聊聊话题500字作文
在学校里,在家庭中,在社会上,总会有一些热门话题。最近电视、电脑,到处都显示着上海发生的火灾事件,牵动着全国人们的心,现在我就这个话题和大家聊聊。
二零一零年十一月十五日十四时,上海余姚路胶州路一栋正进行外立面墙壁施工的高层住宅脚手架突然起火,火势不断蔓延,外立面的防护网已经烧到了十层楼高。据附近居民介绍:公寓内住着不少退休教师,起火点位于十到十二层之间。整栋楼都被大火包围着,楼内还有不少居民没有撤离。截至十一月十九日十点二十分,大火已导致五十八人遇难,另有七十余人正在接受治疗。事故原因已初步查明,是由无证电焊工违章操作引起的。
看到这惨痛的一幕我惊呆了:若不是那位无证电焊工,使用了大量尼龙网、聚氨酯泡沫等易燃材料怎么会造成那么多人的伤亡啊!同时也反映出有关部门安全监管不力,预防火灾事故不及时,没有给大家灌输正确的逃生观念。
爸爸认为:这次发生火灾,是因施工单位的领导安全意识不强,对作业人员的安全教育不够。
是啊,看到这条新闻,我想大家一定不止感到惊讶、伤心吧!同时还带着对那些口口声声说:“嗯,不错”,事实却是根本没有做到的安全检查人员的责问。希望大家吸取这场悲剧的教训,生命第一,我们一定要珍惜生命,注意安全!