有人赞叹大海的波澜壮阔,有人欣赏天空的无边无际,有人称赞草原的幅员辽阔。而我,却喜欢默默无闻的梅花。
“墙角树枝梅,凌寒独自开。”这说的就是梅花,我认为它普通而不平凡。不像百花在春天或者夏天开放,而它却在寒冷的冬天里绽放自己那漂亮的花朵,给冬天增添了一道漂亮的风景线。
梅花的颜色有许多,有白色、粉色还有红色――白的如雪,粉的如霞,红的似火。由五片花瓣组成,花蕊是金黄色的,同一棵树上的梅花,有的含苞欲放,有的只是一个花骨朵,有的已经傲然怒放,真是千姿百态、形态各异啊!听妈妈说,有的人把梅花又叫“报春花”,因为他们认为,在它盛开时冬天就已经临近结束,不久,春天就会悄悄地来临。“已经是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”这说的就是梅花了。
我喜欢梅花的清香,它不像玫瑰花那样芳香,浓郁,它的清香使人沉醉,就像清晨里的新鲜空气,这样的花怎能不叫人动心呢?
寒假里,我喜欢躲在温暖的屋子里,看书、听音乐。而梅花却在冰冷的冬天里被寒风吹着,大雪压着,却还开得那么艳丽与冬天做斗争,从不躲避。
我喜欢梅花,我要向梅花努力学习,努力学习它在困境中的顽强,努力学习它不怕困难的精神,努力学习它高洁、谦虚的品格。啊,梅花!不求人夸,只愿给人间留下清香。