送走了一个滴水成冰的冬天,我们终于迎来了生机勃勃的春天。你看!许多动物,植物都迫不及待地来报告着春天的信息。
小草偷偷地从湿润的泥土中钻出来,向四周张望。小河上的薄冰也消失了!小河哗啦啦,哗啦啦地唱起了春天的歌。你看!许多消化都在默默地散发出淡淡的清香;桃花笑红了脸;柳枝摇动着绿色的长辫子;小燕子唧唧喳喳地唱着……
在森林里,所有冬眠的动物都被雷公公的大鼓敲醒了。小松鼠在枝头上跳来跳去;小熊们正在森林里散步;小猴们正在树上追逐嬉戏;河里的小鱼也高兴地吐出了一个个泡泡……
在公园里,小朋友们有的打羽毛球,有的玩“猫抓老鼠”的游戏,有的跳长短绳,有的在骑自行车,还有的在滑旱冰……
一阵春风吹在我的脸上,就像妈妈那温柔的双手轻轻地抚摸着我的面颊。
我爱那美丽的春天!