我是一滴水,一滴来自天山的水。
我渴望旅游,看看外面的世界。
正好,全球气温升高,我在艳阳的照耀下,化成水蒸气,飞得越来越高,直到白云,直到云端。终于,白云实在托不住我们,我们化成一丝丝雨,不停往下落。
我落在一个清澈的小溪,游啊游啊。突然,我感到呼吸有一些困难,我问了问旁边的朋友,他们说这里原本是一个清澈到底的小溪,这里是下游,人类却没有被打动,反而还不停的向溪里扔垃圾,鱼儿们永远的离开了我们,一些水走了,只有我们舍不得离开自己的家。我听了,觉得人类太自私了。
我忍着污水艰难地前进。游着游着,被污水给熏晕了。
当我醒来时,发现自己已在蔚蓝的大海中,自己被海水分解成盐分,和整片海洋融为一体,拥有了许多朋友,我们嬉戏。好事总有坏的时候。我被城市一吨一吨的垃圾压迫,身体也越来越来黑,我跑啊跑啊,还是没逃出人类的魔爪。
我后悔了。
我来到长江。
“天啊,这还是长江——母亲河吗?”人类的的确太坏了,不停破坏,难道垃圾非要扔进水里?
温度再次高起来,我变成水蒸气飞上了天。下雨了,我回到了天山,再也不想旅游了。
自私的人啊,你们终有报应,海啸,地震,沙尘暴……