俗语说:“走万里路,不如读万卷书”“读书破万卷,下笔如有神”“书犹药也,善读之可以医愚”都可以说是开卷有益。
书是人类不可缺少的“粮食”,没了他,我们还是远古人,没有交通工具……有了书,使人们变得文明,变的聪明……有了书,使人们的知识又上了一层楼,才能使人们建设国家,学会与时代同进步。
如果我们不看好书,只看小说、漫画之类的,现在还要生吃东西,要到别的地方都很难,到处都有可能被野兽袭击,以前人们没有城市、武器,人对动物来说就像一只小蚂蚁,一下子就它们“踩扁”了。
所以我们要好好学习,做出更好、更强大的东西,不要被动物“打败”了!