝义,我们家乡风景最美的地方就是胜溪湖森林公园。我就给大家介绍一下吧。
那里的水真清呀,清的像一面镜子。可以看见水底的沙石和小鱼,。水面上还有两只白白的、非常可爱的鹅。它在水面上嘎嘎地叫不停。只要你拿上好吃的喂它,它就会游到你跟前和你玩,你还可以趁机摸摸它的羽毛。
那里的树真多呀,多的像天上的星星数也数不清。有杏树、桃树、山楂树、杨树、柳树……一到夏天这些树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。地上还有各种颜色的野花,有红的、有黄的、有紫的……可好看了。
那里还有许多好玩的游乐设施。有碰碰车、有海盗船、有摩天轮、有过山车……我每次来总要玩一两样才肯回家。这里简直就是儿童的乐园。要是有可能我愿意天天住在这里。
这就是家乡的公园。有空可以叫上你的爸爸妈妈和你一起来这里玩哟!