妈妈,我有千言万语要对你说。
妈妈,我不是不乖,我实在是控制不住自己。那天,我放学回家,您叫我做作业,我却在专注的看您刚给我买的书。
时间一分一秒的过去,您突然来检查我的作业,发现我一样也没做,您忍不住狠狠的打了我,自己的眼泪却在哗哗的流。 妈妈,我不是不认真,是我太粗心了。
有一天,我抱着一个82分回到了家里,当我说今天考试的时候,您惊恐的睁大了眼睛,那眼神似乎在期盼着我有个好分数。当我说出那82分时,您那失望的眼神比打我骂我还难受。
仔细一看,试卷里全是不该错的题目,妈妈,以后我就不该错了! 妈妈,小时候,你曾经说过,您会带我去看外公,可是,你怎么还没带我去呢?日子一天天过去,长大以后才知道您永远也不会带我去了,因为外公已经……妈妈,您是不是很伤心?如果我那时懂事了,我会蹲下来,帮你擦去悲伤的眼泪…… 妈妈,你还记得当年那封保证信吗?您看完之后,笑了,笑的很甜。 是的,妈妈,我还有很多话要对你说…… 前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。
在那11年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有你那温柔的目光。
11年前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。在那11年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了金色的童年。
无论走到哪里,都有你那温柔的目光;无论做些什么,都有你鼓励的话语。如今我已经是一个小学五年级的学生了,每当我回头,就仿佛看到了过去11年铺满鲜花的成长道路,多少次,你用春风化雨般的爱滋润了我那幼小的心灵… 小时侯,我是个极之调皮的小孩,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。
甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。
我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。
在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接着就失去知觉了。
在朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫出来,很明显地,我的额头被缝了几针。 咦?妈妈在椅子睡着了。
我正想靠过去看看,妈妈却张开了眼睛。吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧、内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。
看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声的喊:”妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。