五年级聊聊话题作文:我的弟弟
我的弟弟叫强子,长得虎头虎脑,胖胖的大脸上有一双大眼睛,虽然和我是同龄人,还小我六个多月,但体重比我重一倍,弟弟很调皮,老师都怀疑他有多动症,弟弟虽然学习比不上我,可力气比我大得很。
弟弟见我买了辆自行车,就开始眼馋,整天就像火烧了屁股似的,整天坐立不安,心急如焚,整日求着大姑父给他买一辆。后来大姑父被他缠的不行了,只好答应给他买一辆。
弟弟乐极了,牵着我和大姑父直奔自行车专卖店,到了以后,弟弟一眼看中了那辆二百八十元的自行车,那自行车是英克莱牌的,浑身上下碧蓝色,就像大海的颜色一样,美丽极了!
而大姑父却看中了二百三十五元的一辆自行车,执意要给他买,弟弟大哭大闹起来,坐到地上就不走了,气的大姑父打了他******掌,却还是要买他看中的那一辆,弟弟又坐在地上大哭起来,引得许多人来观看,边看还边议论纷纷,“这小孩怎么这么任性啊”“他要是喜欢就给他买了吧”“当哥哥的也不帮忙说句话”我只好对大姑父说:“我看还是给他买那一辆吧”大姑父一听,只好忍痛割爱给他买了那辆自行车。
弟弟兴高采烈的推着自行车往家走,大姑父垂头丧气的跟着,一路不断嘀咕:“看我回去怎么收拾他”。
一回家,弟弟就没影了,原来,他骑着自行车兜风去了,看他那兴高采烈的样子,大姑父也就不好下手了。