昨天,我和爸爸妈妈买了一只小乌龟,一进家门,我就迫不及待地给小乌龟建立一个小窝,还给这只小乌龟起了一个好听的名字---乐乐。
小乌龟的脑袋是深绿色的,眼睛不怎么大却总是喜欢瞪着别人。它一瞪起来,面无表情,纹丝不动,眼睛只望着你,任凭谁怎么逗它,它也无动于衷。它的鼻子非常的小,你要是不仔细观察,都不知道它有没有鼻子,它的嘴巴非常大,非常宽,足足能塞下四五粒米饭呢!两只眼睛下方各有一条浅红色的细条条。背上的壳是浅绿色的,小乌龟背着这重重的壳儿,一步一步地慢慢爬。小尾巴只露出一个尖尖的三角形形状,可爱极了!