校园,我们学习的的乐园、成长的摇篮。我们渴望在和谐安全的校园环境中愉快地学习,健康的成长。
然而,校园里也时常有不和谐的音符。也许因为一个误会,有人恶语相加;也许因为一次无意犯错,有人挥起了拳头……
不知从什么时候起,一种可怕的现象打破了校园的宁静。因为一点小事,有的同学就对自己的同学大打出手,这是一种不正常现象。同学之间应该友好相处,互相帮助,而不该应为鸡毛蒜皮小事而大动干戈。为什么会这样呢?我认为一些同学长期不与别人沟通,太以自我为中心,而不愿宽容别人的一点点过错。还有一个原因,可能是一些同学长期沉迷于网络影视之中,喜欢看一些打斗内容的故事片,盲目的模仿别人,沾染了不良风气。同学们,住手吧,让我们重新携起手来,共同走向美好的明天。让我们一起努力,驱散笼罩在校园上空的黑暗!