清晨,一打开窗户,就与包含着露水的春风撞了个满怀,一束阳光射了进来,心里的感觉好温暖!每一个小草都是我们的好朋友,向我打着青翠的手势,每一滴露水都是我的知己,与我交换眼神。虽是早春,但新燕早已来报到,在电线上划着各式的音符,快乐地飞翔在蓝蓝的空中,真的不得不赞叹它们是最好的飞行家,各个神态自如,仿佛也在欣赏着眼前是难得的美景。它们身子在动,嘴也没闲着,轻轻地亲昵地呼唤着我的名字。知足者长乐,我快乐地会心一笑,因为心里的充溢着无限的温馨。
背上书包,特意选了条小路,伴着泥路,踏上了上学的路。油菜花开了,一朵朵如一张张洒浴下阳光下的笑脸,一个个忍俊不禁,花朵儿一朵接着一朵,一株接着一株,彼此推着、挤着,好不热闹。抬眼看去,金灿灿,油亮亮,一大片一大片满是的。几只辛勤的蜜蜂早已出来忙碌,停留在一朵朵油菜花上,也许它们也被这眼前的油菜花深深地吸引住了。我也不由自主地放慢了速度,不为别的,只为眼前的春景。微风吹过,菜花犹如一位位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。风里带着新翻的泥土的气息,混着青草味儿,夹杂着菜花迎面扑鼻的香味,心里的感觉好清新。我没有见过洁白的薄公英随风飘舞的一瞬间;也没有见过西湖那无穷碧的莲叶,映日红的荷花;更无法想象烂漫的樱花在空中翩翩飞舞以及落地的一刹那,但如此灿烂如此芳香的油菜花的确令我沉醉不已。我听过炎炎夏日那清脆的蝉鸣,看见过秋高气爽时那傲慢不失高贵的菊花,欣赏过冬日那寒风刺骨的坚强的腊梅,但我却从来没见过开得如此灿烂的油菜花。多么希望画面定格在这一秒。嘴角微微一翘,因为心里的感觉好清新。
伴随着一阵春风,我来到学校。学校池塘边的花草也不甘独自寂寞:碧绿的柳条儿飘着柔顺的长发与池面相映成趣;几棵不知名的树也按不住性子,粉色的花儿淡淡地开放,犹如是满树害羞的小姑娘,扑哧着红红的脸袋。虽然自古都是绿叶衬红花,但是,这些花果不用绿叶的衬托,只是阳光微微一射,花儿显得更加可爱俏皮,为春天增添了不少生机。
这美丽的春日中的校园一角,生活一角,也实难发现。我不禁开怀一笑,不知该说自己聪明发现此景(嘻嘻,虽然这不是我发现的,但的确也不难发现)还是该说心灵手巧的春姑娘竟赐与我们这样的神泽。心里的感觉好欢快!
一束阳光,一片花满,一个校园一景,这才发现:快乐,原如此简单!