老师我忘不了你作文
有许多人都一直为恩师这个话题所困扰,觉得没什么事可写,时常只要有一颗感恩的心,就会发现老师对你的处处关照。
记得就在星期一的上午,语文课上,夏老师让我们自己读后面的课文,不知不觉我就和兰慧争论起了Chinese的意思到底是中文,是语文还是汉文,就在争论最激烈时,突然,一个熟悉的声音叫响了我的名字:“张----瑞----祥!请你说说一说这篇文章的内容。”我稀里糊涂的说了一个,哎!可惜,不完整。而兰慧呢?在我旁边举手回答了问题,我真不知道她什么时候读完了!兰慧坐下时,嘴里还小声唱着:“好很啰!”当时我脸上一股猛热,但我坐下时,想到的不是中文、语文、汉文了,而是老师的提醒,老师好像知道这发生的一切……
我也有被鼓励的时候,一个下午,我去找夏老师改卷子的错题,改完后,老师微笑地说:“照这样下去的话,这学期的期末考试你会有好成绩的。”我在回教室的路上,我沾沾自喜,可“不要骄傲”这四元大将又打了我一当头棒,我想到了老师对我的一次关照!可我自己没珍惜,就连同学也曾嘲笑我:“ 你也沦落到这种地步。”我又想到了夏老师,我心里回荡着一个声音:“努力!努力!在努力!”心中又像多了一份动力!
一年级时,我总喜欢把“言”字旁的点、横折提的折写歪,夏老师就用下课休息的时间,来告诉我这个生字联词本上的错误!当时我也不知道感恩,认为老师教育我是理所当然的,但我今天会从心底向你说一声:谢谢!
夏老师虽然有时一脸的严肃,但她也是会关心人的。
读五年级时,我的一些考试试卷散了,就在老师鼓励我的后一天,我发现老师给我把试卷装订整齐了,还重新安上了漂亮的封面。我本想在教师节到来时,谢谢夏老师,但来不及了,我就要毕业了,离开母校了,我只好借这次习作来谢谢您!
这就是我们夏老师普通的提醒,鼓励与关心和教导!夏老师,我们忘不了您!